Warcraft : Le commencement
    19371 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Warcraft : Le commencement ?

Publiée le 14 juin 2017
    J'espérais un bon film et je n'ai pas été déçue une seule seconde ! Si on peut remarquer quelque différence avec le scénario de blizard (surement dû à une nécessité de raccourcir l'histoire pour l'adaptation cinématographique) le film est très bien rythmé, et surtout extrêmement fidèle au jeu ! J'aimais déjà beaucoup Duncan Jones pour ces films Moon et Source Code, maintenant je le vénère pour cette sublime adaptation !
    Ciné-o-Max
    Ciné-o-Max

Publiée le 12 juin 2016
    "Après un développement qui aura duré 10 ans, Warcraft – Le commencement, l’adaptation des jeux vidéo Warcraft, sort enfin au cinéma.

Ce film nous raconte les origines de la guerre entre les orcs, qui veulent conquérir un nouveau monde pour y vivre en paix, et les humains, qui vont défendre leur royaume. Parmi les orcs, Durotan va s’élever contre son chef, Gul'dan, qui risque d’anéantir son peuple en utilisant de la magie noire.

L’histoire de ce film est très intéressante. Premièrement parce qu’il contient plusieurs éléments originaux, ou traités de façon originale (notamment certains personnages qu’on pourrait juger classiques dans ce genre de film, mais qui sont ici traités de façon assez inédite).

Deuxièmement parce qu’il n’est pas manichéen. Ce n’est pas d’un côté les gentils humains et d’un autre côté les méchants orcs. Il y a des héros et des méchants dans chaque camp. Et même les méchants ne sont finalement pas entièrement méchants, et même les gentils peuvent avoir des côtés un peu plus sombres. Mais, en tout cas, leurs objectifs sont bien expliqués, on les comprend facilement (même si on n’est évidemment pas forcément d’accord avec les méchants. Ça reste des méchants bien sûr).

Le film est aussi intéressant par sa façon de traiter les deux camps. Ils sont tous les deux sur un pied d’égalité, il y a quasiment autant de scènes du point de vue des orcs que de scènes du point de vue des humains."

La suite ici :
    Fatal1ty84
    Fatal1ty84

Publiée le 12 juin 2016
    Un film qui parle aussi bien aux connaisseurs qu'aux personne ne connaissant pas l'univers. Une bonne surprise.

Ce n'est pas le film de l'année pour quelques récompenses, mais visuellement c'est beau et l'univers de warcraft est respecté.

Si suite il y aura, je l'espère d'aussi bonne qualité.
    Publiée le 30 juin 2016
    Quel pied ! Un vrai moment de cinéma ! Gandalf et les orcs du seigneurs des anneaux peuvent aller se r'habiller.^^ Que ce soit le son ou l'image, grosse grosse claque ! L'inconvénient par contre c'est que ce genre de film vieillit mal et passera sûrement moins bien en DVD/Blueray (comme le dernier livre de la jungle d'ailleurs). Alors profitez vite qu'il soit encore en salles !
    Les seuls défauts qon pourrait lui donner c'est l'aspect plastoc des armes humaines (je crois même en avoir vu une se courber un moment 😂), le jeu de 1 ou 2 acteurs secondaires (le roi est un peu comme le nouveau méchant de star wars, hors-sujet 😂), ou encore la description très très brouillonne du background malgré une histoire de premier plan très bien ficelée. C'est dommage car le film aurait beaucoup gagné en clarté et curiosité en enlevant simplement quelques dialogues (Exemple: spoiler: le public lambda se fout de connaître les traditions du monde prêtre ! Ça ne fait que surcharger une histoire de base deja bourré d'embranchements ! À l'inverse présenter les principales races d'Azeroth ou certains personnages n'aurait pas été du luxe ! Là on voit des nains, des elfes, des mages, des gentils/méchants dans les deux camps, des fils-de, des royaumes....
    le non-initié s'y pome!!!)
    Apres le film part aussi avec deux gros handicap (pognon et monde de geek) alors pouvait il se permettre davantage de temps ? Je pense pas que sa réputation lui aurait permit de tenir 3h....Et les spécialistes l'aurait cassé dans tous les cas (par contre qu'on vous ressorte un nouveau star wars calqué sur le scénario d'un ancien et tout pourri ça ne vous dérange pas ! ). Pourtant de qualités ce Warcraft n'en manque pas !
    Star Forever
    Star Forever

