Warcraft : Le commencement
    19371 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Warcraft : Le commencement ?

Publiée le 1 octobre 2017
    Film très agréable à voir. on ne s'ennuie pas une seconde pendant le film. Les décors sont très beaux. idem pour le visuel du film. Beaucoup d'actions.
    on attend la suite avec impatience.
    Publiée le 30 septembre 2017
    Quelques images sympas mais pour le reste je trouve que c'est un peu pauvre. Un scénario un peu faible mais surtout trop peu de combats le font trainer en longueur.
    HamsterPsycho
    HamsterPsycho

Publiée le 20 septembre 2017
    Vu le succès planétaire du jeu, on se demandait pourquoi le film n'était pas encore sorti. C'est fait, et on a une oeuvre qui se veut ambitieuse et fondatrice de la guerre Humains / Orcs. C'est peut-être l'astuce qui permet au film d'éviter trop d'écueils liés aux adaptations de jeux vidéos. Le film reprend les codes visuels et les personnages du jeu en créant une histoire autour non liée à un épisode en particulier. C'était donc bien vu, mais l'ensemble du film est un peu lent; on voit venir les choses et le rythme prend un coup.
    Mus'ab .
    Mus'ab .

Publiée le 17 septembre 2017
    Bon, étant un joueur de World of warcraft depuis de nombreuses années, ce film a été un moment d'épanouissement et de jouissances visuelles... Je suis allez le voir deux fois de suites juste pour admirer l'univers, excellent bon travail, dommage que la presse est toujours aussi critique, les spectateurs sur kiffe alors que la presse plombe, va comprendre, qui est idiot, l'a presse ou le public ?
    Publiée le 11 septembre 2017
    Ce que je pense du film, un scénario hasardeux, des acteurs pétés, une bande son pété, dommage! Les effets spéciaux sont quand à eux pas mal, mais sans plus...
    Publiée le 10 septembre 2017
    Warcraft est sans contexte la meilleur adaptation de jeu videos de ces dernières années, tout y est les décors les effets spéciaux mais pour vous donner un avis trancher sur cette univers il faut d'abord vous le présenter sous ses qualités et ses défauts ainsi que sur son contexte.

Synopsis: les orcs sortant d'une guerre longue et pénible contre les draeneis voient leur monde dépérir et se détruire petit a petit ,pour sauver leur peuple les clans orcs décident de s'unir sous une même bannière et se mettent au services du chef de guerre Main-Noir et du démoniste Gul'dan. Celui ci ouvre un portail en direction d'Azeroth le monde des hommes. Ceux-ci tenteront de repousser l'envahisseur sous les ordres Du roi Liane et du commandant Lothar aider du gardien Médivh le protecteur du monde d'Azeroth et de Kadgar son ancien apprentis. Parmis les orcs Garona la sang mêlée et Durotan le chef du clan loup de givre voient clair dans le jeu de gul'dan et tenteront de le tuer quitte a s'allier aux humains ...

tout d'abord le film warcraft est tiré d'une série de jeu videos démarrer en 1994 et reprend pratiquement tout les codes du jeu avec certain changement bénéfique ( la romance de garona et de lothar ) ou au contraire dérangeant ( la bataille final ) voir même déroutant ( le fils de lothar ) mais globalement ( d'ou ma note quasi maximale ) le film est une réussite n'en déplaise aux fanatique et ceux qui ne comprendront jamais rien aux film d'heroic fantasy et qui pourtant décident d'en voir juste pour le plaisir de les dénaturer.

