Aaaaaah! Welcome back Mister! C'est bon de retrouver ces personnages truculents, son rythme si particulier, cette réalisation au poil, son humour décapant et décalé! Sans parler d'un scénario toujours aussi bien ficelé. De l'excellent boulot Mister Ritchie. Well done!
La dernière réalisation de l'auteur de Snatch et Arnaques... est selon moi du même niveau que Revolver. Effets visuels, ambiance, personnages, Bande son, sont très bien. Pour autant on atteint pas le niveau de Snatch. RocknRolla ne m'a pas réellement convaincu.
Evolutions de la pègre à la suite de l'arrivée de mafieux russes et d'une nouvelle génération de voyous prêts à tout pour prendre la place des anciens.
Après le navrant Revolver, je n'étais pas très chaud pour aller voir le nouveau film de Guy Ritchie, ayant pourtant adoré Arnaques, crimes et botaniques et Snatch. La bande annonce m'a pourtant convaincue. Dès le départ on sent que Ritchie a retrouvé le filon et qu'il est bien décidé à l'exploiter. Les personnages sont hauts en couleur, les répliques font mouche et l'humour et la violence sont bien là. Pourtant assez longtemps (trop à mon goût) le film s'écoute parler et le rythme a du mal à s'installer. Puis arrivent les 2 gansters russes et enfin Rock'n rolla s'envole et on jubile sur notre siège. Au final un film moderne, nerveux et urbain. Cool !!
Du cinéma de qualité. L'humour est bien présent, et là où la musique excelle, la réalisation suit ça de très près. Le seul regret à mon sens est d'avoir été trop surpris par des contrastes parfois mal pensés.
Du grand Guy ritchie, sous toutes ses coutures !!! Caméras, humour, persos, décors, scénario : tout y est! Enfin un film qu'on pourra exhiber fièrement à côté de snatch et arnaques, crimes et botanique. Comme dit chez shakespeare : un must see...
J'ai hésité à mettre trois ou deux étoiles, mais en réfléchissant bien le film ne vaut certainement pas 3 étoiles, du fait du grands nombres de personnages qui alourdissent un peu le récit et du fait, ils sont pas toujours très bien développé… Il n'empêche que le film est sympa à suivre, marrant, dynamique et fait passer un bon moment avec de l'humour bien anglais.