Dès que le générique de fin commence, on ne peut qu'éprouver une certaine déception après le visionnage de ''Phénomènes''. L'idée de départ est assez intéressante et originale mais quand le film démarre, on l'impression d'avoir manqué les 20 premières minutes tant on est direct dans ''l'action'' et que M. Night Shyamalan ne met pas les choses en place surtout en ce qui concerne les protagonistes et leur relation entre les uns et les autres. Certains dialogues sont risibles au possible (exemple : la scène dans la maison témoin avec la musique qui ne va pas du tout avec ce que l'on regarde). Parfois le suspense que veut mettre en place M. Night Shyamalan est ridicule et mal réalisé. Enfin il est quand même à voir mais est trop court.
Une belle déception de ce réalisateur pourtant talentueux. L'intrigue soit-disant catastrophe et la morale écologique de ce film m'ont laissé de marbre ma fois ... ce n'est pas un phénomène !
Pour les personnes qui aime les film mystérieux celui la est fortement recommandé ! Dans ce film la nature devient l'exterminateur qui rend l'humanité impuissante .
Un film moyen , avec un idée de départ originale et bien exploitée dans la 1ere partie , mais qui devient vite ennuyante en 2eme partie . Et en plus , le jeu d’acteurs est parfois un peu trop mou pour créer du suspense (On dirait que Zooey Deschanel est endormi tout au long du film)
Bonne atmosphère stressante qui s'installe progressivement, mais l'ensemble reste un peu fade,on sait ce qu'il se passe dès le milieu du film, le reste est donc sans surprise.
En allant au ciné, je me suis dit : " C'est un film du génie Shyamalan, ça ne peut être que génial ". Grosse déception à l'arrivée, mais pas tant que ça non plus. Même un super acteur comme Mark Wahlberg ne fait transparaitre aucune émotion, alors que Zooey Deschanel, pour moi, rattrape le coup. Mais c'est surtout le film en lui-même qui est décevant. L'intention est super bonne, mais ça semble mal négocié. Ou alors, parce qu'à mon avis, M. Night Shyamalan est loin d'être un nul, son but n'était de faire dans le super sérieux, parce que certains passages seraient vraiment ridicules, mais d'éxagérer volontairement pour faire passer son message. Aprés tout, personne n'est à l'abri d'une erreur. Et The Happening n'est pas une grosse erreur, alors ça passe largement. Malgré cela, le film se regarde assez facilement, si on garde à l'esprit le fait que ce n'est pas forcément toujours trés sérieux. A voir quand même ..
Mon Dieu ... Je remercie surtout la personne qui a eu l'idée de mettre en place ce système de tickets à 3€50, et encore ça fait presque chier pour aller voir ce film. Je déteste ” la trilogie du Vendredi” sur m6 et pourtant un épisode de “NCIS” est bien plus efficace. Une phrase hantait mon esprit pendant tout le film : ”c est pas possible ! C'est quand même pas le réalisateur du Sixième Sens qui a réalisé ça ?!” Eh bien si T.T on a l'impression d'avoir à faire à une parodie d’un film qui n'existe pas… Et puis cette pseudo note d'humour dans la scène où l'acteur principal parle à une plante en plastique, quelle nullité !!! Sans parler du "j’ai mangé un tiramisu avec Joey, je suis vraiment désolée, il fallait que je te le dise au cas ou on meurt!” MAIS DITES MOI, dans quel genre de film on a ce genre de dialogue ?! Je ne suis pas du genre a écrire des avis aussi négatifs sur des sites internet, mais là il fallait que je le fasse é_è . Ce film est en fait un mode d'emploi : il nous montre de manière claire et absurde comment un film d'angoisse peut faire de l'effet. Tous les éléments sont réunis mais très très mal ajustés et pensés. En fin de compte c'est un documentaire sur les mauvais films d'angoisse à la M6... Ce film mérite 3/20 pour ma part.. Non tiens 3,50/20 (le prix de ma place de cinéma) Je suis trop généreux des fois ... Ma bonté me perdra !!
Moi qui m'attendait un bon film fantastique avec un gros suspens derrière en voyant la bande annonce je me suis trompé.
Ce que vous voyez dans la bande annonce dans le film c'est le meilleur donc imaginez... horrible ce navet. L'histoire complètement débile les gens se suicident à cause des fleurs on aura tout vu, quand on voit ce que mr Night.Shalaman a mis dans ce film moi je pourrais être aussi réalisateur mdr.
Une heure et demi que j'avais perdu mon temps et que je me suis ennuyé.
Très bon film, je n'ai pas été déçue par le réalisateur. Après avoir vu ce film je me suis posé beaucoup de questions:"et si ça nous arrivé vraiment?".C 'est un peu une sorte de pub "d'écolo" mais ca reste un film mysterieu.Il y a quelques scenes choquantes, mais on adore. On adore ou on deteste.Pour ma part j'ai adoré.
"Phénomènes" porte là bien mal son nom! Il s'agit du plus grand navet que le cinéma Américain a pu porter à l'écran! Les dialogues sont idiots, les acteurs ne savent pas jouer, l'intrigue est inexistante, on s'y ennuie à mourir! Aucun rebondissement, c'est à se demander s'il ne s'agit pas là d'une parodie de film d'action tant le scénario laisse à désirer et les dialogues sonnent faux! franchement croyez moi, dépensez votre argent sur un autre film digne de ce nom! Celui-ci ne vaut même pas le titre de court-métrage amateur!