Cela va en surprendre certain mais je le dis haut et fort le scénario est une réussite mais la question est pourquoi ?
    tout d'abord je le redis l'histoire est tiré du jeu sorti en 1994 a l’époque ou les films et autre roman cherchaient une histoire sortant des codent habituelles forcement en 2017 l'imagination est passé a moult film ou série tv auquel on pense tous a chaque nouvelle sortis que le scénario est le même par rapport a tel ou Intel. il faut donc pour moi se remettre aux contexte de l’époque ( ce qui est ironique en passant car a l'heure ou j’écris ses lignes j'ai 19 ans faites le calcul hehe ) le scénario reprend très bien a quelque exception près celui du jeu donc pour les personnes qui se disent connaisseur de l'univers warcraft et qui critique le film parce qu'il n'y pas de troll ou autres tauren c'est normal le premier jeu se concentré uniquement sur les hommes et les orcs, les autres espèces faisant leur apparitions dans les autres opus ( soyer content il y a des nains DES NAINS ) . ce qui est intéressant c'est de savoir ce qui est a changer par rapport aux jeux et bien soyons honnêtes les changement apporté son extrêmement bénéfiques et permettent de gommer toutes les stupidités de l'univers warcraft car certe l'univers est passionnant il y a beaucoup de bien mais aussi beaucoup de merde ( navré les fans incontesté de l'univers mais Médan le fils de médivh a part dans une bd qui est consacré il n'a AUCUN rôles majeur dans wow et ne sert donc a rien ^^ )
    Le film s'adresse aux fan et peines a le rendre intéressant je trouve aux restes de la populace bien que sa n'a pas empêcher mon père d'aimer le film mais vu le monde qu'est wow qui comporte largement plus de personnages et intriguent qu'un seigneur des anneaux ( qui est déjà compliquer pour les non néophytes ils faut l'avouer et puis bon les 50 premières pages du livres in ^^ il y a de quoi prendre ses jambes a son cou ) je comprend que certain s'y perdent .

Maintenant le décors filmé en motion capture pour les orc les rendant plus vrai que ne l'est les pauvres humains en costument bon marcher dommage les costument sont comme le jeu mais ce coté cartoon fait de cette armure un cosplay un jour de vendredi 13 a la gamescom autant vous dire que sa n’arrive pas souvent . Pour ce qui est forets des montagnes villages etc c'est le même studio qui a fait les décores du seigneur des anneaux donc rien a redire c'est parfait c'est beau on rentre dans le monde et on a envie de crier LOK TAR OGAR ( littéralement a la bataille grosso modo ) ou alors zog zog ou bien squabou ( jouer a warcraft 3 et cliquer sur les personnages hehe ) je m’évade reprenons .

le jeu d'acteur je suis mitiger pour Ben Schnetzer ( kadgar) je le sens pas assez impliquer dans son rôles de jeune magicien ( oui tient pendant qu'on y pense kadgar est jeune dans le jeu d'origine de 17 ans donc normal que l’acteur galère a trouver le juste milieu au niveau de la mentalité ) les autres il sont bluffant ils jouent leur rôles a la perfection bien que Travis Fimmel n'arrive décidément pas a sortir de son rôle de viking de la série .... ba viking ^^ mais qu'importe le personnage de lothar est un guerrier bourrain effectuant des stratégie aux coeur même de la baston sa tombe bien Travis Fimmel a le même tempérament . Bien que Daniel Wu dans son r^le de Guldan est ... WHAOU mazette le meilleur acteur du film en tout point .

le film ne souffres d'aucun défaut hormis celui d’être incompris les "fan" veulent que ce soit tout pareil ( ou le plaisir si on connait l'intrigue ? ... je hait la bleusaille ) et les non connaisseur de monde ne comprenant pas grand chose a cause du film qui est hélasse trop court malgré ses 2 heures pourtant tout y est l’ambiance les personnages les décors malgré des changement que certain ne comprenne pas car encore une fois ils veulent que ce soit tout pareille
    je vous le conseille tout de même car honnêtement j'ai envie de vous dire es trop compliquer de chercher sur internet pour comprendre l'univers ? après tout pour le seigneur des anneaux et avoir le fin mot de l'histoire je me suis acheter les livres alors pourquoi pas vous mettre a jouer ?
    Shaigan
    Shaigan

Publiée le 6 septembre 2017
    Quel pied ! Enfin un film d'heroic-fantasy qui ressemble vraiment à de l'heroic-fantasy !

Avec des Orcs qui ressemblent vraiment à des Orcs. Avec de la magie qui ressemble vraiment à de la magie. Avec des Griffons. Avec des épées qui ne semblent pas sortir du moyen-âge mais des forges des Nains. Avec un univers imaginaire tellement riche et fouillé qu'on a toujours l'impression de n'en voir que la surface à l'inverse de ces innombrables films dont l'univers ne semble pas exister en dehors des images montrées.

Je n'ai jamais joué à WoW. Dans les années 90, j'avais joué à Warcraft 2, très bon jeu, mais je n'avais gardé absolument aucun souvenir de son univers. Peut-être qu'à l'époque il était réduit au strict minimum, je ne sais pas. Quoi qu'il en soit, ne rien à connaitre de cet univers ne nuit donc aucunement à la compréhension du film contrairement à ce que j'avais pu lire ici ou là. Au contraire, on le découvre avec plaisir.

