Justice League
2,7
21643 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Votre avis sur Justice League ?

Serpiko77
Serpiko77

Publiée le 21 juin 2022
On pouvait craindre le pire après le très décevant "Suicide Squad", ce blockbuster rempli paresseusement le cahier des charges. Warner cherche clairement à imiter Marvel, ses œuvres manque d'identité, l'intrigue est plutôt pauvre et le film est (inexplicablement vu le budget) visuellement très neutre. Ben Affleck ne convainc toujours pas, les autres héros s'en sortent un peu mieux. Le film ne mérite néanmoins pas ses critiques calamiteuses.
Fabien L.
Fabien L.

Publiée le 22 avril 2019
Un bon film à regarder mais plutôt déçu dans l'ensemble. Je dirai pas qu'il est médiocre mais j'ai l'impression que ce qui sauve le film c'est le casting... Bref à voir mais pas à revoir.
rogerwaters
rogerwaters

Publiée le 7 avril 2019
Souhaitant renouveler la magie d’un certain Avengers, l’équipe de DC Comics a débauché Joss Whedon (réalisateur du film Marvel) au scénario. On se demande bien pourquoi tant le principal défaut de ce long-métrage vient de son script inepte. Face à une menace terrible, les super-héros n’ont pas d’autre choix que de s’unir. Sauf que la menace en question n’est jamais vraiment expliquée et qu’elle ne semble pas si terrible que cela. Du coup, l’alliance entre les héros ne se justifie jamais, d’autant qu’il suffit que Superman arrive pour que tout soit réglé en deux minutes. Après, la réalisation de Zack Snyder est certes prétentieuse, mais je la trouve tout de même efficace et ambitieuse. C’est parfois ridicule, parfois superbe. En fait, le problème du réalisateur vient de sa volonté personnelle de traiter le métrage de manière sérieuse alors que le studio veut faire du produit une comédie sympa pour ados. Le film ne se remet que difficilement de ce grand écart. Au moins, James Wan est parvenu à livrer un film purement kitsch (volontairement) avec son Aquaman, alors que Snyder fait encore mine d’y croire. Bref, je ne suis pas aussi catégorique que beaucoup et je ne trouve pas le film catastrophique, même si ce n’est finalement qu’un film de super-héros de plus. On s’en fiche comme d’une guigne, comme la plupart des œuvres de ce genre en bout de course.
Marc L.
Marc L.

Publiée le 30 mars 2019
Sept ans après les Avengers, les cousins d’en face sortent de leur léthargie et se décident enfin à s’unir pour le All-Star Movie qui devait permettre aux adaptations DC Comics de prendre définitivement leur envol...ou, dans le cas contraire, mettre un terme tout aussi définitif à de telles tentatives! Le label part de plus loin que Marvel car, si on excepte les deux premiers Batman de Nolan et, dans une moindre mesure, le sympathique Wonder woman, l’écurie DC n’a pas été capable d’offrir jusqu’ici le moindre blockbuster de haute-volée alors que le premier Avengers pouvait se reposer sur des franchises bien installées qui bénéficiaient d’une certaine bienveillance critique. Ironie du sort, pour remplacer un Zack Snyder empêché de conclure pour raisons familiales, c’est justement Joss Whedon, maître d’oeuvre du premier Avengers, qui a été recruté pour poser la dernière couche sur le projet. La coïncidence est d’autant plus amusante qu’on a la vague impression que chaque justicier de la Ligue est un mélange de plusieurs Avengers : Batman est riche comme Iron Man et compense son absence de superpouvoirs par un sens tactique exceptionnel comme Captain America ; Superman est droit et honnête comme Captain America et invulnérable comme Thor ; Aquaman est un succédané de Thor avec l’humour et l’arrogance d’Iron man, tandis que l’immaturité et l’humour involontaire de Flash le rapprochent de la dernière incarnation en date de Spiderman. Il n’y a finalement que Wonder Woman pour apporter une petite touche d’originalité à ce rassemblement de surhommes décidément bien conventionnel. Malgré certaines faiblesses inexcusables (comme des CGI parfois anormalement pourris), ‘Justice league’ n’est pas à proprement parler un mauvais blockbuster : le spectacle et le divertissement sont de la partie, quoi qu’on en dise, et le fait qu’on n’entre que lentement dans le vif du sujet peut se justifier par l’obligation scénaristique de trouver, d’intégrer et de faire cohabiter les différents membres de l’équipe en vue d’aventures ultérieures. Mais pourquoi les héros, qu’ils aient ou non déjà eu droit à leur film à eux, sont-ils aussi sommairement caractérisés ? Pourquoi Steppenwolf, réduit au statut de diable qui sort de sa boîte la tête farcie de plans de conquête du monde, est-il à ce point incolore ? Pourquoi, à chaque fois qu’on pressent un possible climax émotionnel ou même simplement un choc visuel iconique, ‘Justice league’ semble-t-il incapable d’amener ces visions à maturité ? Une partie de ces reproches peut s’expliquer par le fait que ‘Justice league’ est le premier Opus magnum mettant en scène ces personnages et qu’il a donc pour vocation d’essuyer les plâtres...mais cela ne justifie pas l’indifférence un peu blasée qu’on éprouve à l’égard d’un film, dont on n’attend certes pas de stimulation intellectuelle prolongée mais au moins un peu d’éclat. Si ‘Justice league’ n’est pas la catastrophe que son mauvais score au box-office laissait présager, il échoue à imposer un ton, un esprit et un univers qui lui soient propres, et se contente de courir sans grande conviction derrière la recette que leurs concurrents de chez Marvel pratiquent, avec une maîtrise consommée, depuis plus d’une décennie.
Xavi_de_Paris
Xavi_de_Paris

