Publiée le 23 décembre 2008
Un scénario tout pourri, des stéréotypes ridicules en veux-tu, en voila, Lanvin avec un énorme suppo dans le derrière pendant tout le film, une caméra qui se la joue série américaine musclée, la petite louche les-terroristes-sont-très-très-méchants-c'est-pas-des-vrais-musulmans-qui-eux-sont-très-gentils pour fâcher personne, le dénouement à deux balles dans le métro... Un temps, j'ai espéré quelque chose, une complexité, quelque chose, quoi... Mais non, rien. Seule surprise (qui vaudrait peut-être une étoile), Sfeir dans son propre rôle.
bravo!!! encore une belle merde de film français comme on en fait tant.j'en suis sorti au bout d'un quart d'heure et ce fut largement suffisant.Un film d'une grande pretention narrative.Des acteurs baignés dans un lot de plans tous plus ridicules les uns que les autres.Le cinema doit sonner juste.Je conseille au realisateur, qui pour moi n'en est pas un, de laisser son inspiration au cinéma americain dans ce qu'il a de plus pourri de côté, afin de pondre un film un peu plus mature.salut l'artiste!!!
Un scandale ! C'est ni plus ni moins que du piratage de scénario et de mise scène à grande échelle ! Ces successions de scènes plagiées sans âme et de clichés qualifiées de "film français" sont tout ce qu'il y a de plus vomitives !
Préférez de loin les originaux américains (la recrue, la saga Bourne et mensonges d'Etat) aux contrefaçons des pays en voie de tiersmondisation.
Ce film est révoltant par sa propagande anti musulmane et ces clichés racistes. Il ne peut plaire qu'à ceux qui croient que le problème aujourd'hui c'est l'islam et qui ont une vision simpliste des évènements. Je déconseille donc ce film qui, en ce qui me concerne, ma profondément ennuyée. La prestation de SFEIR est ridicule et tout ce tralala sur la DGSE est bête à pleurer. Aujourd'hui malheureusement un film qui s'attachera à retracer sans partie pris ce qui se passe réellement au moyen orient n'aura aucune chance d'être diffusé et j'en veux pour preuve le film excellent qui a été boycotté par les médias francais "la vallée des loups" qui pourtant ne faisait que reconstituer la réalité de ce qui se passe en irak depuis l'invasion US.
Ce film est d'une nullité crasse. C'est une compilation de clichés, d'invraissemblances ahurissantes, de personnages creux et caricaturaux. Quelques scènes échappes au naufrage mais au global, on ressort de la salle avec le sentiment d'être prit pour un idiot décervelé, sans esprit critique, sans autre connaissance de l'Islam et du monde arabo-musulman que ce dont les médias nous abreuvent... A oublier très vite !