Warcraft : Le commencement
    19371 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Warcraft : Le commencement ?

Remifinaliss
    Remifinaliss

Publiée le 15 août 2024
    Mitigé. Le film est à l'image du jeu, graphiquement ça tient la route, le scénario est original, les connaisseurs du jeu retrouveront des marqueurs célèbres. Pourtant ça ne m'a pas emballé plus que ça, le rythme me parait... plat. Il y a de l'action et tout, mais rien n'est particulièrement bon, rien n'est particulièrement mauvais, et je ne vois pas une scène marquante dans cet ensemble. Je pense que ce film sera bien vite oublié, à moins qu'une bonne suite prenne le relais.
    Publiée le 20 novembre 2016
    A moins d'être fan inconditionnel de warcraft, passez votre chemin. Même pour un film de dimanche soir pluvieux, je le deconseillerai. l'intrigue est inexistante, les scènes sont très mal coupées et on a l'impression qu'on passe du coq à l'âne entre chaque scène. Que dire du jeu de rôle des acteurs humains...pitoyable. Les films d'Heroic Fantaisie sont monnaie courante et il n'a rien d'original. Ça me fait mal de le dire mais je conseillerai 100 fois d'aller voir le hobbit ou le seigneur des anneaux à la place
    Mickael D.
    Mickael D.

Publiée le 18 novembre 2016
    Visuellement incroyable même pour qui comme c'est mon cas,n'a jamais joué au jeu.
    Le genre de film qui laisse admiratif du travail numérique réalisé.
    Publiée le 17 novembre 2016
    Warcraft : le commencement est finalement une preuve supplémentaire de l’hermétisme entre deux média. Malgré quelques qualités, l’ensemble est plombé par l’ampleur des ambitions et des attentes qui dépassent le réalisateur. Mais de toute façon, même avec la meilleure volonté du monde, aucun cinéaste n’arriverait à faire oublier qu’il s’agit de l’adaptation d’un jeu, ce qui détruit d’emblée toute possibilité d’immersion.
    Coté scénario, si tout cela manque un peu de philosophie, la trame générale reste tout de même cohérente et offre une bonne base à un divertissement honnête.
    De la même manière qu’un scénario apparaîtra toujours moins riche qu’un roman, la trame d’un jeu sera toujours plus sommaire que celle d’un film.
    Anonymous :)
    Anonymous :)

Publiée le 15 novembre 2016
    Entreprise ambitieuse et également très risquée, le projet d'adaptation de la licence Warcraft se concrétise, une bonne dizaine d'années après avoir été annoncée, en cette belle année cinématographique 2016. Basé sur la série de jeux vidéos, adulée par une grande communauté de fans, "Warcraft : Le Commencement" n’est ici pas vraiment une adaptation de jeu vidéo, mais plutôt un film à part entière avec son univers propre. Reprenant un à un les thèmes spécifiques à l'héroic fantasy avec une quête de pouvoir, une bataille sanglante entre les Orcs et les humains et des décors grandioses, le long-métrage pose des bases intéressantes pour une nouvelle saga qui rappelle énormément celle du "Seigneur des Anneaux" de Peter Jackson (en beaucoup moins bien je vous l'accorde). Confié à Duncan Jones, dont l'expérience ne se résumait qu'à deux petits thrillers de science-fiction, dirigés d'une main de maître à chaque fois, on ne pouvait déterminer s'il allait assurer ou pas tant le registre est différent de ses productions. Et bien il faut croire que toute sa passion pour la saga a payé, il parvient à livrer de belles séquences titanesques de combats dans un univers d'héroic fantasy qui fait plaisir à revoir au grand écran tant les productions de ce registre sont rares. Les images laissent suggérer un film ambitieux, avec des décors en image de synthèse démesurées et des orcs en motion capture qui tiennent toutes leurs promesses. Toutefois, certains combats jouent un peu trop la surenchère au niveau des effets numériques, et cela devient brouillon avec des airs de pâté numérique. L'intrigue se montre assez basique et ne sert de support qu'au déluge d'effets spéciaux, on regrettera toutefois une introduction des personnages quelque peu laborieuse et un manque de clarté dans la narration pour présenter clairement les enjeux du film au début. Quoi qu'il en soit, "Warcraft" reste une belle production qui malgré ses indéniables défauts propose un spectacle plaisant.
    Publiée le 14 novembre 2016
    Agréablement surpris par cette adaptation du mastodonte du jeu vidéo sur PC : l'histoire tient bien la route, et il n'y a pas besoin de connaissances particulières pour assister à ce face-à-face entre humains et orcs. Le principal grief vient davantage de l'aspect très digitalisé du film : si globalement les effets sont très bien faits (mention spéciale à la force du Fléau) et que les amateurs seront ravis de retrouver les lieux les plus connus de la saga, le tout-numérique rend l'ensemble un poil aseptisé malgré les efforts évidents des créateurs pour insuffler une touche d'humanité et des morceaux de bravoure. Bref, voilà un blockbuster d'héroic-fantasy qui fait le boulot et qui devrait plaire à son public (et aux autres aussi).
    DirtEagle
    DirtEagle

