Enfin on peut voir l'intégrale "Grindhouse" de Tarantino et de Rodriguez et c'est un vrai plaisir ! Les fausses bandes-annonces sont un régal et on aimerait qu'elles finissent toutes par faire comme "Machete". Coupé, le segment de Tarantino gagne en rythme mais perd en charme avec en plus la superbe séquence de la lap-dance qui est coupée. Un programme de films jouissif et on en aimerait plus !
Tarantino et Rodriguez s’expérimentent aux vieux diptyques américains des années 70. Un véritable hommage aux cinémas grindhouse où l'on pouvait aller voir deux films d'exploitation (dont la copie avait vécu on va dire) pour le prix d'un, dans un cinéma délabré, le tout séparé par quelques bandes annonces. Je dois dire que j'ai rarement pris autant de plaisir devant un film. 3H de pur bonheur. Le style jubilatoire, jouissif bien reconnaissable des deux réalisateurs est omniprésent. Ma critique : http://leolesbas.over-blog.com/article-grindhouse-planete-terreur-et-boulevard-de-la-mort-79240840.html
Pour l'instant mon film préféré de Quentin Tarantino et Robert Rodriguez... Petite préférence pour "Boulevard de la mort". Kurt Russel impeccable en Stuntman Mike, une OST de fou, des bolides démoniaques, des filles complètement dingues...bref rien a jeter tout est bon dans ce film!
Trop bon ces deux films sont extra. Même si j'ai une préférence pour le Boulevard de la mort. Cette façon de faire vieux films donne toute l'originalité de ces deux films.
Le film de Rodriguez surpasse allégrement le Tarantino. Planète Terreur est un très bon film d'horreur, saignant comme il faut, Death Proof est trop bavard (une constante chez Tarantino). Les bandes -annonces prouvent la valeur des autres réalisateurs. En attendant le long de Machete.
énorme!!! se sont loin d'être des lopettes eux lOl Quentin Tarentino et Eli Roth sont des merveilles en revanche j'ai préféré de loin "Planète Terreur" au "boulevard de la mort" qui pour moi à beaucoup trop de dialogues de meufs et cela gâche un peu le délire !
Deux bonnes histoires, des bons acteurs, une bande 35 faite avec amour par des passionnés du cinéma qu'on savoure comme un bon café avec une touche de rhum.
J'ai eu la chance de voir le vrai "Grindhouse" aux USA. Après avoir fait l'expérience du film de 3h15 et de 2 fois 1h45, il n'est pas difficile de choisir son camp. Modèle de rythme, de n'importe quoi et d'énergie, "Grindhouse" est ce qui a été fait de plus original en 2007. On a beaucoup parlé des bandes-annonces, peut-être plus que de raison, inhibant quelque fois les films eux-mêmes. Ce sont pourtant "Planet Terror" et "Death Proof", dans l'ordre, qui sont de véritables bijoux. Monté différemment, plus court et plus péchu, les deux films trouvent toute leur valeur et se complètent parfaitement bien: le foutraque et débridé opus de Rodriguez défoule, dégueule, dépote et le Tarantino prend le risque de laisser retomber le soufflé et d'entrer dans les coulisses du phénomène Grindhouse. Le plus impressionnant reste donc ce dernier, car en posant la caméra, ce film, presque lent, montre à quel point QT est le génie que l'on loue partout: plus fort que n'importe qui pour mettre à SA sauce n'importe quel genre, aux antipodes du recyclage mais pape de la réappropriation. "Death Proof" est un grand moment, drôle, sec, brut, abyssal dans son traitement. Grandiose.