Votre avis sur Red State ?
Publiée le 16 décembre 2014
Beaucoup de parlotte et d'extrait d"évangile avant d'arriver au dénouement et à l'assaut final qui est plutôt bien réussi et assez trash.
Publiée le 28 mai 2017
Red State est un thriller qui n'a rien d'horrifique, si ce n'est l'aspect sectaire de la religion, mêlé à une sorte de fanatisme primaire, ça, ça fous les jetons. Mais bon dieu, quel drôle de film!! Une famille aux idées radicalement homophobes se met à exterminer n'importe quel ado en rute au sein d'un lieu de culte reculé de tout, qu'il soit homo ou non d'ailleurs. Leurs idéaux n'ont aucun sens, et nous avons droit à 1h20 de prêchi-prêcha religieux, du baratin d'illuminé, entrecoupé de fusillades avec le RED. Ce film n'a aucun sens, aucun attachement aux protagonistes, aucun rebondissement digne d’intérêt. Sa ligne conductrice s'estompe de minute en minute dans un parfait fouillis artistique. John Goodman fait peine à voir au milieu de cette galère scénaristique. L'unique morale, qui reste à prendre avec des pincettes, est que la religion peut être interprétée de diverses manières, dans le bien comme dans le mal. Mais ça, on le savait déjà, inutile de faire palabrer un pseudo-prophète pour nous le rappeler. Un exemple peu convainquant des dérives morbides des sectes extrémistes, aveuglées par leurs convictions. Moralement abject et totalement dénué de la moindre réflexion constructive. 2,5/5
Publiée le 25 octobre 2020
Après un début au top avec ce huis clos dans l église on se met à dériver dans un nimporte quoi assez marrant à voir, comme si l on rentrait dans un film de guerre. De quoi vous rendre chaste et phobique du corps, Red State tape sur les chrétiens extrémistes. Je le déconseille aux moins de 16 ans. 3/5
Christine L

