ALADIN. Dans ce conte des 1001 nuits, superieur à la moyenne des grosses productions hollywoodienne, le but est atteint grace à l'humour, le sens du divertissement et surtout Alfred Molina.
Un film d'action et d'aventure comme on les aime !!! Une adaptation plutôt bien réussie du jeu vidéo avec un casting qui coupe le souffle ! Jake Gyllenhaal monte en puissance.
Un bon divertissement. Pour ceux qui auront jouer aux jeux, ils seront ravis de constater que les décors et les cascades n'en sont pas trop éloignés. En ce qui concerne la romance ... rien de bien méchant, et un "twist" prévisible.
Bref, sympa pour se poser devant un film mêlant décors exotiques, scènes d'action hollywoodiennes (et l'humour qui va avec). Pour le reste ... Ha si ! Y'a les beaux muscles de Jake Gyllenhaal ...
Bof Bof Bof !!! Certes l'action est au-rendez-vous mais c'est du réchauffé et la sauce ne prend pas . La production a due miser sur les gros effets, de ce coté c'est assez réussi mais on n'a vu tellement d'histoires semblables, un héros beau, grand, fort qui doit aller sauver sa princesse pff c'est lassant toujours les meme histoires. Et puis dans le genre, j'ai vu nettement mieux.
Cette adaptation du jeu vidéo sonne creux, n'apporte rien de rien et traîne des pieds sur la fin. On se contente des quelques scènes de ralentis très réussies.
« Prince of persia » est un bon divertissement. Dernière grosse production des studios Disney, ce film réalisé par Mike Newell remplit ses objectifs : arriver à nous faire passer un agréable moment grâce à des décors somptueux, des costumes et armes très travaillés, des effets spéciaux à la pointe de la technologie... De plus, le casting glamour porté par le très charismatique et musclé Jake Gyllenhaal (qui a du subir un entrainement acharné pour le rôle) et la sublime Gemma Artenton ne gâche rien au plaisir. Il s'agit ici d'une adaptation cinématographique du jeu à succès du même nom. De ce fait, Newell a particulièrement prêté attention au détail et à l'esthétisme de son film. Il n'hésite pas à multiplier les effets avec sa caméra qui nous donnent l'impression de sauter nous aussi sur les toits de la ville aux côtés de Dastan. Les enfants restent néanmoins le principal public visé par cette fable pleine de bonnes intentions. Ainsi, on est loin du style sombre du « Harry Potter 4 » du même réalisateur qui cherche clairement ici à aller dans un humour léger qui est parfois un peu lourd. Ainsi, « Prince Of Persia » ne s'impose pas au rang des grands classiques du genre comme « la Momie » ou « Pirate des Caraïbes » et une suite n'est pas forcément nécessaire, mais il a tout de même le mérite de nous faire voyager notre imaginaire dans les sables du temps.
Sans être une perle, ce film reste un divertissement de qualité quand on veut se changer les idées. Le scénario reste un peu basique, mais bien rythmé, et les deux héros sont attachants, avec notamment une Gemma Arterton vraiment ravissante.
Prince of Persia se définirait avant tout comme un divertissement efficace, qui reste loin des promesses qu'il semblait vouloir tenir. On retiendra un casting plutôt efficace, avec une Gemma Arterton dont en entendra encore longtemps parler. Je qualifierai les 3 premiers quarts d'heure de plutôt agréable, durant lesquels on retrouvera notamment les mouvements et l'esprit qui ont fait le succès du jeu. Les scènes de cabrioles sont très bien filmées, ce qui les rend d'autant plus efficaces. Le scénario à cet instant semble cohérent et surtout prometteur, le soucis c'est qu'avec le temps, l'intensité du film ne grimpe pas. On sombre rapidement dans une torpeur d'ennui en attendant en vain un rebondissement que nous n'avions pas déjà imaginé. Ce rebondissement n'arrive hélas pas, révélant alors les limites créatives du film. C'est trop plat, téléphoné, lent. Un film qu'on ne regardera qu'une seule fois et dont la principale force est sa fidélité à l'univers du jeu.
Difficile de réaliser un bon film quand on décide d'adapter ce monstre de l'univers vidéoludique qu'est Prince of Persia : Les Sables du Temps. Si justement le film n'était pas son adaptation, il aurait pu être bon. Là, il est juste moyen. Mine de rien, c'est un assez bon mélange des 3 opus de la saga des Sables du Temps. Les scènes d'action sont sympas et les acteurs s'en sortent pas trop mal, même si l'humour présent dans le jeu vidéo n'a pas réussit à être retranscrit ici. Sentiment mitigé au final mais un film qui se laisse regarder.
On passe un bon moment devant ce film aux allures de jeux vidéos. On oublie pas la touche disney , principalement au travers des deux héros vedettes: Chaque fuite de Dastan nous rappelle immanquablement le célèbre Jack Sparrow. Le film est globalement bien rythmé mais je regrette une fin légèrement bâclée. Ne connaissant que de nom le jeu vidéo, je n'ai pas de référence et ne peux donc pas conseiller ou non ce film aux connaisseurs.
Bon pas de grosse surprise: le film est plutôt moyen...Déjà lorsqu'apparait le logo Buena Vista (Disney) au début du film on se doute que quelque chose cloche. Je passe l'histoire que ne vaut pas la peine qu'on s'y attarde (un héros, une femme farouche, un objet aux pouvoirs exceptionnels et un complot royal) à partir de la fin du premier quart d'heure il n'y aura plus vraiment de surprise. En dehors de l'histoire les personnages sont basiques et les acteurs pas aidés par des dialogues lourds et souvent inutiles. Le plus frustrant sont les cascades et les combats (qui devraient être dignes de ce nom dans un film comme ça). A chaque saut: un mec saute,changement de caméra: Gylenhaal est vu en l'air, changement de caméra: un mec fait une roulade...Mention spécial au soin qui a été apporté sur le choix du casting (beaucoup d'anglais) ce qui oblige Gyllenhaal (US) a imiter leur accent de façon plutôt déplorable, mais bon c'était peut-etre l'accent perse de l'époque, qui sait...En résumé: "Circulez! Ya rien à voir!"