Un film intéressant uniquement pour l'incroyable interprétation de Meryl Streep. La transformation et son jeu d'actrices sont époustouflants. Concernant le fond de l'histoire, tout est un peu survolé, c'est le seul bémol de ce film. A voir tout de même !
meryl streep est clairement une actrice fantastique. Elle le montre encore une fois, dans ce film. Je suis cependant un peu décue...ca traine en longueur...une fois suffit.
Ce film est à voir avant tout et presque uniquement pour Meryl Streep. Sa performance est sans doute une des plus fortes de sa carrière d'actrice. c'est une comédienne charismatique, habitée et "plurielle" qui s'en donne à cœur joie dans l'investissement d'un tel personnage. Ensuite, laissant mon emportement retomber après film, il y a de vraies longueurs dans ce film et le propos n'est pas toujours clair ou évident. on oscille entre Margaret et la dame de fer en permanence. Cette politicienne aux partis pris parfois surprenant ou révoltants mais tranchés et la femme plus faible qu'il n'y parait et sa démence grandissante est noyée entre flashbacks politique et actualité personnelle. Le contraste est intéressant mais on en ressort,avec du recul, avec une impression d'inachevé des 2 côtés du personnage dans la façon de le traiter.L'impression d'avoir vu l'œil du réalisateur sur Maggy pas une réalité. C'est un film à voir, mais pas le grand film qu'il aurait pu être. Un peu long, un peu décousu parfois mais une Meryl Streep qui tient le film à bout de bras...
Ennuyeux à mourir ! Un conseil : il vaut mieux se renseigner sur la vie de Mme Thatcher (par chancé, j'ai étudié le thatcherism en seconde année de fac) avant de voir ce film bien brouillon. A voir juste pour Meryl Streep (même si ce n'est pas à elle que j'aurais donné l'oscar).
Un personnage intéressant, formidablement bien interprété par Meryl Streep. Mais la réalisation est lassante, avec un incessant aller-retour passé-présent totalement inutile...
L'évocation de l'enfance et de la construction de Margaret Tatcher est très bien réalisée, intéressante. Par contre, les années actives Tatcher manquent vraiment de profondeur. J'ai plutôt compris le film comme une évocation de la vieillesse d'une personneen contraste avec l'ambition de sa jeunesse. Fort intéressant vu comme ça. Jeu remarquable de Meryl Streep, c'est bluffant.
Meryl streep mérite son oscar, sa prestation est époustouflante et le film est intéressant cependant pour les férus d'histoire je pourrais comprendre que le film déçoive car on voit la dame de fer mais pas les réactions du peuple anglais (ou très peu!)
Le film vaut pour la prestation hallucinante de Meryl Streep qui n'a pas volé son troisième oscar pour l'occasion. Le film en lui même est moyen la faute à un manque de perspective sur ce personnage pourtant fascinant. Le spectateur aura du mal à avoir de l'empathie ou à détester cette femme qui pourtant ne laissait pas grand monde indifférent. Le style de construction est intéressant au début puis le procédé devient répétitif et ça en devient juste lassant.
À voir uniquement pour Meryl Streep mais elle en vaut le détour
Meryl Streep mérite son oscar : époustouflante et très juste. L'histoire est bien cousue et royale mais peut-être est-elle trop spécifique aux British ?
Superbe film avec une Meryl Streep absolument geniale, criante de vérité tant son implication est ici réaliste. Jamais je n'aurai pensé passer un aussi bon moment. Pour moi le meilleur film que j'ai pu voir depuis le début de cette année.
Quelle agréable surprise! Je m'attendais à un film médiocre après avoir lu les critiques, et finalement... Un très beau film sur la solitude, voire même l'isolement, et la vieillesse, tout ceci mis en contraste par le fait que la personne que nous suivons ait été une grande figure politique. Le film évoque brièvement les faits historiques liés à Tatcher (et je ne trouve pas cela plus mal, ce n'est pas un biopic) sans que cela verse dans la lourdeur. Parfaitement dosé (à l'anglaise, j'oserais dire), ce film est excellent!