Secret Défense
    3,2
    2525 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Secret Défense ?

Walter H
    Walter H

Publiée le 21 juin 2009
    nul,je me suis ennuyer du debut as la fin.L histoire et une pale copie de l exellent mensonges d etats avec Dicaprio.Tres peu inpiret le film nous montre la formation d un agent ainsi que le derapage d un francais convertie as l islam et qui deviendras un martyr.Un film sans interet qui et sois disant le renouveau du film d espionnage francais.A eviter,trops de longeurs,lhistoires ne decolle jamais.Je le deconseille vivement
    Grégouch M
    Grégouch M

Publiée le 10 février 2016
    On évite pas les clichés dans ce scénario sans aucune finesse. On nous présente les services secrets comme des anti-arabes, le personnage de Gérard Lanvin en tête. Les acteurs sont tous mauvais, parlent à une cadence insoutenable, ce qui ne donne aucune envie de suivre ce film, ou tout va beaucoup trop vite.
    Publiée le 13 décembre 2008
    Mais mais mais ... d'où ça sort ce truc encore ? C'est quoi ce film sans identité, qui tente d'imiter le polar à l'américaine ? Et puis c'est quoi cette idée farfelue d'aller trainer nos services de renseignement dans la boue? Avec cette mise en parallèle foireuse, on croirait presque que la DGSE ne vaut pas mieux que les barbus fanatiques. Dites donc messieurs les scénaristes, faudrait quand même pas oublier l'essentiel, c'est que les services secret bossent pour protéger vos petits culs, et c'est pas vraiment le même esprit! Le propos de ce film est choquant. J'ai honte de notre cinéma français. Plus je vois de films, plus je me dis qu'il n'y en a pas un pour rattraper l'autre.
    Publiée le 5 janvier 2009
    J'ai été très déçu par ce film. A voir la bande-annonce on s'attend à un film d'action très sympa mais au final, il n'y a rien d'intéressant! Ce n'est pas du tout crédible, les acteurs font de leur mieux mais ça ne marche pas. Tout se passe en très peu de temps alors que ça n'est pas possible en réalité! Je me suis ennuyée!!!! Je m'attendais à apprendre des choses mais non, rien n'est dévoilé! Et il y a trop de clichés: les filles montrent leur c**, les arabes sont tous méchants, les mecs font les gros durs... Il y a beaucoup de conneries dans ce film. Le rascisme et la mysoginie sont permanents. Et la petite phrase à la fin: "la DGSE a évité 15 attentats en France", là je me suis dis, heureusement c'est leur boulot! Et puis on s'en fout! En conclusion: c'est le film qui ne sert à rien!
    maxshreck
    maxshreck

