Phénomènes
    2,2
    18679 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Phénomènes ?

Publiée le 5 mars 2011
    un bon film, de bon acteur, triste, bonne histoire, bonne lutte, beaucoup de mort, de suicide, un film vraiment dramatique qui fait du bien.
    Publiée le 5 mars 2011
    Daubesque !!!! Je revends mon dvd pour 1 euro symbolique !
    Publiée le 5 mars 2011
    10/20 Le début est convainquant, une ou deux scènes cohérentes. Par contre au fil des minutes on s' ennuie mortellement, ça devient du grand n' importe quoi, l' actrice joue très mal. Fin complètement incompréhensible.
    Slang
    Slang

Publiée le 1 mars 2011
    Un super film fantastique et en plus l'idée du film est assez original pour une apocalypse mais l'histoire est dur à comprendre.
    Caracol
    Caracol

Publiée le 12 février 2011
    franchement ce réalisateur nous avait habitué à mieux ce film est d'un ennui mortel et l'histoire complètement bidon !!!
    Publiée le 10 février 2011
    Avec "Le pharmacien de garde" et "Kaboom", mon top 3 des films les plus nuls.
    BATNICO76
    BATNICO76

Publiée le 4 mars 2011
    Le jeune maître du fantastique revient avec un long métrage, plus simple, moins prononcé, mais au scénario étonnant! Toute les populations Est des Etats-Unis perde la boule a se suicide de manière peut lucrative (broche dans le cou, saut d'un immeuble, déchiquetage par un lion, broyage de tondeuse, pendaison et j'en passent.) Au milieu de tout ça des protagonistes attachant, notamment le convaincant Mark Wahlberg appuyé par une Zooey Deschanel, indirectement rigolote. Car malgré son sérieux olympien, Phénomènes fait sourires grâce a un léger humour noir et a des situations improbables. L'ambiance est maître ici, donnant au film un intérêt TOTAL! Plaisant et efficace, un de plus dans la famille réussi Shyamalan!
    Maqroll
    Maqroll

Publiée le 26 janvier 2011
    Un film très décrié par la critique qui le juge très en dessous des premiers films de Shyamalan. Je ne les ai pas vus donc je ne peux me prononcer sur ce point… Néanmoins, j’ai bien aimé : mise en scène impeccable, acteurs très bien dirigés, histoire passionnante avec un ton original, ambiance qui rappelle les films de Cronenberg par les questions que l’on se pose sur l’être humain et sa nature… La nature hostile et qui réussit à attaquer l’homme, voilà un beau sujet de film. Et, en plus, la forme de l’attaque est très bien pensée… Forcer l’ennemi à se détruire est la plus intelligente et la plus économique des armes, finalement.
    remy d.
    remy d.

Publiée le 25 août 2013
    Un film plein de suspens qui met en avant le fait que a nature reste maitre sur notre planète et que nous ne sommes rien face à elle. Quelques longueurs sont quand même là. A voir mais loin d'être le meilleur des films de son réalisateur
    Publiée le 11 janvier 2011
    Après le sixième sens on pouvait espérer un très bon film de la part de Shyamalan.
    Mais là je n'arrive pas à trouver de termes suffisants pour décrire à quel point ce film est une arnaque.
    Le scénario tient sur un mouchoir en papier (et pas grand le mouchoir) , la morale est à deux francs et les péripéties des personnages principaux sont anecdotiques.
    Un concentré de nullité scénaristique et je pèse mes mots.
    Publiée le 9 janvier 2011
    Un scenario de depart extremement original, qui nous plonge au coeur d'une intrigue des plus mysterieuses. Neanmoins, je regrette amerement la tournure que prend le film, basé pourtant sur des bases solides, sur la fin. Il y avait mieux a faire, le realisateur ne l'a pas fait : deception. Donc on aime a se satisfaire d'un suicide general, mais finallement, ça n'aura pas été LE phenomene de l'année...
    lud02
    lud02

Publiée le 2 janvier 2012
    Un film un peu fouilli. L'intrigue reste intéressante mais la réalisation et la répétition des évènements nous lasse assez rapidement de ce film. La fin est raté.
    Publiée le 27 juin 2011
    Le film catastrophe le plus nul que j'ai vu ! j'ai mis 2/5 pour le scénario. C'est vrai que peu de film catastrophe on une idée écologiste comme celui là mais alors qu'est ce qu'on s'ennuie ! le suspense est créé par des branches d'arbre qui bougent ou alors des herbes hautes qui se couchent ... C'est bien trop long pour un film où il ne se passe rien ! C'est dommage car l'histoire pouvait être intéressante.
    Publiée le 6 janvier 2011
    Le pire navet vu au cinéma, le scénario sonne creux, on s'ennuie. A la fin du film on se demande qu'elle était le but du film et pourquoi avoir fait tout ça pour au final rien de plus.
    Publiée le 6 janvier 2011
    Après avoir vu ce film j'ai fait couper tous les arbres de mon jardin.... nan je déconne comment accorder une quelconque crédibilité avec un film qui se prend ultra au sérieux avec un scénario digne d'un Scary Movie ! C'est mou, c'est lent, c'est des "Oh mon Dieu" toutes les 15 secondes - soit on s'endort soit on est pris d'un fou rire tellement ce film est grotesque.