Publiée le 12 novembre 2016
    Film de très bonne facture, qui se sert enfin d'une mine d'or en terme de scénario, qu'est Warcraft. Extrêmement audacieux de mettre dans le même film des personnages entièrement en images de synthèse ET des acteurs réels, le rendu est très bon et honorable vu la difficulté de la chose. En espérant que les autres volet de cette nouvelle saga soient aussi bons que le premier.
    Publiée le 12 novembre 2016
    Je ne connais absolument rien du jeu, mais ce film, comment dire...Ma fait une sensation rarement atteinte au cinéma ! La peur de ne pas voir une suite ! Il ma fait monté dans les émotion, tristesse, colère, joie et j'en passe des bien belle. Il à surement des défauts pour une personne qui à jouer au jeu mais pour moi il est juste super, graphisme, dialogue et histoire tout et au rendez-vous.
    Publiée le 10 novembre 2016
    Warcraft est un Film excellent, étonnant, impressionnant, belle histore, vivement la suite
    Good job👌
    ned123
    ned123

Publiée le 8 novembre 2016
    J'ai vu un film... qui m'a laissé une impression qq peu mitigé... En effet, on est très loin du souffle épique du Seigneur des Anneaux et la qualité des effets spéciaux laisse malgré tout à désirer. Les personnages manquent de profondeur, et le recit de surprises (mais pas le contraire, par contre). L'intrigue est assez faible, et on présume, que comme pour le Seigneur des Anneaux, l'objectif c'est de sortir tout plein de films derrière pour faire durer le suspens. Seuls les effets spéciaux sauvent ce film, même si certaines batailles montrent des Orcs un peu trop "sur fond vert" et aux mouvements sacrément répétitifs... Mais bon, ça ne fait pas un bon film tout ça...
    Publiée le 7 novembre 2016
    Des Orcs en mousse, des armures en plastique, de l'émotion en carton,... Soit, la liste est encore bien longue pour un film qui se veut être un hommage au seigneur des anneaux... Chez moi, la sauce n'a pas prise.
    Stéphane D
    Stéphane D

Publiée le 7 novembre 2016
    Je suis mal à l'aise pour noter car vraisemblablement il faut être fan du jeu pour trouver un quelconque intérêt à cette bataille entre Orques, humains, magiciens avec des mondes qui communiquent via des portails magiques...
    J'ai franchement pas aimé mais visuellement tout est incroyable : costumes, effets spéciaux, 3D...
    Publiée le 2 novembre 2016
    Pour le respect de l univers et de certaines histoires créer dans le jeux videos. J espère bien qu il y aura une suite et que le scénarios sera béton.
    HawkMan
    HawkMan

Publiée le 1 novembre 2016
    Warcraft se note juste à la moyenne. Ce film sera plus apprécié de ceux qui connaissent le jeux video ce qui n'est pas mon cas.
    On est diverti par cette histoire déjà vu avec un scénario et des personnages assez simplistes. Les effets spéciaux sont bien fait mais ce n'est plus une surprise.
    A priori la fin du film annonce une suite donc wait and see :)
    Publiée le 1 novembre 2016
    Une très belle réussite qui devrait ravir la plupart des fans du genre et de Warcraft. Perso j'ai été très surpris et absolument conquis. L'immersion est totale (dommage que le film ne soit pas plus long), vivement la suite !