Publiée le 18 décembre 2008
    Une Horreur! Un sujet interessant mais travaillé à la sauce cinéma Français. On essaye de copier le cinéma américian de divertissement mais encore une fois, comme toujours, on balance des messages, des sentiments, des longueurs...
    Le constat est triste on ne sait rien faire de bien dans le cinéma d'action. Obligé de faire des films pour rire ou pleurer La Mome ou les Cht'i incapable d'avoir le culos de faire un film d'action patriotique et le revendiquer, comme le fond très bien les américains.
    Allez, on oublie Secret defense et on retourne voir Rambo 2.
    Publiée le 2 janvier 2009
    Ah merde, quand la démago se prend les pieds dans le tapis, ça en fout un peu partout...
    Publiée le 14 mai 2009
    Une daube vénéneuse.
    1. film de propagande paranoïaque qui met en scène les plus noirs fantasmes comme dans une certaine presse d'avant-guerre.
    2. En plus il est mal foutu, la manipulation que subit l'héroïne est complètement téléphonée.
    Le ciné français s'abaisse a faire du 24 heures chrono...
    Publiée le 1 septembre 2012
    Une daube comme seul le cinéma francais sait en pondre.
    Publiée le 3 décembre 2009
    Un film d'espionnage français...Déjà rien que ça on n'y croit déjà pas avant d'y aller. Ca se confirme dès le début amlgré un générique réussi. Au début le réalisateur essaie de se donner un style et il y parvient même assez bien. Mais après on dirait que ça le gène de filmer donc il arrête et malheureusement il n'y a plus rien à filmer. Absolument pas crédible, casting nullissime, rebondissements ridicules, bref un film français. De plus, la comparaison avec le dernier Ridley Scott "Mensonges d'Etat" est très peu flatteuse pour Haim qui ne possède aucun talent pour installer une ambiance et nous faire découvrir un monde inconnu. Elle montre aussi le fossé qui existe entre le film d'espionnage américain façon Jason Bourne et celui français où celle les comédies façon OSS 117 sont réussies. Quand le cinéma français se prend au sérieux, la qualité ne suit pas et le public non plus vu que le film ne marche pas. Et qu'est ce qu'on peut bien trouver à Nicolas Duvauchelle?
    Publiée le 11 décembre 2008
    Triste cinéma français qui chasse sur des terres où il ne peut pas rivaliser. Secret Défense est à mille lieux d'un Mensonge d'Etat où de n'importe quel film américain. Ca serait trop long de détailler mais tout ça est totalement ridicule, que ce soit l'étudiante espionne en deux semaines ou la petite frappe kamikaze entraîné en Afghanistan. Mais comment peut on sérieusement faire un film pareil? Les deux jeunes acteurs qui ont pourtant un potentiel charisme fort sont recyclés dans des rôles qu'ils ont déjà faits trop de fois et tellement mieux. C'est simple, les passages avec Vahina Gioccante ressemblent à des pubs pour les produits laitiers. Un cauchemar!
    Publiée le 24 décembre 2008
    Beaucoup de complications pour un résultat bien fade. Gérard Lanvin n'est pas crédible dans son rôle de tireur de ficelle. La faute au réalisateur. En effet, les acteurs ne sont que des décors animés, au service d'une histoire. Celle là veut se donner des airs d'intelligence. Elle n'en a que l'air...
    Publiée le 13 décembre 2008
    Pas terrible et surtout peu credible! quelques scenes pas mal mais sans plus.
    Publiée le 27 décembre 2008
    Si je peux me permettre de donner un conseil "Restez chez vous, économisez ... ouy allez ailleursé" Ce film est fait "à la hache" on "rentre" dans le film environ 15 minutes en tout !!
    Jeff
    Publiée le 21 décembre 2008
    Très déçu. La référence du réalisateur à des spécialistes du renseignement qui l'auraient conseillé fait sourire. Il y a d'entrée une confusion entre "traitant" et "agent" et une multitude de détails qui ne collent pas. Que l'on se rassure les responsables du renseignement sont plutot différents du personnage joué par G. Lanvin, même si le cynisme et la manipulation font, évidemment, partie du métier...
    Ce film n'est qu'un produit commercial qui, malgré tout, divertit mais on ne peut s'empêcher de penser que le scénario aurait été bien meilleur si on avait moins donné dans la caritature.
    Ah, au fait, les personnels recrutés aux Langues Orientales ou dans d'autres grandes écoles, ne le sont pas, en principe, par le biais de coucheries fussent-elles homosexuelles, comme semble le laisser supposer la fin du film.
    Il y a aussi des jeunes qui sont patriotes et servent la France sans y être contraints! Qu'on se le dise!
    Publiée le 14 décembre 2008
    Autant le jouer comme a notre époque, zero donc pour ce film, je crois que j ai préféré Mensonge d état qui entre nous ne dit rien de plus ... Le jeux des acteurs est très bon mais il en ressort comme un gout amère comme si il était au service de ... On conclu sur un "15 attentats évités grâce aux services secrets Français depuis le 11 septembre alors que les Agents morts pour la France sont inscrits dans la pierre au milieu d un sous sol inconnu. La peur, c est bien le fil conducteur de ce film, peur qu il dénonce puisque l outil des terroristes ... Je n aurais qu un conseil, allez le voir et faite vous votre idée. Moi je suis ressorti de la salle avec l impression d avoir assisté a un meeting politique.