Pandozar
Publiée le 20 décembre 2019
DC n'a rien a envier à Marvel... Ses super Héros sont dignes de ce titre. On y retrouve un Superman dont l'invincibilité nous fera toujours rêver, et tous les autres... une petite pépite !
Certes le scénario n'est pas très abouti, mais "Justice League" est tout de même un divertissement tout a fait recommandable car Zack Snyder assure le spectacle au niveau de la réalisation et aussi par rapport à la performance globalement satisfaisante du casting, en particulier celle de Gal Gadot qui assure un maximum dans le rôle de Wonder Woman.
Un divertissement honnête, avec de l’humour, de l’action et un tout petit peu d'émotion. On retrouve nos super-héros que nous avions appréciés par le passé, tous unis pour vaincre le plus grand des méchants, Steppenwolf. Zack Synder réalise un bon blockbuster pour les fans de DC Comics. Bref un film facilement oubliable, sans fond mais qui a le mérite de nous permettre de passer un bon moment avec des effets spéciaux tout à fait remarquables.
Ce nouvel avatar de DC Comics sur grand écran démontre, une fois de plus, que la Warner a pris le problème à l'envers: croyant bien faire pour rattraper le retard accusé sur Marvel au fil des années (au lieu de prendre le temps de développer son propre univers à son rythme et sans focaliser sur le voisin), elle en remet une couche après BvS en nous balançant à la va-vite et dans la précipitation cette Justice League. C'est bien simple: la grande majorité des personnages est à découvrir alors que l'enjeu extrêmement lourd de l'histoire se manifeste très rapidement, du coup il n'y a aucune latitude pour permettre au spectateur d'apprendre et apprécier le background d'untel ou untel. Pas de temps à perdre, la marche forcée est enclenchée et, si le rythme y est et que les scènes de bataille ne sont pas trop mal foutues dans leur mise en place et leur déroulé, les effets visuels sont bâclés (le méchant également) et les interactions bien trop sommaires. Quant à l'humour... autant le dire franchement, c'est complètement raté. Le récit en lui-même se déroule en saccades, et donne de plus en plus le sentiment d'un gâchis, d'une volonté de faire vite et d'en mettre un maximum sans discernement. D'où la sensation d'être (une fois de plus) face à un grand capharnaüm pas du tout maîtrisé. La Justice League fait l'effet d'une addition de talents qui aurait pu aboutir à un résultat supérieur à la somme de ses parties, mais c'est loin d'être le cas (le casting n'étant pas, désolé de l'écrire, des plus inspirés dans son jeu). Dommage d'avoir des fondations aussi solides pour en faire un édifice aussi artificiel.
Ce n'est pas un bon film . On s'ennuie malgré l'action. Les rapports de force sont étranges , Steppenwolf pourrait être un antagoniste formidable de par son design mais est tellement plat ! 8.5/20
Dans une année cinématographique surchargée de films de super-héros, Justice League représente le nouvel effort de Warner Bros afin de lancer la machine DC sur les rails du succès déjà connu par Marvel. Si l'alchimie entre les personnages permet de sauver la seconde partie du film, j'ai eu la sensation qu'on frôlait le désastre lors de la première moitié du long-métrage, juxtaposition de scènes qui sautent d'un personnage à l'autre, sans un script suffisamment solide pour lier le tout.
Les points forts : - Flash : le comic relief du groupe. Il est aussi le seul protagoniste à présenter une véritable évolution, passant du statut de geek solitaire un peu lâche à celui de super-héros. Ezra Miller est convaincant. - Gal Gadot reste solide dans le rôle de Wonder Woman. Il faut dire qu'il s'agit du seul personnage ( avec Superman ) ayant bénéficie d'un film stand-alone. - Même si cela reste anecdotique, l'affiche officielle du film, aux couleurs vives et contrastées, est très réussie.
Les points faibles : - Un script extrêmement classique, avec des dialogues qui ne sortent pas du lot. Le film souffre de la comparaison avec le premier Avengers qui, même si le script est très conventionnel, parvient à véhiculer un véritable souffle épique. La série animée Justice League est presque mieux écrite. - Des effets spéciaux décevants pour un film doté d'un budget de 300 million de dollars. Au-delà des critiques habituelles qui sont faites sur le magma numérique que représentent les 3ème actes des films DC, on déplore également l'absence de réelle originalité dans les scènes d'action. Il manque aux films DC une patte distinctive ( contrairement aux choréographies très dynamiques par exemple des films Captain America ). - Un méchant ( Steppenwolf ) complètement stéréotypé et dénué de personnalité. - Ben Affleck ne confirme pas la bonne impression qu'il avait donnée dans Batman V Superman. Ici, il paraît s'ennuyer et montre un jeu complètement monolithique et privé de nuances. - Le look baveux de Cyborg - Les apparitions caméo de Mera, Alfred, Gordon, qui font presque office de figurants. Il s'agit uniquement de teaser leurs rôles pour les films futurs.
Une interaction entre les personnages nulissime ! Des fonds verts voyant ! Et un méchant avec les graphisme d'un jeu Xbox... De base je suis plutôt DC mais clairement Marvel les surpasse en film
J'ai enfin décidé de le regarder, grand fan de DC et surtout de snyder je n'osais pas trop vu les critiques... En fait ce film se laisse bien regarder un soir ou il n y a rien d'autres à voir. On va oublier le scénario, les dialogues et le duel final. Aie on en vient à oublier le film en fait ? J'ai bien peur, quel dommage DC à un train de retard sur on son studio rival.
