Phénomènes
    2,2
    18679 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Phénomènes ?

Publiée le 14 août 2010
    Comme tous les films de Shiyamalan, on est intrigué par la bande annonce, dubitatif devant le début du film, et on finit par s'ennuyer. ça reste quand même bien mieux que les ridicule "Signes" et "Le village"
    reymi586
    reymi586

Publiée le 12 juin 2010
    Le film démarre d'ailleurs sur les chapeaux de roue, avec une tension maximale. Celle-ci se relâche un peu après la première heure, mais le thriller, qui bénéficie d'une mise en scène brillante, réserve quand même de beaux frissons.
    Publiée le 9 juin 2010
    Un seul mot : GROTESQUE.
    Au bout de 10 min on n'y croit plus. La salle était pliée en 2.
    Pas de suspense ni de frisson.
    Mieux vos revoir 6eme sens le vrai chef d'œuvre de Shyamalan.
    Publiée le 9 juin 2010
    Vraiment déçu... Bonne intrigue, bons acteurs mais une fin misérable qui plombe complètement le film!
    Publiée le 20 août 2010
    Mauvais sur toute la longueur ou presque. Le réalisateur du surcoté "6e sens" et du très bon "incassable" tourne en rond, son cinéma n'apporte plus rien de neuf, plus aucune surprise. Mark Wahlberg, inégal mais qui sait se montrer à son avantage, semble ici se faire ch*** presqu'autant que le pauvre spectateur. Seul épisode réussi : la séquence avec la vieille, qui rappelle le cinéma d'horreur des années 70 type "l'exorciste". A part ça ? le vide, le néant... du vent si j'ose dire.
    Publiée le 4 janvier 2011
    Un film très originale, mais malheureusement le scenario n'est pas très enrichie, une histoire pas très développé.
    Publiée le 6 novembre 2010
    Ceux qui espéraient que Shyamalan se rachèterait de ses précédents navets (Signes, Le village…) vont être déçus. A l’exception des premières minutes il n’a rien à sauver dans cette bouse sans nom : le scénario est aussi médiocre que la réalisation et dégoûtera n’importe quel cinéphile. J’ose à peine parler du casting … non mais sans blague, c’est honteux de confier un budget à ce réalisateur, presque autant que de payer Mark Wahlberg pour sa prestation. Espérons qu’ils abandonnent tous les deux leur invraisemblable idée de faire du cinéma.
    Publiée le 3 juin 2010
    Ce film est probablement l'un des pires qu'il puisse exister, la seule chose de positive dans ce film est l'intrigue de base qui est très intéressante, mais qui est tourné de façon complètement ennuyeuse et sans virtuosité. On a du mal a penser que le réalisateur soit celui qui nous a fait frissonner avec le 6ème sens.
    Publiée le 1 juin 2010
    Déçu par la morale bidon, à part ça le film commençait bien.
    Publiée le 11 juin 2010
    Trop peu de suspens et d'inutiles longueures gâchent ce film au dénouement platonique.
    Publiée le 27 mai 2010
    Vraiment génial !! Il m'a fait flipper c'est incroyable ! surprenant je ne pensais pas que ça m'atteindrais autant ! comme si cela pouvait très bien arriver un jour ou l'autre, cette idée est pétrifiante..
    Publiée le 26 mai 2010
    Bien bof tout ça
    Publiée le 22 mai 2010
    Je ne trouve aucun intérêt à ce film. Les premières minutes envisageaient une bonne histoire mais à force je voulais plus sortir vite de la salle de cinéma qu'autre chose. Je me suis vraiment ennuyée alors je trouvais le scénario intéressant . Un film raté que je déconseille vivement.
    GodMonsters
    GodMonsters

Publiée le 12 avril 2012
    Très déçus pour un film de M. Night Shyamalan ! Je me suis plus ennuyé qu'autre chose malgré un climat sombre et une mise en scène pas mal du tout... Je mettrais un généreux 1.5/4 !
    mahtan-ancalimon
    mahtan-ancalimon

Publiée le 9 mai 2010
    Ridicule, ce film, grâce à sa BA, avait créer un BUZZ énorme,mais au final nous avons un nanar monumental!