Publiée le 12 juin 2016
    Quelle souffrance ! Une histoire longue, parfois peu compréhensible ....seule la beauté de quelques images sauve l'ensemble du carnage total !
    Publiée le 12 juin 2016
    je vien de le voir au cinéma un échec sa devait être la surprise de cette année et bien c'est raté jai joué a se jeu pendant des année je suis déçu du film trop d'effet spéciaux un scénario abusé le déguisement et personnages nul ce film est mitigé des décors ratés du gaspillage en bref à oublié
    Publiée le 12 juin 2016
    J'ai passé un très bon moment et je n'ai pas vu le temps passer ! J'ai peu joué à WOW et connais donc peu l'univers du jeu. J'ai trouvé le scénario bon et les acteurs excellents. En toute objectivité, le film n'est pas révolutionnaire mais j'attends la suite avec impatience.
    Publiée le 11 juin 2016
    Warcraft est une réussite, car il a réussi à être ce qu'il est censé être: une adaptation de jeu vidéo. Enfin un film qui y parvient. Les fans de la licence retrouvent l'univers du jeu, les personnages, les décors, à l'affut des nombreux clins d'oeil... tandis que les néophytes essaient tant bien que mal de suivre ce qui se passe, même si en soit, la compréhension de l'action ne nécessite pas de connaitre le jeu. En ça, Duncan Jones peut être applaudi, on en attendait pas moins de la part du joueur qu'il est, et merci au budget de Blizzard qui nous offre de bonnes scènes d'action, des orques quasi vrais, de la magie digne de LOTR et même certains plans assez esthétiques.

Cependant, la séquence finale à Karazhan laisse à désirer, et je trouve Lothar un peu vide, tout comme son combat contre Main Noire.

Au final, un bon divertissement, sans grands enjeux esthétiques ou narratifs mais qui aura tenu sa parole d'être l'adaptation que méritait la franchise, devant lequel les joueurs sont ravis, aux cotés de ceux qui même en ne connaissant rien ont les moyens de passer un bon momen, les référécenes en moins.

On attend avec impatience la suite très probable si le premier film marche (ce qui est aussi très probable) tant il y a de possibilités d'exploiter cet immense univers qu'est celui du bébé de Blizzard, on pense à la Légion Ardente, Draenor, Aile de Mort, et on s'imagine ce que cela donnerait avec les moyens du studio... Je veux voir Michele Morrow en Sylvanas *^*
    fandecaoch
    fandecaoch

