Yannickcinéphile
2 403 abonnés
Publiée le 25 novembre 2016
Zodiac n’est pas un long métrage en vérité, c’est un court d’animation que j’ai trouvé personnellement pas convaincant. Pour tout dire on voit deux être se confrontés dans un univers minimaliste style linea, et même si c’est court, on ne comprend pas grand-chose, si ce n’est que de la paix on passe à une situation de grand bazar à la fin ! L’histoire n’est pas claire, d’autant que le film est muet, et je suis resté asse hermétique devant ces 7 minutes. Là-dessus il faut ajouter que l’animation n’est pas mémorable. L’esthétique minimaliste, pourquoi pas, mais tant dans les couleurs que dans le graphisme je n’ai rien trouvé de notable ici. Visuellement ça n’en jette pas. Enfin, je terminerai par un très mauvais choix musical. La musique est agaçante au possible sur la durée, elle ne s’arrête presque jamais, et ça devient vite pesant. On ne dira jamais assez qu’une bonne musique est essentielle dans un court, et là, le choix n’a pas été judicieux. En somme, Zodiac est un court à éviter. Après ça ne dure que 7 minutes, mais c’est trop abscons et plastiquement décevant pour convaincre. 1