Là-haut
    4,3
    57731 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Là-haut ?

Publiée le 17 octobre 2012
    Pixar nous surprendra toujours! Et ici, difficile de ne pas être impressionner par la scène sans dialogue pendant bien 10 minutes de film! Le reste du film est toujours très divertissant et amusant pour petit et grand! :) a voir!
    Publiée le 15 octobre 2012
    Cette animation est très différente de celles qu'on a pu voir jusqu'à ce jour. Premièrement, le protagoniste n'est ni jeune, ni beau. Ensuite, l'histoire est basée sur une histoire d'amour qui n'est vraiment pas semblable aux love stories de dessins animés habituels. En effet, l'histoire d'un vieil homme prêt à tout pour concrétiser le rêve qu'il s'était créer avec sa défunte épouse, ce n'était du jamais vu auparavant. Vous me direz "Oui, mais si elle est morte, il n'y a pas d'histoire d'amour!". Et bien si! C'est là même toute la romance et l'émotion de cette animation, L'amour d'un vieillard isolé qui ne s'est jamais éteint. Rare et romantique ,n'est ce pas? Bref, Là-haut est bourré de couleurs, d'humour et d'émotion. L'ensemble nous émerveille facilement. Un film magique à voir, et à revoir.
    L_huitre
    L_huitre

Publiée le 6 octobre 2012
    Ce film ou ce dessin animé est déjà un miracle au regard de l'échelle des valeurs US. Dans le pays du culte de la jeunesse, le personnage principal est, en effet, une personne âgée, vieux grincheux qui plus est, dont on découvre en début de film qu'il a été, un jour, jeune, avec plein de rêves dans la tête... Faire comprendre le temps qui passe aux gamins du public, voilà déjà un joli tour de force ! Le compagnon de l'aventure est un scout, bien gros, comme savent l'être les jeunes américains. Tout cela est décidément très loin des normes d'Hollywood... Et cela marche ! Il y a une grande tendresse dans le film et une poésie quasi permanente... Certes, on n'y rit pas à grands éclats, mais on y passe un bon moment avec des personnages très attachants. Pixar a fait très fort, une fois de plus.
    weezlesanguinaire
    weezlesanguinaire

Publiée le 4 mars 2019
    Une perle un des plus beaux films d animation. Une perle d émotion d aventure et d humour. Un film majeur du film d animation qui démontre une fois de plus le grand art du studio Pixar
    Walter Mouse
    Walter Mouse

Publiée le 22 septembre 2012
    Là-haut est selon moi le plus grand chef-d'oeuvre des studios Disney-Pixar et peut-être même le meilleur dessin animé en images de synthèses à ce jour!!!! Dès les premières bandes-annonces, je trouvais que l'intrigue était vraiment originale et assez amusante, quelle idée farfelue en même temps d'inventer l'histoire d'un papy de 78 ans qui décide d'accrocher des ballons à sa maison pour pouvoir s'envoler jusqu'en Amérique du Sud!!!! J'ai toujours adoré les dessins animés Disney en animation 2D, j'en suis fan, je le suis tout autant pour les dessins animés en 3D mais quand j'ai vu Là-haut j'ai compris que ce dessin animé, c'était plus qu'un film d'animation, c'était un film qui méritait d'entrer dans la légende du cinéma. Pour moi c'est ça Là-haut, il y a tout dans ce film et le message qui y passe est fantastique!!! L'un des nombreux avantages de Là-haut est la fabuleuse musique de Michael Giacchino!!!!! Le thème principal est une vraie merveille!!!! Il associe un sentiment d'action, d'émotion, d'aventures et d'humour tout à la fois!!!!! De plus, la musique est très importante lors des scènes très émotionnelles où Carl Fredricksen pense à Ellie! Une musique magnifique!!!!!! Disney-Pixar ont toujours été forts pour l'animation, chacun de leurs films repousse tout le temps les limites et là c'est encore une fois un travail époustouflant!!! Nul doute que tout le monde va être séduit par ce lot incroyable de couleurs, de décors tous aussi magiques les uns que les autres et ce design de personnages très risqué et pourtant tellement appréciable!!!! Je ne sais pas vraiment ce qu'aurait donné la 3D pour un dessin animé comme ça mais même sans c'est super joli et je le répète, très magique!!!! Niveau doublages français, Charles Aznavour possède la parfaite voix pour le personnage de Carl Fredricksen!!!! Il sait se montrer triste et drôle quand il le faut et le personnage devient encore plus attachant!!! Pour les autres, c'est parfait!!!! Le scénario est une réussite!!!! Lorsque je suis allé voir le film en été 2009, je m'attendais à avoir une bonne dose d'humour comme je l'aime dans les dessins animés mais j'avais oublié quelque chose d'important. Le film n'est pas que Disney, il est aussi un Pixar!!!! Et qu'est-ce qu'il y a dans chaque Pixar? De l'émotion! Et ici, on en a droit du début à la fin!!!!! On a bien entendu beaucoup d'humour et de répliques géniales mais Là-haut est vraiment un exemple parfait pour désigner l'émotion qu'il y a dans les dessins animés!!! Dès le début, on est tout de suite ému! La réalisation est tellement somptueuse qu'on aime direct! J'aurais vu Là-haut étant petit, ça aurait été pour moi le meilleur film de tous les temps!!! Le charme est tellement incroyable!!!! Les personnages sont formidables!!!! L'humour est génial! L'émotion est ultra-présente! L'action est là avec des scènes très bien foutues!!! Là-Haut est un pur chef-d'oeuvre de l'animation!!!
    Publiée le 21 septembre 2012
    Pixar s'envole très haut tout comme les personnages tous aussi attachants les uns que les autres. Une épopée pleine d'humour, d'émotion et de magie à voir et à revoir !
    NomdeZeus
    NomdeZeus

