surfnblue
Publiée le 27 juin 2009
Basé sur une histoire vraie, ce film (que l'on doit voir en VO) décrit bien les risques de se faire voler une idée géniale par des pourris en cols blancs.
Les Big-Three américains étaient bien trop ambitieux et arrogants à l'époque. On connait leur destin aujourd'hui.
Grâce à ce film j'ai découvert qui quand et comment on été inventé les essuies glaces , c'est fou non ! Bon après avec ce film il y a une bonne dose de connaissance aussi importante que pour le Discours d'un roi et un humour bien particulier , je retiendrai aussi la plaidoirie original de l'inventeur.Après on se perd un peu avec tous ses repères chronologiques qui m'ont fait un peu perdre le fil du film.Et puis je pense que le réalisateur a coupé certaines scènes censé être intéressante , dommage .
Les acteurs semblent investis. La réalisation est sobre, sans originalité mais en a-t-elle besoin pour ce genre de film ? J'avoue que cependant, j'ai trouvé à ce métrage un manque cruel d'intérêt. Difficile de s'accrocher aux personnages tant on démarre dans le vif dès les premières minutes... Et est-ce que Greg Kinnear a les épaules assez solides pour soutenir ce film seul ou presque - les autres personnages en faire-valoir ? Pas un mauvais film mais qui aurait plus l'aura d'un téléfilm... Un bon téléfilm...
Film qui fait bien comprendre et ressentir ce que peuvent parfois vivre les "petites gens" face à des géants industriels. Très bien interprété, très bien mis en scène. Un très bon film.
Scénario correct pour une mise en scène un peu mollassonne, surtout quand on compare le film au "Tucker" de Coppola. C'est une belle histoire quand même puisqu'elle est vraie, David contre Goliath. Un film mineur qu'on peut voir sans rougir.
Le film est extra : l'histoire, l'ambiance, les décors, les coiffures... Un rôle taillé sur mesure pour Greg Kinnear. Un petit bémol tout de même pour ce qui est de l'interprétation des émotions. Autant on sent bien le sentiment d'injustice qui habite Mr Kearns (G.Kinnear), autant sa descente vers la dépression ainsi que la souffrance de sa famille ne sont pas assez mis en avant, à mon goût.
Un film magnifique basé sur l'histoire vrai d'un inventeur qui lutte pour faire reconnaître son invention exploitée illégalement par la Ford Company. Acteur principal très talentueux ! On ne s'ennuie pas une seconde.