Publiée le 11 juin 2016
    Warcraft : Le commencement : Alors pour commencer, je ne suis pas fan, ni expert de ce jeu la, je connais de vue et mon frère y joué, donc je connais plus l’univers mais après question détail, je ne suis pas spécialiste donc vous aurais une critique d’un non fan. Et du coup, je n’étais pas spécialement emballé pour le voir… Je lui ai juste donné sa chance et je me suis dit : on peut que être surprit. Et ça était le cas et c’est ça qui est bon, quand on s’attendait a rien et que le film nous emporte et nous surprenant. Et vraiment, j’ai était convaincu et emballé par tout ça, c’est formidable ce qui ont fait, pour le peu que je connaisse et vu, l’univers est très respecté, les personnages pour l’avis que j’ai eu de mon frère est très fidèle et c’est assez incroyable de voir comment ils ont bien retranscrit tout ça. Et je comprends du coup qu’on peut dire que c’est une des meilleures adaptations jeux vidéo à film. Déjà, coté univers et réalisation, c’est bien foutu, c’est crédible coté fantastique, les effets spéciaux sont excellents, mise en scène impeccables et paysages majestueux et fantastiques (PS : 3D inutile, vous vous en doutez). Et on sent qu’ils ont fait en sorte que tout soit fidèle au jeu, après pour les non joueur, on pourra dire que ça ressemble au Seigneur des Anneaux mais moins, je n’ai pas trouvé la ressemblance, ce n’est pas parce que il y a des mêmes créatures que forcement, c’est du copié. Car, j’ai trouvé l’histoire pas du tout pareil, d’ailleurs, elle est vraiment prenant, bien construite, j’aime se coté guerre entre Homme et Orque et le fait que ils doivent peut être se ralliés pour se protégé d’un ennemis commun… Et puis, les personnages sont bien sympas a suivent, que ce soit des deux camps. Pour l’équilibre, pour l’instant, il y a plus d’histoire que d’action, ils plants le décor mais c’est bien rythmé et quand il y a de l’action, ça envoi car en plus, l’ambiance sonore, les coups… on sent la puissance et la violence de chaque coups, d’ailleurs, il y a une petits non censure appréciable car il y a des décapitations, du sang… et pour une guerre, c’est plus authentique. Donc voila, pour un non fan, ça ma donné envie d’en voir plus : très on divertissement.
    Publiée le 11 juin 2016
    Joueuse de WOW et impatiente de voir ce film, je le déconseille pourtant.

Le scénario est manquant.
    Zéro narration.
    Le jeu d'acteurs est médiocre. Le seul personnage crédible est virtuel.
    L'univers de WOW est mal représenté.

Ce film a été une torture pour moi.
    AlexPat66
    AlexPat66

Publiée le 11 juin 2016
    Ne connaissant pas le jeu , je ne savais pas à quoi m'attendre et je n'ai pas été déçue ! de l'action, beaucoup de magie, des effets spéciaux réussis, une combinaison gagnante avec une bonne histoire.
    Publiée le 11 juin 2016
    Très bon film, histoire cohérente, superbes effets spéciaux, décores somptueux. Les fan d’héroïque-fantasy seront ravis !
    Bonjour

J'ai vu le film hier ... je suis un fan des jeux video Warcraft
    De la 3D excellente, des orcs plutot reussis (particulierement Guld'an) et des petits références au jeux comme notamment des lieux (hurlevent, le défile de deuillevent) et même des murlocs mais ....

J'ai trouvé le film trop rapide, des acteurs sans profondeur (lothar reste un viking, le roi ne joue qu'une espression tout le long du film, medivh bien trop sage et propre pour le rôle capital qu'il joue), l'histoire balancée comme ca vite fait sans détails ni explications. Les costumes trop plastique, les armures de l'alliance sont laides, trop propres.

Fan de l'univers warcraft j'ai retrouvé des allusions au jeux video dans ce film mais la platitude du jeux des acteurs, la trop rapide pose de l'histoire m'ont totalement décue
    Warcraft possede un univers riche, un territoire immense, et des possibiltés cinematographiques infinies,qui n'ont a mon humble avis pas été exploité par le réalisateur
    Nous sommes loin d'une adaptation tel que Le hobbit alors que warcraft le meriterait

Je suis decu que le film ne me rappelle le jeu que si peu et d'une maniere si plastifiée

J'attend de voir la suite ....
    Publiée le 11 juin 2016
    Bonne introduction à l'univers très riche de WOW. j'attends la suite avec impatience. Effets spéciaux a couper le souffle, au service d'une trame compréhensible même par les non joueurs.
    Publiée le 11 juin 2016
    joli graphiquement .... et ... RIEN !
    personnages insipides servis par des acteurs médiocres ...
    pathétiques !