Publiée le 24 juillet 2021
Bon, à la vu des critiques, moi qui aime John Goodman, j'ai voulu connaître les avis et ?...Ben, je n'ai pas envie de regarder ce 2 tiers de navet... Peut-être que je devrais refumer la moquette comme dans ma jeunesse (loiiiiiin) pour éventuellement le visionner... Lol... Merci à vous chers critiques... Je me fie souvent à vos propos avant de me lancer... Bonne soirée à toutes et tous... Ah zut, je dois mettre une note pour publier, alors je vais mettre 2 et demi, puisque je ne l'ai pas vu, cela fera une moyenne...
Publiée le 22 décembre 2023
C'est d'une violence. Je ne m'y attendais pas. J'ai été décoiffé par l'action dense et dynamique. Le sujet est vraiment bon mais il manque un petit truc qui ferait de ce film un super rape movie. C'est dommage car il y a vraiment des scènes très originales et pêchues. La fin arrive sans qu'on s'y attende et on reste finalement sur notre faim.
Publiée le 27 janvier 2020
Il s'agit d'un thriller, pas d'un film d'horreur, clairement. Les trois jeunes évoqués dans le synopsis ne sont qu'un prétexte pour amener au cœur de l'intrigue les personnages principaux, qui sont les extrémistes religieux. C'est un thriller, parfois violent, pas du tout une production graveleuse.
C'est correctement joué, et son point fort est qu'on ne voit pas venir l'évolution scénaristique, on ne sait pas ce sur quoi on va tomber ni comment les choses vont évoluer. Ceci dit, je ne suis pas un grand fan de ce genre de film. Je l'ai regardé par curiosité car j'apprécie Kevin Smith - que j'apprécie manifestement bien plus lorsqu'il fait des comédies...
Si j'avais vu "Tusk" après avec vu ce film, alors j'aurais pu avoir de gros doutes sur le genre de personnage qu'allait interpréter Michael Parks spoiler: qui a une tête idéale pour incarner les psychopathes de service
...
A noter que si la photo a bien un lien avec le film, elle ne présente pas un personnage principal.
Publiée le 26 septembre 2019
Encore un bon film de Kevin Smith. Et bien plus sombre que tout ce que j'ai pu voir jusqu'à présent : Top Cops, Zack & Miri font un porno et Père et fille. Je ne m'attendais pas à un changement de style même si celui-ci n'intervient pas tout de suite. En effet, on a trois jeunes puceaux qui répondent à une MILF sur un tchat pour un plan d'un soir. Alors, excités comme des puces, ils se rendent au rendez-vous. Je sentais d'avance les gags bien gras qui allaient en sortir. S'ils avaient pu prévoir là où ils mettraient les pieds, j'en connais qui seraient bien sagement restés chez papa et maman à regarder la télévision. Car ce n'est pas dans la maison de Dieu qu'ils vont échouer. Mais bien dans celle du Diable. En fait, il n'y a ni dieu ni diable. Juste une bande de criminels complétement siphonnés, endoctrinés par leur gourou. Ça me fera toujours rire (jaune) ces extrémistes de tout poil prêts à interpréter n'importe comment leur religion pour justifier n'importe quoi. Et les gens comme des moutons suivent sans se poser la moindre petite question. Il faut dire que, dans Red State, le troupeau est entièrement constitué d'américains moyens sachant manier une arme. Ça oui. Mais pour ce qui est de lire des livres...On passe donc d'un teen-movie à un film d'horreur puis à un pur film d'action. Meurtres d'homosexuels, ravage des sectes, mensonges des autorités pour expliquer ce qu'il s'est réellement passé. Il s'en passe de bonnes dans l'Amérique profonde.
Publiée le 7 avril 2022
LES DETRAQUES. Les anges exterminateurs pensent à l'avenir. Hystériques, les employés modèles de l'église sortent leur venin. Vendeur mais brouillon
Publiée le 29 janvier 2019
Mais que fait John Goodman dans ce film??
Habituellement on le voit dans des longs métrages qui tiennent la route mais la red state est un film sans intérêt avec un scénario qui nous fait rapidement décrocher au bout de quelques minutes.
Et c'est pas ce grand acteurs précité qui sauvera ce naufrage .
Publiée le 14 novembre 2022
Merci à ce réalisateur de m'avoir fait perdre plus d'une heure de ma vie. Dans le genre film sans intérêt, mal filmé avec des scènes de monologues interminables ultra mal joué. La palme de la nullité.
Publiée le 18 février 2016
Soyons honnête, le sujet de "Red State" - un poil trop ambitieux - (une secte catholique sur fond de morts-vivants) n'est pas très vendeur! Ce n'est ni un slasher, ni du « torture porn » , ni quoi que ce soit d'ailleurs! Le film de Kevin Smith, dèjà, part mal où on a l'impression de voir du sous "American Pie" avec trois ados dècèrèbrès du Midwest amèricain qui veulent juste se farcir une femme mûre! Malheureusement pour eux, les trois vont se retrouver dans une èglise chrètienne / extrèmiste qui vit en autarcie! Avec sa tronche à la Harvey Keitel, le charismatique Michael Parks joue un pasteur illuminè chtarbè du bocal! Sa performance n'est pas de tout repos mais l'entrain et l'abattage de son jeu èliminent souvent les scories d'un mauvais « faux » film d'horreur! D'ailleurs la seule scène qui surnage de ce "Red State" est son long (très long) monologue! Sans lui, le film serait totalement ratè! Les inconditionnels de l'immense (et pourtant très convaincante) Melissa Leo ("Frozen River") se demandent encore aujourd'hui ce qui a pu l'intèresser dans ce projet qui ne rime à rien...
Publiée le 27 mars 2015
Red State commence et se met en place comme un survival avant de basculer maladroitement dans le film d'action. Un mélange des genres pour Kevin Smith qui laisse de côté les comédies potaches mais réussies (Clerks, Mallrats, Dogma) pour s'attaquer à son premier film "sérieux". Un premier film qui n'a rien de convaincant tant il nous égare entre les styles. L'histoire se déroule sans véritables personnages principaux et rien ne nous accroche véritablement excepté l'interprétation impeccable de Michael Parks en prêcheur gourou allumé et la présence du non moins toujours juste John Goodman. Si à travers son récit, Kevin Smith effleure bien des sujets pourtant intéressants, il n'arrive jamais à insuffler de véritable tension dramatique la faute à un montage un peu brouillon et à des protagonistes sans épaisseurs. Un film loin d'être indispensable.
Publiée le 8 avril 2016
Vraiment une réalisation très médiocre, une idée qui aurait pu être bien mieux exploitée. De plus, sur la jaquette, on peut voir que Mr Tarantino (mon réalisateur préféré avec James Wan) a aimé ce film ? non.... et dire que je l'ai acheté en Blue Ray... prochaine fois, je ferai plus confiance aux notes d'Allo Ciné.
Publiée le 6 octobre 2015
Un film étonnant de la part de Kevin Smith qui nous a plutôt habitué à du cinéma pour ado boutonneux, un rien décalé mais surtout plutôt idiot. On débute ici avec un slasher assez conventionnel si ce n'est la présence de fanatiques religieux aux relents clairement homophobes. Jusque là , l'appellation Horreur parait logique mais c'est sans compter sur l'esprit tordu de Smith qui fait basculer son film dans la drame et le policier sans crier garde. A partir de là, il faut reconnaitre que ça part dans tous les sens, Smith a des choses à dire mais son schéma narratif est chaotique, à tel point qu'il perd en puissance critique. Homophobie, fanatisme religieux, police, port d'armes, patriotisme U.S. à outrance avec magouilles à la clé, tout y passe. Problème : des trois protagonistes principaux il ne reste rien, personne à qui s'attacher si ce n'est le toujours très bon John Goodman mais on se retrouve tout de même quelque peu perdu. Sans compter les incohérences du style 8200 tirs qui n'atteignent pas leurs cibles et des comportements de personnages assez étranges. Au final, c'est un film qui interpelle mais qui manque cruellement de style. Intéressant mais pas indispensable.
Publiée le 12 novembre 2014
Il est des films comme ça qui vous retournent les sens, qui vous plongent dans une profonde réflexion à la limite du malaise tant leurs propos est d'une justesse implacable.
Un choc d'autant plus grand quand le film est signé Kevin Smith, dont on imaginait bien pourtant la faculté d'analyse de ses congénères mais pas au point de nous livrer l'un des portraits les plus sombres qui soit de l'Amérique.
Sans concessions, Red State est une véritable bombe thématique tant ce qu'il semble dénoncer n'est que la partie émergée d'un iceberg tutoyant les profondeurs les plus inavouables de la société U.S. post 11/09, une société favorisant les extrémismes en tout genre pour mieux les retourner contre une population persuadée de son bon droit tel que garanti par la constitution des pères fondateurs.
Une société savamment divisée au gré des volontés perverses d'une élite n'ayant que faire au final du sort de ses citoyens, tant que ces derniers ne s'avisent pas de contester l'ordre en place bien trop occupés qu'ils sont à s'entre déchirer pour les restes qu'on daigne leur jeter.

Un film bien plus dur qu'il n'y parait, d'un pessimisme insoupçonné de la part de l'auteur du cultissime Clerks, interprété par des acteurs et actrices au taquet, à vous filer la chair de poule.

Dans la lignée de Buried...dérangeant!