Rien que pour vos cheveux
    2,7
    3974 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Rien que pour vos cheveux ?

Le p'tit cinéphile
    Le p'tit cinéphile

Publiée le 28 mars 2024
    Je suis fan d'Adam Sandler mais je dois avouer que pas mal de ces films sont des navets sans but. Voilà une preuve, le film n'est pas vraiment drôle et un peu gênant par moment. Passez votre chemin
    Nicothrash
    Nicothrash

Publiée le 30 août 2023
    Adam Sandler et John Turturro se font plaisir dans ce Borat-like à l'humour graveleux et au scénario bien bête. Le point de départ amuse pas mal, la suite lève rapidement le pied en conservant quelques moments drôles puis on s'enterre dans la lourdeur en attendant avec impatience la fin. Ça aurait clairement pu être beaucoup mieux mais c'est trop répétitif et surtout bien trop long. Dommage.
    Chevtchenko2
    Chevtchenko2

Publiée le 23 août 2023
    Honnêtement, c’était acceptable durant 90 minutes. Je pense que le film dure 20 minutes de trop, ces dernières minutes m’ayant ennuyées au plus haut point. Avant cela, nous avions ce qui était prévu. Un humour absurde assumé, un Adam Sandler déchainé et sur lequel repose entièrement le film. Surprise tout de même, un sujet très sérieux est abordé ici avec le conflit israélo-palestinien. Côté sérieux c’est du grand n’importe quoi mais ce n’est pas pour cela que l’on se déplace pour voir ce genre de film. Vous l’avez devenez c’est pour l’humour. Et cet humour absurde donc, on peut l’apprécier ou non. Pour ma part, ce n’est pas ce que j’ai vu de mieux même si j’ai rigolé deux ou trois fois. Malgré tout ses défauts, j’aurai mis la moyenne si le film avait été plus court.
    Caine78
    Caine78

Publiée le 16 septembre 2019
    Aïe, aïe, aïe... Pourtant, je n'étais pas si loin de l'aimer, ce « Rien que pour vos cheveux ». D'ailleurs, pendant un moment je me suis vraiment laisser prendre au jeu. Certes, on n'échappe pas aux moments bien gras, mais il y a tellement de folie, d'idées, de politiquement incorrect que cela passait sans trop de mal. De plus, une fois n'est pas coutume, Adam Sandler est excellent dans ce rôle de super-agent du Mossad se faisant passer pour mort afin de réaliser son rêve : devenir... coiffeur (oui, je sais). Alors quand il est accompagné par l'irrésistible John Turturro et la non moins irrésistible Emmanuelle Chriqui (pour d'autres raisons), on ne peut être qu'un minimum réceptif, cette volonté de tourner le conflit israélo-palestinien de façon aussi dérisoire (certaines scènes sont savoureuses) étant pour le moins culottée. Enfin, je n'aurais jamais pensé écrire ça, mais Rob Schneider, bien accompagné par ses deux acolytes, est assez drôle en apprenti-terroriste moyennement doué. Le problème, c'est qu'il y a... le reste. S'il y a toujours une réplique marrante par-ci, une situation improbable par là, Sandler a eu la très mauvaise idée (avec la complicité de Judd Apatow) de se mêler au scénario, et cela se ressent. Que c'est lourd... Je ne comprends même pas qu'on puisse oser faire ça au cinéma et encore moins que certains puissent en rire. Plusieurs passages sont juste honteux, cette sexualité omniprésente (et vulgaire) faisant beaucoup de tort à une comédie qui avait pourtant presque tout pour réussir. Comme quoi, même lorsqu'il est bon en tant qu'acteur, l'ami Adam parvient à se saborder en faisant preuve de son obscénité habituelle. Frustrant, et pas qu'un peu...
    Publiée le 22 février 2016
    Drole et dejanter durant les 30 premieres du film, la comedie s’essoufle rapidement. Cest un peu le propre de ce type de comedie malheureusement.
    Amandine-Balboa
    Amandine-Balboa

Publiée le 14 juillet 2013
    Pourtant grande fan du génialissime Adam Sandler, je n'ai pas vraiment accroché avec cette comédie...Malgré cela, les scéances de "lap dance" destinées à aguicher les mamies au salon de coiffure sont juste énormes !
    Publiée le 24 novembre 2012
    Complètement loufoque mais on arrive à s'en amuser ... un moment. Ca devient trop long et lourd à la fin.
    TheWaaalkingDead
    TheWaaalkingDead

Publiée le 16 décembre 2013
    Le budget absolument colossal de ce film permet de nous faire décrocher quelques rires bienvenue.
    Publiée le 8 décembre 2011
    Rien que pour vos cheveux est un film très marrant, complètement absurde et farfelu. En revanche, ce qui m'a énervé, c'est la surabondance de stéréotype. Autant j'aime bien les clichés, parce qu'il peuvent être marrant, utiles pour caractérisé un personnage. Autant là, c'en est presque insultant pour les peuples concernés. L'autre chose, qui certes ajoute du comique au film, c'est l'impression que les traducteurs se sont carrément lâchés, en prenant des voix aux accents surjoué (tient encore des stéréotype). Bref, tout ceci me gène un peu, mais il n'empêche que l'on peut passer un bon moment à le regarder
    Publiée le 12 novembre 2011
    Comment dire, c'est lourd, de temps en temps c'est drôle, mais le film reste quand même assez médiocre. Pour ceux qui veulent se vider la tête, ayant un mono-neurone ou qui sont complétement bourrés
    Publiée le 6 octobre 2012
    Rien y est, le scénario est bidon, l'histoire est mauvaise mais Zohan est excellent, le film est plein de bonne humeur et redonne le sourire, une bonne chose au moins !
    Aurélie L
    Aurélie L

Publiée le 8 avril 2013
    L'humour est beaucoup trop poussé et exagéré. L'histoire est très ridicule et assez "tirée par les cheveux".
    Vutib
    Vutib

Publiée le 24 mars 2011
    Comédie sensé être satirique et critique mais qui tombe très vite dans la médiocrité, à travers la lourdeurs de ses gags et de son scénario insensé... Se laisse voir, et nous décroche parfois même un léger sourire, mais malheureusement pas plus. Adam Sandler en fait dans tonnes, cela va sans dire.
    Imperatrice-Elisabeth
    Imperatrice-Elisabeth

Publiée le 9 novembre 2010
    Un film avec un humour parfois peut-être un peu lourd mais qui reste un bon moment à passer !
    Buzz063
    Buzz063

Publiée le 17 octobre 2010
    Délire total de la part des scénaristes et des acteurs du film. Certes tous les gags ne fonctionnent pas et l'ensemble est assez inégal mais on s'amuse tout de même pas mal. C'est d'autant plus appréciable qu'il est absolument inimaginable qu'une pareille comédie soit produite en France, que se soit à propos du sujet du film ou de la nature des gags. Le canon comique reste içi Camping 2 et RTT qui ont droit à des couches de promos TV et une sortie sur 500 ou 700 écrans quand une bonne comédie US atteint la plupart du temps difficilement les 100 salles. Y'a de quoi déprimer.