Je crois que je ne m'attendais pas à ça... Une bombe, tout simplement.
En lisant le synopsis les avis des uns et des autres, je me suis dis que ça allait être un sous Snatch, pas forcément mauvais, mais pas forcément incroyable non plus... Il s'avère que j'avais tort je me suis pris somme toute une petite claque tant le film paraît maîtrisé, intéressant, bien filmé, fun, bref vous avez compris...
Je veux dire, jusque là je n'y vois pas de défaut, les histoires et quiproquos des différents protagonistes s'emboîtent parfaitement et sont toutes intéressantes (c'est pour ça que je ne comprends pas vraiment les critiques négatives disant qu'on ne comprend pas tout etc...). Les personnages sont hauts en couleur, déjantés, attachants et en plus bien incarnés (Gérard Butler, Tom Hardy, Mark Strong, Idris Elba, Tom Wilkinson, Thandie Newton et surtout Toby Kebbell, vraiment excellent!). De plus pour ne rien enlever au charme de ce film la BO est excellente et l'humour aussi
(la scène où Tom Hardy annonce à Butler qu'il le veut, celle où on les voit danser un slow, de même pour la scène où Butler danse avec Newton (à mourir de rire), la course-poursuite avec les deux russes,
, bref j'ai adoré!
En clair si vous n'avez pas vu ce film, jetez vous dessus, pour ma part meilleur que Snatch (et d'ailleurs j'espère que la suite annoncée à la fin verra le jour!)