Publiée le 29 mars 2019
Assez injustement détruit par la critique, cet "Avengers" version DC Comics n'a rien à envier à son rival de Marvel. Certes beaucoup de choses sont critiquables ici, notamment la présentation avant l'heure de certains personnages qui n'ont pas eu droit à leur film auparavant. Ceci paraît un peu précipité et il est difficile de ne pas y voir une opération commerciale un peu hâtive. De plus, l'histoire ne va pas casser trois briques, c'est clair (toujours ces histoires de méchants qui veulent dominer le monde). Cependant, le cahier des charges est bien rempli ici, avec suffisamment d'action et d'humour second degré pour ne pas s'ennuyer et passer un bon moment.
Pierre C.
Pierre C.

Publiée le 10 mai 2019
Agréablement surpris par ce DC comics qui arrive à lier humour tension et beauté. Le seul point faible de ce film est encore une fois le méchant, mais cela n'est pas un énorme problème.
Pour moi ce justice league se classe au même titre qu'avengers le premier.
Publiée le 16 mars 2019
Un réel chef-d'oeuvre. je suis ressorti de la salle la larme à l'oeil tellement j'étais réjoui de voir mes 5 Héros favoris en salle réunis ! C'est de loin un des meilleurs films d'action que j'ai vue de toute ma vie. C'est la définition même du 7e art. À voir et a revu.
DarioFulci
DarioFulci

Publiée le 13 mars 2019
DC Comics a décidément bien du mal à réussir l'exploitation de son univers au cinéma. Ce bordélique "Justice League" en est l'illustration. Noyés dans une mise en scène et un montage bien trop longs et confus, les enjeux du scénario paraissent bien obscurs. Difficile de comprendre ce que Zach Snyder essaie de nous raconter. Pourquoi vouloir à tout prix réussir le Shakespeare des films des super-héros ?
Une ambition bien inutile puisque l'univers se suffit à lui même. Reste quelques passages sympathiques, une action pas très fun, et un film qui se prend beaucoup trop au sérieux. On attend avec impatience un regard nouveau sur tout ça.
Gregory S
Gregory S

Publiée le 23 février 2019
Attention il faut aller jusqu'au bout du générique. Sinon un des meilleurs DC comics avec une sympathique introdiction d'Aquaman. Apres le scénario est un peu faiblard et à du mal à être au niveau des Marvel
Serge_la
Serge_la

Publiée le 10 février 2019
spoiler: La ligue des super héros est là pour ramener Superman en vie, au fond. Bonne production amusant par moment et bizarre par moment. Ça devient de plus en plus fou avec de plus en plus de pouvoirs.
Mr. G
Mr. G

