Doté d'un humour léger et assez efficace , le film souffre de trop longueur qui accentue inconsistance du scénario qui pourtant partait sur de bonnes intentions.
Rien qu'avec les premières scènes, on est fixé : dans le genre humour grossier, surréaliste et décalé (voir vulgaire), A.Sandler s'en donne à coeur joie. Pour le spectateur, c'est tout ou rien : certains estimeront ce film culte en reprenant certaines références, d'autres lâcheront complètement. Emmanuelle Chriqui (que je ne connaissais pas mais qui mérite qu'on s'y intéresse ^^) apporte une dose de finesse sur un sujet pourtant épineux (le conflit israelo-palestinien) dans une comédie à prendre (surtout) au second dégré ...
Un bon film, assez bien écrit mais qui est moyen dans l'ensemble. On rit assez, on s'amuse devant cette histoire farfelue mais ça tourne très vite en rond et ça tarde à démarrer malheureusement. A voir pour les fans d'Adam Sandler, les autres trouveront cette comédie minable.
Quel défi d'avoir mis, derrière tous ces gags, le conflit israëlo-palestinien. C'est vraiment osé mais ça marche car l'équilibre est toujours maintenu entre l'humour plus ou moins scato et le côté "politique" de la chose. Mais voilà, malgré quelques répliques plutôt bien placées, l'ensemble fait un peu déjà vu et la blagues sont un peu lourdes au final. Bon divertissement, sans plus.
Un film que j'ai regardé en m'attendant pas a du grand film...ben j'ai été etonné que quelqu'un ose réaliser ca...c'est marrant, l'humour gras est franchement étonnant et on se retrouve embarqué dans de longs fou rires, a voir entre potes....avec quelques verres c'est encore plus drole^^ Dommage cependant que la fin ne soit pas a la hauteur, on s'essouffle un peu. Bon je soutiens pas ce genre de film mais un de temps en temps c'est vraiment délirant
2 ou 3 très bon gags, Adam Sandler fait du Adam Sandler pour les fans d'Adam Sandler. Idées originale avec un message entre les peuples Israéliens et Palestiniens et sur la liberté Américaine.
You don't mess with the Zohan est un "film-soufflé".
Ça commence super bien avec des gags, certes bien lourds mais comme je les aime, qui fusent dans tous les sens et ça se termine péniblement dans une semoule imbibée de flotte. A vrai dire, en zieutant ce film, j'ai eu l'impression d'un gros gâchis, un peu comme ce sentiment de voir un plat, à la base super appétissant, sortir du four complètement cramé.
Les causes ? En premier lieu, la longueur du film. 1h53 de grosses débilités, c'est un peu trop long.
Ensuite, le scénario asmathique, signé, entre autres, Judd Apatow, manque de souffle dès l'heure passée.
Au niveau de l'interprétation, ça donne dans le burlesque donc forcément tout est exagéré mais à la longue c'est pénible. Même John Turturro, en ennemi palestinien de Zohan , a fini par me fatiguer à gesticuler dans tous les sens. Et pourtant j'aime beaucoup John "Barton, Jesus" Turturro !
Le doublage audio français n'arrange pas non plus les choses avec des voix moisies poussées dans la caricature extrême et dignes de séries Z. En parlant de traduction, celle du titre est quand même un bijou de nullité, non ?
Enfin, pour couronner le tout, Mariah Carey figure au casting et joue son propre rôle (tout comme John McEnroe et Henry "Fonzie" Winkler), celui d'une bimbo qui ne sert à rien (un grand merci au monteur d'avoir coupé sa scène de chant).
Au final, j'ai vu un film mal abouti et qui m'a donné l'impression d'être fini à l'improvisation. C'est d'autant plus dommage qu'il y a de bons moments comiques (le début très réussi, notamment).