De loin de tous ce que j'ai vue de ma vie, c'est mon film préférer.
Alors serte le côté kitsch du film ne pourra pas plaire à tout le monde.
Pour ce qui est des personnages, Flash est trop lisse et n'a véritablement aucun défaut c'est littéralement un héros venue de nul part qui detruit le système établi par l'empereur Ming, Ming est typique l'empereur fou joué par Max Von Sydow qui est l'acteur 5 étoiles de ce film et joue avec une prestance juste diabolique , il joue le méchant empereur intergalactique. Prince Barrin joué par Timothy Dalton l'un des James Bond, joue le prince fou amoureux de la princesse de Ming. Prince Vultan joué par Brian Blessed est clairement le personnage le plus iconique. Chacune de ses apparitions, il nous montre qu'il s'éclate, ce style de personnage grande gueule lui va à merveille
surtout lors la scène la plus connu du film, ou l'on voit le Prince Vultan accompagné d'une armée de ses fidèles hommes oiseaux qui s'apprête à attaquer l'un des cuirassé spatial ennemis de l'empereur Ming avec Flash Gordon on le remarque éclater de rire et prêt à attaquer ses ennemis pour sa propre gloire, et il y prend du plaisir à affronter ses ennemis, avec son rire très gras qui prend toute la place du champs de bataille.
Et pour finir, comment ne pas oublier l'être le plus fidèle de Ming, l'être qui est prêt à torturer la fille du gouverneur pour que Ming reste le maitre incontesté de la galaxy, Klytus qui est sadique, cruel, limite malade dans son éternelle dévotion à Ming, mais malgré sa folie on le voie toujours droit, polie, soutenue, calme et surtout un chef charismatique qui prend d'une mains de fer ses hommes qui sont dévoué à sa cause et surtout à Ming.
Voilà pour les acteurs (j'aurai encore pu continuer avec Zarkof et la princesse Aura), pour ce qui est du décors et des costumes magnifiquement designer par Danilo Donati, qui s'est occupé de costume dans beaucoups de film de Pier Paolo Passolini. Dans ce film, Donati nous montre ce qu'il en a dans le ventre avec le design d'un paquet de costume tous aussi délirant les uns que les autres (dans le bon sens du terme) tout en étant adapté au différent peuple de ce film qui sont tous habillé différemment, bien que certain costume ne soit pas pratique pour bouger dedans ( je pense aux soldats de Ming).
Le film a comme plus gros défaut sa mise en scène qui ramollie les scènes d'actions, à cause des plans de caméra qui sur abuse les plans d'ensemble et des plans généraux, ainsi que les cascadeurs qui ont du mal à suivre et qui ne sont pas très souple avec ces costumes (soldats de Ming).
Et pour finir, comment ne pas parler de la musique magnifiquement illustré par Queen, même si ils sont récurent de nos jours comme un groupe nostalgique à ne pas manquer. Mais pour ce qui est de la bande original de Flash Gordon c'est juste épique et avec un rythme mortel qui accompagne chaque mouvement d'un personnage et chaque situation dans une action comme si c'était quelque chose de fort et d’épique alors que la mise en scène à du mal à suivre la musique .
Pour résumer, c'est une perle à tout fan de nanar et de Kitsch. C'est un véritable space opéra qui se voulait dantesque, il voulait même faire concurrence a Star Wars mais ça n'a pas fonctionner car ce film n'est pas vue comme étant un superbe film car trop Kitsch, trop mal vieilli, et pas assez bien fait. Mais c'est justement pour ça que je vous le conseille le film en est incroyable pour toute les raisons que j'ai marqué plus haut, et encore j'ai pas fini de parler de ce film mais il faut que je m'arrête, c'est assez long comme ça .