Le scénario est simple mais loin d'être simpliste. Et pour un fois : enfin ! Enfin un blockbuster qui n'est pas manichéen ! Ce film ne raconte l'affrontement entre les gentils Humains et les méchants Orcs, mais l'affrontement entre deux armées qui, chacune, défendent leurs intérêts vitaux ! Et ce point de vue lucide me semble déjà beaucoup plus réaliste que la plupart des films de guerre encensés par la critique.

Et sinon, ben, ce n'est que du pur plaisir ! Le plaisir de voir de la véritable et bonne héroic-fantasy à l'écran. Parce que, quand on y pense, il n'y a vraiment pas beaucoup de films de ce genre de qualité : Conan le Barbare (seulement le premier), Willow, Le Seigneur des Anneaux, la série Game of Thrones, et c'est tout ! Le reste des œuvres filmées du genre ne sont vraiment pas terribles, même le Hobbit. Du coup, ça ne fait vraiment pas beaucoup.

Un film de plus dans cette courte liste !
    tristan stelitano
    tristan stelitano

Publiée le 5 septembre 2017
    Une adaptation de jeu vidéoludique bien décevante. Une grosse production qui propose un bel univers d'Heroic Fantasy avec de fabuleux décors, les batailles sont impressionnantes, les acteurs tiennent la route mais, ce film n'arrive pas à se rendre accessible à tous. Un spectacle réservé pour les fans de la licence. Il manque surtout une âme et un souffle épique à ce bel univers.
    Julien B.
    Julien B.

Publiée le 31 août 2017
    Une bonne surprise car, outre la prévisible débauche d'effets spéciaux spectaculaire à souhait, le scénario est très classique mais moins manichéen que le seigneur des anneaux et le rythme très bien réglé, ce qui capte l'attention tout le long.
    Si on n'est pas hermétique à l'univers heroic fantasy, on peut tout à fait se laisser séduire par ce film.
    Publiée le 26 août 2017
    Clairement très loin d'être un mauvais film, je pense qu'il est surtout axé de façon à faire plaisir aux fans de Wow. Pas de bol, je n'ai pas aimé le jeu et me suis arrêté au niveau 7 (en même temps, un voleur qui ne peut pas voler... quelle idée) moralité, je n'ai pas trouvé que ce film cassait 3 pattes a un canard. le scénario a été écrit par un ork et la réalisation a du être faite par des gobelins, du coup, on a un film plutôt bien fait mais au scénario plutôt plat a base "La bagarre !". Ceci dit, le film en soit n'est pas mauvais si on cherche un amusement de surface et je veux bien regarder la suite si je ne paie pas trop cher.
    Yannickcinéphile
    Yannickcinéphile

Publiée le 24 août 2017
    Bon, je ne crois pas qu’il faille trop s’enflammer sur Warcraft. Ok, ce n’est pas le nanar attendu, mais ce n’est pas fameux non plus, et pour le coup. Et le souci principal est clairement formel.
    Ok, niveau design des créatures rien à redire. On retrouve le jeu, et l’esthétique est fidèle, seulement, on est plus dans un jeu ! Le travail sur les textures est très mauvais, les citadelles, les bâtiments ne respire pas du tout, il n’y a aucune perspective atmosphérique dans ce film qui ressemble à ce qu’il est : un produit numérique sans matérialité. C’est très décevant, et il y a des décors qui font vraiment toc.
    Je souligne aussi une mise en scène très mauvaise. Le réalisateur est peut-être bon dans d’autres registres, mais là, il est perdu. Les scènes d’action sont très mauvaises, sans relief, sans ambition, elles sont courtes et brouillonnes. Le final frôle tout de même le désastre, et dans la même orientation consensuelle (sans sang et violence trop méchante), le Seigneur des anneaux parvenait tellement mieux à cacher cette « censure » contrainte.
    Bref, voilà ce qui est spécialement dérangeant dans Warcraft, qui curieusement se rattrape un peu sur d’autres aspects souvent délaissés du blockbuster. Le scénario n’est pas indigent, du moins il met en bouche pour une trilogie potentielle avec une certaine efficacité, et il sait surprendre. Il y a des rebondissements intéressants, et une méchanceté d fond à défaut d’une méchanceté visuelle. Il y a des aspects prévisibles et ça manque d’approfondissements (le film aurait pu durer un peu plus longtemps), mais c’est au-dessus de pas mal de produits du même acabit, et c’est déjà cela.
    Le casting est largement dominé par des créatures numériques, sur lesquelles je ne me prononcerai pas trop. De façon générale, les personnages sont plutôt plaisants, et assez bien dégrossis pour voir leur nombre et la durée du film. Il y a des surprises agréables (genre le roi n’est pas un gros lourd), et des choix scénaristiques qui mettent en valeur les personnages. Dans l’ensemble c’est solide, avec quelques acteurs à la hauteur, spécialement dans les seconds rôles, à l’instar de Paula Patton, Ben Foster ou Dominic Cooper, qui ne m’a pas toujours convaincu pourtant.
    Finalement, Warcraft est une déception visuelle qui sonne trop toc, mais il y a des choses bien vues sur le fond. Plus méchant et déconcertant que la plupart des blockbusters actuels, il a surtout manqué à ce film un réalisateur rodé au spectacle et à l’épique, pour transcender les combats et la force émotionnelle. 2.5 pour l’instant car le visuel est essentiel dans un film qui mise autant sur les fx, mais dans une suite avec un tir corrigé, Warcraft pourrait devenir une petite réussite.
    Publiée le 19 août 2017
    Très fidèle à l'ambiance warcraft, les puristes apprecieront les nombreuses références au jeu vidéo.
    Côté scénario, j'ai trouvé le film relativement mou dans l'ensemble. Quelques bonnes scènes de combat, mais il m'a manqué un petit qqch en plus.
    Enfin, dommage que les autres races (elfes et nains) n'aient pas plus été mis en valeur.
    Ce 1er volet a néanmoins assez attisé ma curiosité pour que j'aille voir la suite
    Roub E.
    Roub E.

