Warcraft : Le commencement
    19371 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Warcraft : Le commencement ?

Publiée le 12 août 2016
    Juste connaisseuse du jeu mais jamais joué. Le film est vraiment très bien et j'adore la musique, elle raisonne bien en tête. J'attends la suite avec impatience, à voir pour les passionnés de films épiques et du jeu vidéo.
    Moins une étoile car spoiler: les effets spéciaux de la femme mi-orc mi-humaine sont trop "neufs" et pas assez naturels.
    darkvash
    darkvash

Publiée le 11 août 2016
    Les adaptations de jeux vidéos ne sont pas faciles. Le passé me donne raison (Mario, Tomb Raider, Resident Evil et autres). Soit on dénature la licence, comme Hitman, censé être un assassin silencieux dans le jeu et non pas un tueur de masse, ou on respecte à la lettre le jeu, ce qui n'est pas trop possible je pense.
    Je ne connais pas Warcraft, d'où la note, et je pense que ce film a été fait pour les fans, et sans "cracher" à la figure des non initiés comme moi, certaines clés et allusions du film sont directement tirées du jeu et les néophytes s'y perdent un peu.
    On se retrouve dans un monde d'heroic fantasy et les premiéres minutes sont compliquées, plusieurs endroits sont cités, on se retrouve dans un monde totallement inédit sans explications. Le reste du film dévoile heureusement un ensemble compréhensible mais encore une fois des questions subsistent. Le gardien, l'enfant des Orcs, il est certain qu'il est connu des joueurs et son rôle risque d'être important par la suite, la "paix" dans le royaume, comment les elfes, nains, sorciers et autres co-existent, comment les Orcs connaissent l'existence du portail, pourquoi plusieurs clans d'Orc, comment leur "leader" a eu le pouvoir...
    Le film possede de bons effets spéciaux, même si il n'y a pas de quoi se rouler par terre aprés la trilogie de l'anneau, les acteurs font le job, même si le personnage principal est un peu suffisant et cabotine un peu, mais c'est d'actualité dans les grosses prod, la musique n'est pas fabuleuse.
    Le film se laisse regarder et j'attends de voir la suite (attendre, je ne vais pas rester sur mon canapé à me morfondre tout de même) pour voir l'évolution des choses et savoir si on ne sombre pas dans du purement commercial se reposant sur ses acquis ( voir Divergente, Labyrinthe et autres franchises).
    Publiée le 11 août 2016
    Génial ! Le scénario est excellent et toutes les scènes sont utiles. Travis Fimmel est excellent, un charisme de vieux briscard. Si vous aimez le genre, vous ne serez pas déçu.
    ocelot
    ocelot

Publiée le 11 août 2016
    Un très bon film d'action et une assez bonne adaptation : bons acteurs, scénario simple et efficace. On retrouve très bien l'esprit du jeu vidéo. Et enfin, la 3D-Relief est pas mal du tout pour de la conversion. A voir !
    The Rotisseur
    The Rotisseur

Publiée le 11 août 2016
    Ni surpris, ni déçu. J'attendais ce film sans grande conviction et si il y a une chose que je regrette malgré tout, c'est l'absence de connaissances personnelles envers ce vaste univers, ce qui m'empêche donc pour le moment de pouvoir juger de son adaptation. Mais il s'avère que d'après les bruits autour de ce film, celui-ci reste très fidèle. Incroyable visuellement, ce dernier m'a laissé perplexe sur quelques détails, notamment le scénario très fade et son casting quelque peu décevant avec sa succession d'acteurs à la limite du teenager, tous aussi beaux les uns aux autres. Heureusement que Travis Fimmel, alias Ragnar Lothbrok dans Vikings, est là pour adoucir ce côté dérangeant. On notera donc de beaux effets spéciaux et une magnifique chorégraphie de combat au menu, ce qui laisse place à un divertissement d'excellente qualité ! C'est déjà le principal.
    Prad12
    Prad12

