Warcraft : Le commencement : Alors pour commencer, je ne suis pas fan, ni expert de ce jeu la, je connais de vue et mon frère y joué, donc je connais plus l’univers mais après question détail, je ne suis pas spécialiste donc vous aurais une critique d’un non fan. Et du coup, je n’étais pas spécialement emballé pour le voir… Je lui ai juste donné sa chance et je me suis dit : on peut que être surprit. Et ça était le cas et c’est ça qui est bon, quand on s’attendait a rien et que le film nous emporte et nous surprenant. Et vraiment, j’ai était convaincu et emballé par tout ça, c’est formidable ce qui ont fait, pour le peu que je connaisse et vu, l’univers est très respecté, les personnages pour l’avis que j’ai eu de mon frère est très fidèle et c’est assez incroyable de voir comment ils ont bien retranscrit tout ça. Et je comprends du coup qu’on peut dire que c’est une des meilleures adaptations jeux vidéo à film. Déjà, coté univers et réalisation, c’est bien foutu, c’est crédible coté fantastique, les effets spéciaux sont excellents, mise en scène impeccables et paysages majestueux et fantastiques (PS : 3D inutile, vous vous en doutez). Et on sent qu’ils ont fait en sorte que tout soit fidèle au jeu, après pour les non joueur, on pourra dire que ça ressemble au Seigneur des Anneaux mais moins, je n’ai pas trouvé la ressemblance, ce n’est pas parce que il y a des mêmes créatures que forcement, c’est du copié. Car, j’ai trouvé l’histoire pas du tout pareil, d’ailleurs, elle est vraiment prenant, bien construite, j’aime se coté guerre entre Homme et Orque et le fait que ils doivent peut être se ralliés pour se protégé d’un ennemis commun… Et puis, les personnages sont bien sympas a suivent, que ce soit des deux camps. Pour l’équilibre, pour l’instant, il y a plus d’histoire que d’action, ils plants le décor mais c’est bien rythmé et quand il y a de l’action, ça envoi car en plus, l’ambiance sonore, les coups… on sent la puissance et la violence de chaque coups, d’ailleurs, il y a une petits non censure appréciable car il y a des décapitations, du sang… et pour une guerre, c’est plus authentique. Donc voila, pour un non fan, ça ma donné envie d’en voir plus : très on divertissement.