Publiée le 8 février 2019
Il faudrait vraiment qu'il arrête de faire ce genre de film avec tous les super-héros des super-héros par-ci des super-héros par là comme tous les séries aussi ils en font de plus en plus tout ça devient ridicule ça ne suis rien du tout et plus qu'ils en font plus ça devient pathétique il y a rien du tout à retenir de ce genre de film tout comme les autres du genre Wonder Woman Black Panther où voir même les séries du genre comme Flash exetera en gros de toute manière c'était mieux avant maintenant tout cela viens pour l'argent tout simplement
Publiée le 26 janvier 2019
Horrible à voir. Le scénario comme l'histoire sont nuls, tombent de nul part. Pour un univers qui tente de rivaliser avec le MCU, ça semble bien faiblard. L'histoire tombe de nulle part, et il n'y aucune crédibilité. Les 5 premiers servent à rien contre le méchant (qui comme d'habitude veut anéantir la terre pour l'anéantir, avec un système de 3 boites qui donnent tout pouvoir si elles sont réunies, donc un copier-coller sur Marvel et les 5 pierres), et là il y a Superman qui les défonce tous sans aucun problème, avec comme toile de fond des punchlines pourris dignes des blockbusters de gros bras. On se demande presque si les scénaristes ont bossé deux minutes sur l'histoire pour y donner un sens. On sent tout venir d'avance, aucune progressivité c'est affligeant. Y a certes qlq point positif, mais ils sont si petits qu'ils ne peuvent élever le niveau. Parlons aussi de l'humour et du coté décalé, en gros incarné par Flash : au bout de 30 secondes ça devient insupportable, c'est pas drôle, ça sent encore une fois le copier-coller DC sur le nouveau Spiderman de Marvel. Il manque de cohérence. J'avais personnellement déjà été très déçu par Batman vs Superman, et là, Justice League se surpasse encore. Le coup de Superman (JL) ou Wonder Woman (BvS) qui sauve tout à coté des autres superhéros inutiles (Batman notamment, faudra m'expliquer son utilité dans les scènes de combat, il disparait souvent, ou a du mal avec un sous-fifre pendant que les autres déglinguent sans difficulté le maestro ... ). Ce qui est bête, c'est que DC sait faire des bons films (pas non plus les meilleurs de tout les temps, mais des bons), comme Wonder Woman ou récemment Aquaman, mais très vite, on s'aperçoit un manque de cohérence entre les films, il n'y a pas cette fibre connectrice qu'a créée Marvel. Ne le regardez pas, c'est une perte de temps et de patience, c'est ... il n'y a plus de mots
DimDim72
DimDim72

Publiée le 13 janvier 2019
Les effets spéciaux sont nombreux et réussis. En revanche, le scénario est vraiment léger. Le résultat global est sensiblement en-deça des Avengers.
Kazaki
Kazaki

Publiée le 9 janvier 2019
Passable, ce film est juste passable comparé à la saga Avengers de chez Marvel. La concurrence n'est pas vraiment de taille.
Le méchant est introduit de la manière la plus saugrenue qu'il soit et le film est à mon sens, sorti beaucoup trop tôt. Il aurait du introduire les nouveaux personnages avec leurs propres films à part entière (Aquaman, Flash).
Si vous aimez l'univers DC, vous n'allez pas vous ennuiyer mais à mon sens, le film n'est pas très bien exploité.
Daniel Schettino
Daniel Schettino

Publiée le 31 décembre 2018
Je n'en reviens pas d'avoir vu ce machin. Est-ce encore du cinéma ? Est-ce la dégénérescence du cinéma ? Toute cette flopée de super-héros dans une coalition, on est loin de l'esprit des super-héros des comics d'une part et des grands films du genre, d'autre part. C'est du grand n'importe quoi. Qui plus est certains acteurs sont bien trop vieux pour leur rôle et n'ont rien à voir avec les personnages. Je me demande quel est le rapport entre Amy Adams et son personnage Lois Lane ? Est-elle crédible ? Mais puisque le film marche sur la tête, un peu plus, un peu moins me direz-vous ! Toutes les incohérences sont les bienvenues dans cette bouillie indigeste. Tout comme un Ben Affleck sur le retour avec son Batman on touche le fond ! Et ce scénario complètement débile. Alors peut-être faut-il avoir moins de 15 ans pour apprécier ce genre de produit. Mais quel abâtardissement du genre. Pourtant on se rappelle tous des films de Tim Burton, Joel Schumacher, Christopher Nolan avec certes des résultats inégaux, mais on était encore dans le cinéma. Là on est dans autre chose. Les acteurs font leur numéro. Quelques jeux de mots débiles, des grimaces, des pitreries... un bien curieux produit. C'est lamentable.