Publiée le 30 juin 2016
Honteusement critiqué par la presse, ce film est tout bonnement excellent. On ne s'ennuie pas une seconde, le casting est très bon, les effets spéciaux époustouflant, les dialogues ne sont pas si simpliste que ça et le film n'est pas du tout enfantin comme on pouvez le craindre. Non sincèrement je suis plus que conquis par ce film , je suis ravis et j'attends la suite avec impatience.
Trop rapide, trop confus, trop peu joué, les acteurs font le minimum, trop propret, trop de scènes sur fond vert, le fond fantasy était tellement prometteur. Ils voulaient faire lord of the rings mais ils ont fait un pétard mouillé
Etant fan de WC depuis les débuts (Gamer PC avec les 20 floppy disk lol!) je m'attendais à un film plus spectaculaire avec plus d'entrain mais j'en fus déçu. L'histoire est correct, les personnages et les décors complété par des effets spéciaux aussi, OR ... je trouve malheureusement ce film sans grand intérêt, sans humour ou anecdote croustillante, même pour les rookies voulant découvrir l'univers. Attendez qu'il passe à la TV
Le film de gros bourrin par excellence. réitère les erreurs d'autres film. des dialogue digne de trolls. des sorcier de pacotille tel le seigneur des anneaux. des effets spéciaux pass toujours réussi. bref c'est long!
Film fantastique et de guerre entre les orcs qui fuient leur monde pour en coloniser d'autre et les membres du royaume d'Azeroth. Pendant cette guerre il y a le conseil d'une prisonnière et aussi des confrontations entre des membres du royaume. Le film dure deux heures. J'ai l'habitude de ce genre de film. J'ai aimé comme grand nombre de film de guerre d'action et fantastique.
Vous n’êtes pas un véritable gamer si vous ne connaissez pas l’univers Warcraft. Comptant plus de cent millions de joueurs, World Of Warcraft est l’un des jeux de rôle en ligne le plus populaire de la planète. Adapter le jeu vidéo au cinéma était donc une tentation évidente. Mais quand est-il de cette histoire dont vous n’êtes pas le héros ? Commençons par la texture du film. Alors que les orcs sont, nous devons l’avouer, très bien retranscrits, on déplore tout le reste ! Le budget était conséquent mais a été mal utilisé. Les effets numériques se surchargent les uns sur les autres, si bien que tout est abusivement grossier. Côté musique, le même refrain ressort à chaque séquence. L’épouvantable air est matraqué sans cesse pour se donner un air mémorable, mais l’effet d’écœurement se produit en nous. Mais le pire reste le jeu des acteurs. Recrutés on ne sait où, ils donnent l’impression d’avoir été choisis pour leur charisme, mais ce n’est pas du tout ce qui aurait dû être fait pour le genre. Au contraire, on attendait de la poigne au travers de visages travaillés par le temps et non des gamins au visage lisse qui laisse présager un manque d’expérience considérable. Même Ben Foster ou Travais Fimmel, l’acteur principal de la série Viking semblent dirigés dans la honte. On pourrait néanmoins se prendre de passion pour les combats qui ne nécessitent pas de dialogues, mais ceux-ci sont trop brouillon en multipliant les plans. Warcraft : Le Commencement est un échec indéchiffrable et interminable. D'autres critiques sur ma page Facebook : Cinéphiles 44
Dés les premières images les fans vont friser l'orgasme émotionnel. Une véritable réussite humaine et technique. Environnement, personnages tout est fidèle au jeu jusque dans les moindres détails mêmes les plus anodins. Et quand on connait la richesse du monde créé par Blizzard on ne peut que s'étonner du tour de force réalisé par l'équipe du film. Tout juste peut t'on reprocher pour être totalement objectif le manque de dimension épique et le défaut de charisme de certains acteurs secondaires mais dont la place à l'écran gâche malgré tout un peu la prestation d'ensemble. J'ai adoré certes et je n'en suis qu'à ma troisième présence en salle mais on se doit de préciser que si les orcs sont sublimes et que Lothar crève l'écran il n'en est pas de même pour son fils (dont fort heureusement la prestation est anecdotique), le roi (ça c'est plus génant) ou Khagdar l'incontournable magicien protecteur d'Azeroth et successeur de Medivh. On aurait gagner à s'attacher un casting plus pointu sur ces 3 personnages. Pour tout le reste, foncez c'est magnifique.
Ce film n'a absolument rien de l'excellence, l'histoire est d'un banal ridicule, les actions sont prévisibles ... Il n'a rien à faire dans le top 100 des meilleurs films et ne mérite absolument pas une note si élevée
Aussitôt vu, aussitôt oublié. Une esthétique trop épurée, une histoire très linéaire et cousue de fils blancs. La suite annoncée n'augure rien de fameux. On aurait pu espérer que même pour le fanas du jeu, le film soit marquant en sortant des sentiers battus. Ils n'en est rien. Dommage.
Que dire ! je m'attendais pas à un chef d'oeuvre et j'ai pas était déçu ! Un film d'héroïque fantaisie doit reposé sur l'histoire et les effets spéciaux , or si l'histoire tient a peu prés la route , je suis très dubitatif sur les effets spéciaux qui sont de qualités très moyenne ce qui gâche le plaisir que l'on pourrait avoir pour ce genre de film , néanmoins j'attendrai la suite en espèrent que les suites si il y en à ? seront de meilleur facture!
Je ne suis pas un fan du jeu dans le sens où je n'y ai jamais joué... Du coup, j'ai trouvé le film un peu brouillon en terme d'explications dont n'avaient pas besoin les aficionados du jeu... Qui est vraiment méchant, qui est vraiment gentil,... Bref, les effets spéciaux et décors sont magnifiques, mais niveau scénario, j'ai trouvé ça un peu creux...
Agréablement surpris ! Très cohérent, image très belle, enfin un bon film tirer de jeux vidéo ! Seul bémol le film n'est pas assez long pour développer les diffèrents personnages. Mais sinon hâte de voir la suite !!
Je n'attendais pas grand chose de ce film, comme je n'attends plus rien de la part de Blizzard concernant Warcraft. J'ai joué au jeu depuis l'alpha, et je l'ai quitté parce que tout ce que j'aimais a été détruit par Blizzard.
Le film n'a pas dérogé à la règle, c'est un étron chaud collé à la face du lore et de ses adorateurs. Encore une fois Blizzard a sali et souillé son univers. Garona est réduite a une adolescente pucelle en chaleur, Le roi Llane a le charisme d'une huître, Medivh ne ressemble en rien au Medivh du jeu, et d'ailleurs, on oblitère complètement son histoire d'amour avec Garona et leur fils, Med'an. ( Parce que oui, normalement Medivh connaît Garona ... ). Aucune mention de Sargeras, Aegwynn ou Antonidas ( vous savez le vieux à Dalaran qui envoie bouler Khadgar ...).
Bref, si vous êtes fans de lore et pointilleux sur les détails et le juste déroulement des choses, n'allez pas voir ce film, vous risquez la crise cardiaque ...
Par contre, si vous voulez perdre 2h à voir un film de fantasy quelconque pompé vaguement sur un univers ultra-connu, foncez, vous allez vous régaler.