La Dame de fer
    2,9
    3572 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur La Dame de fer ?

Publiée le 10 mars 2012
    Film a voir pour une superbe prestation de Meryl Streep ! Une évolution de l'actrice dans le rôle de l'Iron Lady excellente !
    Publiée le 9 mars 2012
    Ce film est génial, Meryl Streep est une actrice absolument superbe ! On arrive même a oublier que c'est elle, elle se fond parfaitement dans la peau de Margaret Thatcher ! ce film est un film de grande qualité.
    christelhosselet
    christelhosselet

Publiée le 9 mars 2012
    tres bon film, une superbe Meryl streeaHEADdommage qu'il y ait autant de flash back... mais les nombreux moments fremissants les rattrappent
    Publiée le 9 mars 2012
    depuis un bout de temp c'est devenu la mode de faire des long metrage sur des " personnalites" qui ont marquer l'actu ou le monde!!! j'ai eu la chance de le voir en dvd vostfr et c'est un regal ainsi le voir comme sa ,rien que pour la prestation de meryl streep qui excellente encore une fois elle se glisse dans le role plus qu'a fond et c'est une veritable merveille, ce qui en est du film j'ai trouver que phyllida lloyd nous montrait plus en avant une femme abbatue par son passer ,avec sans cesse les hallucination que son amri etait toujours avec elle, cela ne ma pas poser probleme mais on peut comprendre que sa peut gener a la longue , et l'autre default ce que la carriere politique de margaret thatcher passe vant ducoup moin mise en valeur!!! mais on y retrouve quand meme les petites chose qu'a fait la premiere ministre et qui avait fait scandale a l'epoque!!! au final sa reste un bon film sur celle qui fut jadis premiere ministre en angleterre, le film aurait quand meme eu le merite d'etre mieux approfondie ce qui aurait donner au final une meilleur recette!!!
    Chadrillon
    Chadrillon

Publiée le 9 mars 2012
    Phyllida Lloyd signe là un film fort et émouvant. Meryl Streep y livre une performance extraordinaire. Rien que pour elle, je conseille ce film. Sous forme de flash-back, le scénario fonctionne mais est tout de même un peu rapide sur les grands moments de sa vie. Les étapes s'enchaînent sans qu'on y capte toutes les informations (du moins pour ceux qui, comme moi, ne connaisse pas la vie de Thatcher). Cependant, j'ai l'impression que Lloyd n'a pas voulu retracer la vie de Margaret Thatcher en détail mais plutôt montrer le triste contraste entre ce qu'elle était durant ses heures de gloire et ce qu'elle est devenue au fil des années, entre qu'elle avait et ce qu'elle a perdu. De ce point de vue, le film prend toute son ampleur.
    Publiée le 9 mars 2012
    J'ai adoré l'aspect politico-historique du film, j'ai adoré la performance de Meryl Streep (comme à chaque fois), et j'ai ADORE la façon du personnage de nous livrer sa vision du monde et de la défendre (et bien sûr j'ai apprécié l'impartialité du film).

Bref, j'ai adoré.
    Publiée le 9 mars 2012
    Un bon film historique, gâché par des retours en arrière trop fréquents et un rythme lent, j'ai failli m'endormir...
    Publiée le 8 mars 2012
    bon film historique qui aurait pu être beaucoup plus intéressant sans ces flashback incéssants. on y apprend beaucoup sur MT mais on ressort quand même déçu.
    Publiée le 8 mars 2012
    Raté. Les multiples hallucinations de miss maggie nous hérissent au plus haut point. Seuls les scènes afférentes à sa vie politiques nous interessent. Malheureusement elles sont presque en minorité. Seule la performance de Meryl streep tient le film.
    Publiée le 8 mars 2012
    The iron lady... Un film intéressant historiquement et une Meryl Streep superbe! Subtil mélange d'images d'archives et de travail de réalisateur. On ressort de ce film avec le même sentiment sur les mesures prise par la dame de fer : une ambiguité, une dualiter entre haine et admiration... On regrettera de ce film de trop s'attarder peut être sur Mme Tatcher aujourd'hui...
    Publiée le 11 mars 2012
    En voyant la bande annonce du film, je me suis dit qu'il sera bon. Après l'avoir vu, je suis fort déçu. Il y a un sans cesse aller et retour entre le présent et le passé, le réel et l'irréel. Le film raconte la vie de Tatcher. Je m'attendais à voir plus concrètement son passage et son action au 10 downing street.
    Publiée le 7 mars 2012
    bons acteurs, bonne réal, scénario pourri. ce film montre que MT est devenue chiante et vieille.
    alex1181
    alex1181

Publiée le 7 mars 2012
    Un flim assez creu pas ressenti grand chose trop trop d'apparitions du mari décédé bref suis sorti déçu....
    Publiée le 7 mars 2012
    Très belle prestation de Meryl Streep.
    Dommage que mon Anglais ne me permette pas de visionner ce film en VO !
    Se laisse vraiment bien regarder !
    Publiée le 7 mars 2012
    Portrait en règle d'une des plus grandes c%¨^@#sse britannique du 20ème siècle. Monstre gentil et bagarreur qui allait au charbon sous n'importe quelle pretexte. Hormis Meryl, "as usual", un biopic bien faible.