Publiée le 17 septembre 2012
    La première moitié du film est ce que Pixar a fait de mieux à ce jour, et ce n’est pas peu dire! Le studio à la lampe de bureau dégaine ses trois armes magiques (poésie, humour et émotion) et fait mouche comme jamais. La deuxième partie est plus conventionnelle et enfantine, mais toujours maitrisée à la perfection.
    Loskof
    Loskof

Publiée le 25 août 2012
    Le Pixar pour lequel j'ai le moins accroché malgré les critiques dithyrambiques à son sujet. Je m'attendais à voir un véritable chef d’œuvre et pourtant j'ai eu l'impression de voir le moins bon pixar.
    La première moitié du film commence à fond, Pixar arrive à créer l'émotion en 30 secondes là où des films n'y arrivent pas pendant des heures. La partie dans l'enfance, puis la vie en accélérée et l'avant-décollage, on passe du rire aux larmes en peu de temps, on est lessivé et pourtant tout cela ne dure que 20 minutes ! Un court-métrage fantastique en somme ! Mais, malheureusement, hélas, c'est un long métrage et il reste encore plus d'une heure à passer. Et après ces 20 minutes de haute volée, et ben on s'emmerde franchement. Pixar c'est des histoires classiques, simples tout en étant travaillées (comme la 1ère partie). Et bien là ça part dans un truc complètement perché dont on ne sait plus quoi penser, à se demander ce que les concepteurs avaient pu fumer... Allez c'est parti, une maison qui vole avec des ballons de baudruche, un dodo arc-en-ciel, les chutes du paradis, des chiens qui parlent, un méchant ridicule, une relation boy-scout/ octogénaire dont on devine à milles lieux l'évolution. Pourquoi?? Pourquoi être allé faire un truc qui part autant en vrille?? Le chien qui parle c'est drôle 5min, passé cela on est en droit d'attendre plus mais le film ne décolle finalement jamais, on reste dans l'humour puéril à deux balles pour enfant... Et puis c'est long, très long, parce qu'en 1h le film en raconte moins que les 20 premières minutes. Enfin on nous sert le beau happy end que l'on attendait mais l'émotion est complètement absente car la mayonnaise est retombée de puis longtemps. 3 étoiles pour le début qui est une merveille, et pour l'humour ensuite qui nous tient éveillé mais où est passé le Pixar de Ratatouille et Toy Story?
    Rotten Tomatoes
    Rotten Tomatoes

Publiée le 30 janvier 2014
    Non, je n'exagère pas, là-haut est un chef d'oeuvre. C'est surement le Pixar le plus triste, tant l'histoire est mélancolique (un octogénaire qui veut réaliser le rêve que lui et sa femme non jamais eu l'occasion d'accomplir... C'est vraiment touchant), mais aussi le plus beau. La 3D, souvent mal exploitée, nous permet ici d'avoir une perception vraiment différente de la plupart des Pixar. L'image de synthèse est vraiment parfaite, les plans sont beaux, les personnages attachants et la musique est, comme d'habitude incroyable.

Pas étonnant que ce film ait fait l'ouverture de Cannes ! A voir absolument.
    TsarBob
    TsarBob

Publiée le 21 août 2012
    Beau, intelligent, éducatif, onirique et drôle, bref un chef d’œuvre !
    jfby
    jfby

Publiée le 18 août 2012
    Je n'aime généralement pas les film d'animation mais celui m'avait beaucoup touchée. L'histoire est bien tournée et les dessin sont très beau. Une belle réussite.

