Kevin dioles
Publiée le 27 avril 2021
LA-HAUT (2009): Dix à quinze premières minutes très émouvantes sur la vie de Carl et d'Elie, un couple passionné par l'aventure. Mais Carl, blessé par la vie et déçu par le monde qui l'entoure, s'isolera dans un passé réconfortant. Une histoire d'amour qui lui donnera des ailes, je dirais plutôt des ballons le poussant vers ce voyage au pays des souvenirs et des illusions perdues. Ce film est vraiment excellent, ça cible sera notre cœur, et croyez moi, il l'atteindra sans difficulté. Une tonalité vocale française bien choisie et très reconnaissable pour ce vieux monsieur aigri, celle du chanteur Charles Aznavour, mais cette histoire ne sera ni musicale ni chantée, et mettra en scène une fidélité attachée à des souvenirs nostalgiques. Une vie mélancolique bousculée et agréablement pimentée par cette rencontre avec Rusell, un scout bien encombrant. Là-haut sera un film d'animation au romantisme touchant, une aventure énergique remplie d'humour entièrement créée par ordinateur, une prouesse technique sublimée par une 3D jamais décevante. "La vie est un éternel recommencement " n'est-ce pas Monsieur Fredricksen, une personnalité que tout le monde a croisé ou croisera au moins une fois dans sa vie. Un film amusant, parfois bouleversant, destiné à toutes les générations.
J'adore Pixar. Réellement. Je pense que Cars, Wall-E et Ratatouille font parti de mes films préférés all-time. Mais il y a un truc chez eux que je n'ai toujours pas compris : pourquoi on s'attarde autant sur "Là-Haut" alors que pendant ce temps on en profite pour agresser ce pauvre "Cars" qui n'a rien demandé ? Je ne le déteste pas, loin de là... Mais passé les 10 sublimes premières minutes, je ne vois rien qui puisse faire de ce film quelque chose de génial ou quoi que ce soit. On se paume dans des gamineries puériles et immatures, très loin de l'intelligence dont fait preuve le studio d'habitude. Les personnages, à part Carl qui est génial, sont insupportables et agaçants, et ce pauvre antagoniste, Muntz, aurait pu être très intéressant mais s'en retrouve trop sous-exploité (alors que les premiers story-boards annonçaient quelque chose de beaucoup plus profond et intéressant, c'est dommage !). À part quelques pics d'émotions et un ou deux gags réellement drôles qui ne surgissent que trop rarement pour rattraper le reste, rien pour moi ne fait de ce film un chef-d'œuvre... Mais bon si vous vous y retrouvez dans ce film c'est tant mieux pour vous, et je vais même dire que je vous envie ! Mais hélas je dois faire face à la réalité : ce n'est pas pour moi !
Je trouve ce film très bien réussi, émouvant car il a perdu sa femme et c'est pour ca d'ailleurs qui part a l'aventure, c'est bouré d'humour avec le petit garçon et l'animal et pleins d'actions à la fin. C'est du divertissement total, amusant, boulversant malgré de nombreuses incohérences.
Le début est aussi beau qu'emouvant, puis très vite l'objectif est atteint, ils sont arrivés aux chutes. Problème il reste encore 60 minutes de film... donc il faut combler. On a alors des chiens qui parlent, un oiseau qui ne sait pas voler. Bref, ça commence bien mieux que ça ne se termine.
Un excellent Pixar. Le grand-père est extrêmement attachant malgré son caractère de cochon et il forme un super duo avec Russell, qui est tout aussi attachant malgré un caractère tout aussi agaçant. Ça en dit long sur la qualité de ce film et de ses personnages ! La scène du début spoiler: qui raconte l'histoire de Carl et sa femme est sublime, que d'émotion... on rentre directement dedans et on verse ses premières larmes. Tous les décors sont magnifiques. Le doublage de Charles Aznavour est excellent, quel bonheur de l'entendre ici.
Le meilleur des films Pixar de très loin. La musique est excellente, l'humour fonctionne bien et les moments émouvants vous donnent toujours la larme à l'oeil. Rien que l'introduction des 11 premières minutes, regardez-là et osez me dire que le film est mauvais après. Le film a un commentaire social vraiment prenant et plus que jamais d'actualité et même le message environnemental passe bien avec l'exemple du méchant surprise qui passe acceptablement. Les personnages secondaires sont mémorables et le visuel du ciel est incroyable, j'espère que Luca (le film de Pixar prévu en 2021) saura refaire ce même exploit. Le film est une très bonne invitation au voyage et à la rêverie, le héros est vraiment très réussi dans son écriture et évolue admirablement tout au long du film, le personnage de soutien est touchant et drôle à la fois. Un pur chef-d'oeuvre à voir impérativement.
Excellent film. Un histoire d'aventure qui est parfaitement menée avec un duo parfait à l'écran. Le film est à la fois émouvant et EXTRÊMEMENT drôle. La musique va en faire pleurer plus d'un, mais pour de bonnes raisons. Mention spéciale au duo Kévin et Doug dont la débilité est en même temps hilarante et touchante.
Pixar a encore frappé ! Tout est génial dans ce film, les personnages l’intrigue, les moments émotion et pour finir l’animation de toute beauté. Gros + pour la musique associé au moment émotion qui est juste magnifique et si simple.
Très belle fable moderne, comme quoi c'est possible, et avec un senior comme héros c'est encore plus rare. Très bon film pour toute la famille, franchement on passe un bon moment. La note n'est pas optimale car on peut lâcher à certains moments (avec le chien et le dabou), puis le début est trop triste, mais tellement émouvant. A part ça rien à redire : les images sont magnifiques, l'animation très soignée, l'histoire vraiment sympa et sans trop partir dans l'extraordinaire, les sentiments montent facilement, la trame reste classique pour un long métrage à destination des enfants mais n’alourdit pas l'ensemble, le scénario se déroule sans soucis du coup, même les plus petits devraient comprendre le film, le rythme se tient malgré des longueurs et des creux, l'humour est présent et régulier, les dialogues sont bons, les voix sonnent biens et la musique colle comme il faut. Mention spéciale à Aznavour, ça fait bizarre de l'entendre sans chanter mais les intonations sont justes. Les personnages sont attachants, et on suit leurs aventures sans se poser de questions, le profil étant bien défini, leurs histoires aussi. Le méchant est réaliste ce qui lui donne une dimension plus importante qu'on ne l'aurait cru au départ. Pour finir il faut noter que la durée du film est conforme à ce qu'il fallait, on ne souffre pas d'un manque ou d'un trop plein. En bref : faut pas hésiter à le voir et le revoir, on adhère tout le temps.
La haut Est Un excellent pixar , On y retrouve des personnages originaux et attachant , un Cadre Unique et une histoire Parfaite . En bref rien a redire , C'est un immanquable.
Bouleversant dans son début plein d'une émotion formidable qui nous brise et réchauffe le cœur à la fois, le film part ensuite dans une aventure pleine de fantaisies, qui reste assez enfantine mais pleine de douceur et d'une réflexion sur le deuil et ma transmission.