Les méga réunions de super héros où il n'y a plus assez de temps de développer un scénario et/ou des personnages : ça devient chiant. Quand on pense qu'on avait du dark knight il n'y a pas si longtemps, on frise carrément la déprime. Allez je me remets Batman begins moi!
Un film qui me rends triste et me déçoit. Il avait tout pour être le film tant attendu par les fans de DC, enfin la rencontre de nos héros préférés. Après un Man of steel excellent et un Batman v Superman dantesque on attendait une suite qui s'annonçait épique au vu de ce qui avait été introduit dans Batman v Superman (scène post apo, Steppenwolf et Darkseid...). Malheureusement Zack Snyder est parti en cours de tournage à cause du décès de sa fille, ce qui est normal. Malheureusement pour nous la Warner a confiée les commandes a Joss Whedon (Avengers) et lui a demandé de "Marveliser" le film afin qu'il soit plus coloré et amusant pour attirer un plus large publique car les films précédents étaient jugés "trop sérieux" par une minorité qui s'attendait à voir du Marvel. Le film est donc très décevant et ne prends pas en compte le ton et des scènes des films précédents, on ne voit même plus la pâte de Zack Snyder, son film à été saboté et à marqué la fin du DCU. Pire que ça, ce film trahit les deux précédents films de Zack Snyder. Ben Affleck, Henry Cavill et même Zack Snyder sont "partis" après cet échec critique et commercial. Ce film marque la fin du DCU qui s'annonçait mémorable. Il reste un divertissement correct malgré tout mais du niveau d'un Marvel, c'est à dire aussitôt vu aussitôt oublié. Il ne faut pas en tenir rigueur a Joss Whedon qui a fait son travail mais à la Warner qui ne respecte ni des réalisateurs ni les acteurs et encore moins les spectateurs. Bon courage a Zack Snyder qui avait une vision géniale du DCU et je prie pour qu'in jour il puisse réaliser son Justice league. #RELEASETHESNYDERCUT
Ce film est beaucoup trop moyen, en plus, Warner et DC veulent se dépêcher ce qui donne des films bâclé. L'histoire va beaucoup trop vite et le retournement de situation avec Superman et trop rapide. Une version longue aurait pu rattraper ce film.
Pire film Dc de tout les temps sans aucun doutes, une véritable catastrophe pour les films de super-héros .Également pire film de super-héros de tout les temps .
5ème film de l'univers étendu de DC Comics, qui souhaite mettre en place un système similaire à celui de Marvel, "Justice League" est à nouveau un raté.
"Man of Steel" avait été excessivement mauvais. "Batman vs Superman" était très moyen. "Suicide Squad" avait été une déception, moi qui attendais tant de David Ayer. "Wonder Woman" avait été sympa mais sans plus.
"Justice League" aurait dû continuer dans cette lente progression et attendre le statut de "film sympa", sans forcément tutoyer les sommets. Ce ne fut pas le cas.
La première chose qui m'a surpris, c'est sa laideur. Visuellement, on dirait un jeu de PS2. Non seulement les aspects des monstres sont peu crédibles mais en plus les effets numériques pour les modéliser sont ratés. On croirait avoir sous les yeux des cinématiques de vieux jeux vidéos. Où est passé votre budget les gars ? Dans le salaire des acteurs et du réalisateur ?
En 2019, ce n'est plus possible d'avoir de tels ratés visuels. Et c'est encore moins excusable avec un budget de 300 millions de dollars (!!). C'est un manque de respect pour les spectateurs. S'ils souhaitent grignoter l'écart qu'a creusé Marvel, il va falloir faire bien mieux que ça.
C'est dommage car les personnages de DC Comics sont souvent intéressants car ayant une personnalité sombre et complexe. Le Cavalier noir en est un bon exemple. Nolan avait su en extraire différentes facettes sans pour autant épuiser le personnage.
Malheureusement, l'écriture de "Justice League" fait que la complexité de ces personnages disparaît totalement. Batman est inutile, Aquaman est un ressort comique, Wonder Woman saute partout et sourit, le cyborg dont je n'ai même pas pris la peine de retenir le nom (Victor je crois) est sans couleur, sans odeur et sans saveur ...
Il n'y a guère que le talent d'Ezra Miller pour réussir à faire d'un mec qui court très vite un personnage intéressant. Même les acteurs confirmés et talentueux n'y arrivent pas : il suffit de voir Ben Affleck qui ne réussit à faire passer aucune émotion puisque son visage n'est qu'un marbre.
Quel gâchis car il y avait des éléments que j'ai apprécié dans ce film. Notamment, toutes les scènes sous l'eau, dans le monde d'Aquaman, étaient un tour de force technique et une bouffée d'air frais.
Mais la laideur, les incohérences, la futilité du scénario et le manque d'implication ont torpillé son potentiel.
N'est pas Marvel qui veut. Justice League veut surfer sur la vague Avengers en réunissant plusieurs héros de DC Comics (Batman, Wonder Woman, Aquaman, ...) mais voilà le scénario est d'une nullité absolu et l'équipe n'est pas du tout convaincante et on sent mêmes les acteurs dépités à jouer ces héros pour la plupart banals. L'histoire n'a rien d'intéressant, du déjà vu avec un vilain pas très intéressant qui veut conquérir le monde en récupérant 3 boites pleines de pouvoirs lorsqu'elles seront réunis. Bref : une league bonne pour la 2ème division.