Publiée le 15 août 2012
    Le meilleur des Pixar, vraiment merveilleux, c'est drole, triste et extraordinaire.
    Julien D
    Julien D

Publiée le 11 août 2012
    Dans leur recherche d’originalité et de démarcation face à leurs concurrents dans le domaine de l’animation, les studios ont tenté de faire commencer leur histoire par le parcours tragique d’un jeune rêveur qui, après des années de mariage, perd sa femme. Le défi est relevé puisque l’émotion suscité est incomparable puisque jamais la mort n’avait été traitée aussi brutalement dans un dessin animé depuis BAMBI. De là commence une aventure plaisante mais bien plus classique dans laquelle l’humour nait de la relation attendrissante entre un vieux veuf ronchon, un jeune scout plein de courage lui-même affecté par l’absence de son père et… un chien qui parle. La beauté visuelle vient avant tout des couleurs saisissantes puisque le design des personnages n’a cette fois rien d’innovant. Le résultat est une belle épopée onirique pleine d’humanité.
    Publiée le 10 août 2012
    "Là haut" est certainement la plus belle preuve, aussi simpliste soit-elle, d'amour, d'amitié et de solidarité que pouvait offrir pixar à ses spectateurs. Les studios nous plongent dans une aventure hors du commun, totalement irréaliste et pourtant dénonciatrice de bien des moeurs. Là où le scénario ne s'encombre pas de dialogues futiles, les plans visuels font le travail. Image aprés image, Pete Docter et Bob Peterson racontent cet inouï périple aux confins de la Terre, avec un seul et même fil conducteur : la réalisation tardive d'une promesse passée. Carl, vieil homme meurtri par la perte de son épouse, vit cloitré, ronchon et ne se lie avec personne. Il fera, pour son malheur, la rencontre de Russel, jeune aventurier solitaire et lui-même affecté par l'absence de son pére. Avant que le destin ne rapproche nos deux protagonistes, toute une phase de tolérance, une relecture de la patience sera entreprise. Avec beaucoup de subtilités, pixar distille toute métaphore et raconte les choses telles qu'elles sont : tristes, mélancoliques (voir dramatiques) et ne fait jamais preuve d'excentricité dans les divers tableaux peints des protagonistes. De l'aventurier obsédé aux chiens parlants, en passant par l'oiseau légendaire, chacun croise la route de ceux qui sont destinés à se supporter dans toutes les épreuves. Poétique, enchanteur et enrichi de prouesses à la fois techniques et scénaristiques, Appuyée par une musique malicieuse, ponctuée d'accords émouvants composée par Michael Giacchino, cette oeuvre qui détourne la tragédie au profit d'une histoire de toute beauté s'achéve sur une note d'optimisme qu'on esperait plus teintée de sensiblerie. "Là haut" ne laisse donc rien au hasard, laisse parler chacune de ses images, et s'avére au final la plus humble des histoires contée jusque là par les studios. Une leçon de cinéma. Un éniéme chef d'oeuvre, un indispensable. Nous, on se laisse litteralement envoler par les ballons colorés de cette formidable aventure.
    Santu2b
    Santu2b

Publiée le 3 avril 2013
    Nouvelle réussite incontestable pour Pixar, "Là-Haut" est peut-être le film de l’apogée, l’œuvre consacrant désormais définitivement le studio au sommet. Pour son dixième long-métrage depuis sa création, ce dernier nous dégotte une histoire comme seuls leurs artisans savent les concevoir. Celle d’un vieil homme, Carl Fredricksen, qui dans sa dernière tranche de vie, décide de réaliser son plus grand rêve, celui qu’il n’a pu réaliser en compagnie de sa défunte épouse : s’envoler vers l’Amérique du Sud au moyen de milliers de ballons attachés à sa maison. Un ultime trip au cours duquel il fera d’étonnantes rencontres parmi lesquels Russell, jeune explorateur boy-scout de huit ans embarqué malencontreusement à bord de la demeure volante. Quelques-uns pointeront du doigt une certaine mièvrerie, cependant comment ne pas reconnaitre le coup de maître Pixar ? Cette facilité déconcertante à conjuguer sans redite humour et inventivité, le tout sans jamais se départir de cette profonde note d’universalité. Nous l’aurons compris, "Là-Haut" est donc à l’image de son titre : perché, flottant, céleste et terriblement attendrissant. Oui là-haut, tout là-haut, Pixar domine bel et bien le monde de l’animation.