Publiée le 12 août 2016
    Warcraft ou l'abus du fond vert...... et l'abus de la ressemblance avec le seigneur des anneaux (merci Tolkien et Peter Jackson pour les paysages, les personnages, les situations, bref tout) mâtiné d'une pincée de bible (le bébé envoyé au fil de l'eau tel un nouveau Moise...). Ok c'est de l'Herioc fantasy et on connait l'histoire, il y a tous les ingrédients pour passer un moment divertissant et ça marche mais quand même le fond vert se voit énormément......les acteurs font le job
    Publiée le 9 août 2016
    Warcraft est surement l'adaptation d'un jeu vidéo, la plus attendu par les fans et pour cause, elle aura mis plus de dix ans à ce faire. Alors ? qu'en est il du film, je tient à préciser que je ne suis pas du tout un joueur des jeux, mes connaissance de l'univers sont quasi nul, je vais donc juger ce film entant que tels. Pour les points positifs, je dois bien avouer que j'ai beaucoup aimer la prestation de Travis Fimmel (La série Viking), j'ai aussi beaucoup apprécier la performance capture pour les personnages Orcs pour finir avec les points positifs, en général je n'aime pas les films en full CGI mais celui ci passe plutôt bien. Bien passons aux points négatifs, qui à ma grande surprise sont trés peu nombreux. D'abord je trouve que à part Travis Fimmel et Paula Patton, les autres acteurs (humains) sont un peu trop en retrait, aux niveau de leurs jeux, mais rien de dramatique. Enfin je trouve que le film, s'oriente un peu trop vers les fans de l'univers et mettre les néophytes (dont je fais partie) de cotés. Dans l'ensemble, Warcraft reste un pur divertissement bien ficelé qui fera énormément plaisir aux fans mais qui pourra tout de même divertir les néophytes.
    Pascal I
    Pascal I

Publiée le 9 août 2016
    Bon film, compréhensible pour les néophytes, sans temps morts, beaux effets et scénario qui surprend. A voir ! 3.5/5 !!!
    Publiée le 9 août 2016
    Fan du jeu vidéo j'ai adoré la mise en films de warcraft l'adaptation du jeux video en film n'est pas une mince à faire moi j'ai adoré Fidèle à mes attentes
    letheat S.
    letheat S.

Publiée le 4 août 2016
    Ayant jouer a world of warcraft, warcraft 3. Je me demandais ce que valait le film et ce qu'ils allaient faire du lore de celui ci. C'est pas dégueu c'est plutôt bien fait, pas mal de clin d'oeil.
    En adaptation de license on a vu pire (franchement pire). l'interprétation de certains personnages emblématique manquent de charisme.
    Mais dans l'ensemble, je ne m'attendais pas à aller voir un chef d'oeuvre et je m'attendais à franchement pire.
    Publiée le 28 juillet 2016
    Animation de folie, fidèle au jeu. Cependant le film est un peu long pour un scénario plutôt simple.
    Publiée le 26 juillet 2016
    Excellent film pour les fans et même pour les personnes qui ne connaissent pas le film. Je connais le jeu de nom et pourtant sans y avoir jouer j'ai adhéré à cette univers. A voir !
    Publiée le 26 juillet 2016
    On retrouve parfaitement l'univers de Warcraft. En revanche il y a trop de longueurs. Pourquoi faire un film aussi long avec trop de rebondissement et des histoires d'amour qu'on ne vient pas chercher en allant voir ce film.
    En revanche les scènes de guerres et d'action sont énorme et là on prend du plaisir !
    Publiée le 23 juillet 2016
    Un super film que j'était réticente à voir à cause de ma crainte d'une mauvaise adaptation. Donc une très bonne surprise, l'intrigue est bien menée, l'ambiance fantastique très réussie, les rôles bien joués, bref un film à voir absolument!!!
    Publiée le 21 juillet 2016
    Heureusement que les scènes avec les orcs sois si bien réussi pour ne pas dire parfaite car les scènes avec les humains sont ennuyeuse à mourir, le film reste néanmoins bon