Publiée le 14 août 2017
    D'emblée je ne parlerais pas du côté adaptation de jeu vidéo n'étant pas un adepte du célèbre jeu en ligne. Outre le fait qu'il doive mettre en place un univers visiblement prévu pour une série de long métrage ce Warcraft m'a donné l'impression d'un film extrêmement bordélique qui passe d'un personnage à un autre pour revenir au précédent dans des scènes assez courtes mais qui du coup donnent une fausse impression de rythme alors que concrètement il ne se passe pas grand chose. Personnellement je suis gêné par le côté tout numérique de la chose, même si techniquement il n'y a pas grand chose à redire au film il lui manque du coup une âme, ce dernier donnant l'impression d'être trop factice. Bref c'est un film bancal, usant mal de ses gros moyens et d'un potentiel qui est loin d'être exploité à son maximum.
    Fleav
    Fleav

Publiée le 13 août 2017
    Je ne suis pas un fan du jeu vidéo pour y comprendre toutes les subtilités. Avec mes yeux d'amateur j'ai apprécié les effets spéciaux, l'histoire en elle même n'est pas super captivante...les scènes de combats un peu maigre...je m'attendais à mieux pour cette licence mais les adaptations des jeux vidéo ne sont pas toujours simples...
    Hastur64
    Hastur64

Publiée le 10 août 2017
    Même si je ne suis pas un joueur, je connais World of Warcraft et son univers lointain héritier des jeux de plateaux « Donjons et Dragons » (eux-mêmes inspirés de l’œuvre de Tolkien). Mais, je dois avouer qu’aller voir un film tiré d’un jeu vidéo ne m’enthousiasmais pas plus que ça, quand on sait les ratages que les précédentes adaptations de ces univers ont donné et ce à de rares exceptions près. Là, pour le coup tant au niveau du scénario que dans la qualité des images et de la réalisation, on voit que les producteurs et le réalisateur se sont donné le même mal que si cela avait été une œuvre littéraire. Résultat le film est un excellent film d’héroïque-fantaisie avec une histoire solide et des images numériques d’une grande qualité qui lui donnait vie. Le spectacle de plus de deux heures qui nous est offert est proprement prenant. Alors, certes il n’est pas du niveau des films de la saga « Le Seigneur des Anneaux », mais il construit un univers cohérent et riche, dont ce film constitue un premier jalon. Le studio a mis les frais et cela se voit à l’écran avec des orcs extrêmes vivants et dont le luxe de détails qui les modèle fait encore plus honte à des films bâclés de ce point de vue (comme le désastreux « Gods of Egypt »), les séquences de magie sont elles aussi très bien mises en images concourant à nous immerger un peu plus dans cet univers fantastique. Un long-métrage qui sort vraiment du lot des adaptations de jeux vidéo et qui est d’une qualité jusque-là inédite dans ce genre. Un long-métrage spectaculaire qui mérite vraiment le coup d’œil.