Tout... sauf en famille
    2,2
    1126 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Tout... sauf en famille ?

Julien D
    Julien D

Publiée le 16 mai 2013
    Dans la droite lignée des comédies de mœurs revenues à la mode à Hollywood suite au succès public des réalisations de Judd Apatow, Seth Gordon réalise sa première fiction en signant un vaudeville méchamment pataud. L’humour potache et les personnages caricaturés amplifient la mièvrerie avec laquelle est maladroitement étalé le bon sentimentalisme qui caractérise ce scénario mielleux. Les gags lourdingues se répètent inlassablement et tombent à plat les uns après les autres dans cette mise en scène plate ne mettant en avant que l’insipidité du charmant duo que forment Vince Vaughn et Reese Witherspoon alors que le reste du casting, comportant des noms aussi prestigieux que Robert Duvall, Sissy Spacey ou Christopher Walken, est mis en retrait, juste là pour s’échanger des dialogues ineptes qui contribuent à la futilité de cette niaiserie qui réussit toutefois à faire un carton au box-office américain.
    Publiée le 5 janvier 2009
    Film très bien du début à l'autre...
    Rafraichissant
    americano76
    americano76

Publiée le 5 janvier 2009
    Film sympa, à voir pour se détendre en fin d'après midi. On peut sourire, parfois rire mais ce dernier ne restera pas dans les mémoires.
    selenie
    selenie

Publiée le 5 janvier 2009
    Un peu large pour "Australia" sans doute ici je suis surement un peu sévère...
    Le couple Vince Vaughn-Reese Witherspoon est plein de charme et leurs différences enrichissent en fin de compte leur relation (taille, âge).
    La trame de départ est originale et promet un vaudeville rempli de quiproquos. Cependant le scénario est en fait pas à la hauteur et s'engouffre dans la facilité... D'abord le début, première famille, est confus et bruyant donc terriblement agaçant et fatiguant. Ca s'améliore par la suite avec de vrais bons moments de rire (Elle dans le château gonflable, lui avec son pote petit ami de sa mère). La fin rentre soudain( ou devrais-je dire évidemment) dans le plus grand classicisme hollywoodien de la comédie sentimentale. Dommage un tel film aurait du aller au fond des choses en étant plus poil à gratter, moins formater.
    Publiée le 5 janvier 2009
    Ce film nous entraine dans une amérique profonde, égocentriste, presque stupide (ceci dit celà pourrait très bien se dérouler en France). Pour une comédie, le scénario est nul, il n'y a absolument rien de drole, on se demande vraiment ce qu'il faut en retirer. Pourtant traité tout autrement le sujet de l'égoisme et de l'individualisme de nos sociétes pourrait trouver un tout autre écho, mais là c'est navrant et ennuyant... Une étoile parce les images sont belles et, puisque le film se déroule le jour de Noel, ont un petit coté magique. A éviter
    Publiée le 5 janvier 2009
    Un film beau avec une histoire bien positive, mais la maladresse des dialogues et des séquences diminue sa valeur. Loin d'être un grand film, le spectateur peut passer un temps agréable.
    Publiée le 5 janvier 2009
    La daube américaine de base: on sourit 1 ou 2 fois et on est bien content de pouvoir éviter une morale de fin à 2 balles sur la famille que c'est beau et blablabla...
    guimu
    guimu

Publiée le 5 janvier 2009
    Une caricature familiale qui fait rire car on s'y retrouve tous un peu de près ou de loin !
    Publiée le 4 janvier 2009
    Les scénaristes ont eu une idée de génie : critiquer la famille traditionnelle aux bonnes mœurs pour mieux la mettre en avant. Un couple qui a décidé de passer les vacances de Noël aux îles Fidji vont devoir chambouler leurs plans pour les passer en familleS. Tous les protagonistes ont une tare (à la limite du caricatural), de la mère ex-salope qui sort avec un pasteur, en passant par la sœur bimbo et le frère catcheur, tout le monde en prend pour son grade. Désopilant autant que mal tourné, le film avait une histoire en béton, mais le résultat est en dessous des attentes. La réalisation est maladroite, les acteurs mal dirigés, et parfois malgré un bon départ, le tout sent le réchauffé. Le tout est prévisible (la partie de taboo), certains passages manquent de cohérence, on aimerait que le tout soit plus méchant, plus amer. Entreprenant sans aller au bout des choses, TOUT SAUF EN FAMILLE aurait mérité un coup de fouet de plus. Reese Witherspoon et Vince Vaughn (qui ne se supportent dans la vie selon les dires), s’amuse à faire le couple amoureux en parfaite harmonie et au final TOUT SAUF LA FAMILLE est une ode à la famille quelle que soit sa forme.
    Publiée le 4 janvier 2009
    Prenez vos jambes à votre cou et allez voir "tout sauf ce film là". Je suis parfois bon public pour des comédies américaines un peu moyennes mais là......c'est navrant de bout en bout, et si j'en crois les commentaires désolés de mes compagnons d'ennui dans une salle pourtant pleine, mon avis était très largement partagé. Je cite pèle-mêle : "c'était même pas drôle", "lourd, lourd, lourd...", "mal joué", "absolument pas crédible", "nul(!!! ceci résumant parfaitement la situation).
    Publiée le 4 janvier 2009
    Une comédie très chouette. On ne voit pas le temps passer et on rigole bien. Vince et Reese forment un super duo. Quant au scénario, une fois n'est pas coutume, il est vraiment original. Un vrai bon moment. A ne pas rater.
    Publiée le 4 janvier 2009
    Voici une comédie qui n'a d'autre prétention que de nous divertir. Elle y réussi fort bien et on ne lui demande d'ailleurs rien de plus!
    camray54
    camray54

Publiée le 4 janvier 2009
    Une bonne comédie agréable pour les fêtes de fin d'année. Vince Vaughn est dans son élément sans en faire des tonnes. A voir ;)
    Publiée le 4 janvier 2009
    Pourquoi ils n'ont pas fait une simple comédie, au lieu de nous sortir leur morale, qui est totalement inutile!! Mais c'est le film de Noël alors il faut dire que tout est bien, on a l'impression de voir de la propagande, c'est vraiment dommage car il montre certains mauvais côté de l'amérique, je voulais un film divertissant, je l'ai eu mais j'aurais peut être dû choisir un film intelligent.
    Publiée le 4 janvier 2009
    comedie de noël sympa...mais bon en ce moment ils n'y avais pas de concurrence niveau affiche !!