Publiée le 2 juin 2012
Un film qui fait honneur aux films d'animations: les graphismes superbes, l'humour et le lot d'action. Un très bon moment. Mais un petit coup de mou dans l'histoire...
Pixar devrait être appelé le studio des merveilles, la preuve car il nous émerveille encore une fois dans ce film sur l'histoire d'un vieil homme qui veut réaliser le rêve de sa femme décédée: faire voler sa maison avec des ballons gonflés à l'hélium jusqu'en Amérique du sud. L'histoire est très original, on se demande d'où viennent toutes leurs idées, ils doivent avoir une machine à histoires, en tout cas ils ont beaucoup d'inventivité à tout les niveaux. Les graphismes sont top, très beaux et les personnages très attachants et émouvants. La musique aussi est très belle!!!! Je me rappelle quand j'étais sorti de la projection, j'avais les larmes aux yeux tellement le film m'avait ému. Un hymne à la vie bouleversant, original et touchant ainsi que drôle par moment, ce qui nous affirme que les studios Pixar sont les maitres de l'animation. A voir à tout âge, un film tout simplement Magnifique!!!!!!!!!!!
Très beau film d'animation, ça nous transporte dans un univers fabuleux! les personnages sont extrêmement attachants et la maison portée par des ballons est juste magnifique !
Cette fois, Pixar nous invite dans un univers poétique et magique où l'impossible devient réel. De plus, le paradoxe de la mélancolie et des gags, de la dernière génération et la première est parfaitement réussi et nous accroche encore plus au scénario. Un véritable moment d'émotions.
Les studios Pixar signent encore un petit bijou d'animation rempli de poésie, d'inventivité et d'émotions. Rien que les dix premières minutes arrivent à nous arracher des larmes et ensuite on s'attache à ce vieux bougon de Carl qui veut réaliser son rêve et celui de sa femme décédée. Rien que la trouvaille de la maison portée par des ballons est superbe et les scénaristes ne lésinent pas sur les gags pour nous faire rire tout en restant inscrits dans la continuité de l'histoire, très rythmée. "Là-haut" est un film touchant qui confirme le talent de son studio et nous prouve que dans le domaine de l'animation, Pixar ne cesse de nous fournir de la qualité.
Décidément les studios Pixar enchaînent chefs-d’œuvre sur chef-d’œuvre. C'est l'un des plus beaux et de loin film d'animation à ce jour. Le scénario est bien trouvé, ça change. Le dessin et le grain de l'image est absolument fabuleux, coloré et dynamique. Les VF sont superbes (Aznavour en fait partie). Carl mais surtout Russel (avec sa petite bouille et son énergie folle) sont des personnages charmants, adorables et touchants, ainsi dans la grande aventure humaine et drôle qu'ils vont vivre ensemble.
Un excellent pixar, très original (le moment des ballons est magnifique et très bien trouvé) mais je lui repproche la même chose qu'à Wall-E: je trouve que c'est bien plus un disney pour les adolescents et les adultes que pour les enfants. Le thème de la vieillesse n'est pas pour les enfants. Il y a de nombreuses subtilités que les enfants peuvent ne pas comprendre (ex: au début, quand la femme apprend qu'elle ne peut avoir avoir de bébé). Moi, j'ai apprécié parce que j'étais déjà adolescente quand je l'ai vu. Mais franchement, si je devais choisir un pixar à montrer à un enfant, je crois que je choisirais Toy story ou le monde de Némo, qui, à mon avis, sont bien plus à la portée des petits enfants..
Il est tellement beau! On pleure du début à la fin, mais pas parce que c'est triste, parce que c'est beau! Une belle leçon de simplicité sur l'amour, l'amitié et les promesses... Les images et la musique aussi sont splendides! Ce n'est pas pour rien qu'il a eu autant de récompenses. Entre autres : depuis "La Belle et la Bête" en 1992, c'est le premier dessin animé à être nominé pour l'oscar du meilleur film!
Tout à fit idiot. Je sais bien que les films d'animation ne sont pas tous faits pour être des outils de réflexion mais là... Comment les auteurs de Wall-E ont-ils pu faire ça? L'histoire ne tient pas debout, les rebondissements ne tiennent pas debout (les 3/4 des ballons explosent lors d'un incendie et la maison tient toujours en l'air), les héros ne tiennent pas debout (gamin horripilant, vieil homme complétement mou) et les gags sont carrément étendus sur le sol (le "combat" entre les 2 vieux...). Seul le chien est un bon élément de comique et évite donc à ce film la note suprême. Un blockbuster bien mauvais en somme.
Normalement jaime les films dreamworks mais celui la ne fait pas parti de ces films. Le film est trop long et ennuyeux , mais le début du film reste prenant et intéressant . Donc le film est plutôt destiné pour les enfants de 5 ans.