Rien que pour vos cheveux
    2,7
    3973 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Rien que pour vos cheveux ?

Vutib
    Vutib

Publiée le 24 mars 2011
    Comédie sensé être satirique et critique mais qui tombe très vite dans la médiocrité, à travers la lourdeurs de ses gags et de son scénario insensé... Se laisse voir, et nous décroche parfois même un léger sourire, mais malheureusement pas plus. Adam Sandler en fait dans tonnes, cela va sans dire.
    Appeal
    Appeal

Publiée le 2 juin 2012
    Y'a des fois où je ne pourrais expliquer le pourquoi du comment. Je suis un grand fana de l'humour absurde (notamment anglais, je ne m'en cache pas), et Rien que pour vos cheveux, c'est de l'absurdité de la première à la dernière minute. Mais rien ne marche. Les gags n'ont aucunes subtilités, la plus part sont du déjà vu; Ca ressemble en fait à du cartoon teinté de sexe (mais bingo - on est dans l'américaine puritaine de Judd Apatow, donc, c'est du sexe caricatural qui finit toujours en belle union à 2, parce que le meilleur c'est d'être fidèle). Le pire dans l'histoire c'est que je soupçonne le film d'être raciste (pourtant ce n'est pas mon genre de crier au racisme quand le film est humoristique), car le film exploite tout les clichés sur les arabes et les juifs, mais plus que des clichés, des caricatures de clichés, franchement les arabes qui disent toujours bijour bijour bijour, qui sont des gros crétins qui pensent qu'au cul, dans le traitement y'a aucune subtilité, aucune dérision qui se sent, donc je soupçonne vraiment le film d'exploiter les bas instincts. D'autant qu'une comédie sur fond de conflit israëlo-palestinien, on peut, je veux bien même (Le cochon de Gaza, par exemple), mais quand c'est pour prendre les juifs et les musulmans pour des crétins et dire qu'il vaudrait mieux qu'ils fassent la paix (woaww), sans chercher à soulever quelques questions, c'est franchement inutile et il aurait mieux valu s'abstenir. Rajoutez à cela un Adam Sandler affreux et un scénario qui se résume à un juif agent secret qui veut se reconvertir en coiffeur (c'est tout, je vous assure), comprenez que ce film est simplement navrant. Et dangereux.
    Slang
    Slang

Publiée le 4 mars 2011
    Une bonne comédie ou l'histoire est assez digne d'un film d'action mais on s'ennuie à la fin des répliques sur le sexe.
    Publiée le 16 février 2011
    Dans la catégorie "ils sont cons et fiers de l'être" voici un beau fleuron... on rit parfois mais tout est grossier poussifs et excessifs.
    La comédie loufoque américaine semble être dans une impasse depuis que l'absurde et la bêtise sont devenus son unique ressort. Le pseudo message de tolérance ne convaincra personne.
    Publiée le 7 février 2011
    Un classique le Zohan !! Jamais je n'avais rigoler devant un film. A regarder abolument et en urgence !!!
    Publiée le 5 février 2011
    Le numéro de téléphone qui n'en finit pas...et l'entrainement ! c'est le genre de film drôle culte qu'il faut voir !une magnifique critique du conflit israelo-palestinien à en mourrir de rire !
    Publiée le 30 mars 2014
    Une comédie hilarante, bien évidemment ce n'est pas pour son scénario qu'il faut l'apprécier mais pour le petit accent de Sandler et ses petites boutades, il rapelle de nombreuses fois Ben Stiller sans le plagier pour autant (avis aux amateurs) et si de bons gros fous-rires ne vous tentent pas, regardez le au moins; dans un tout autre registre pour sa charmante prétendante Emmanuelle Chrigui ;)
    Publiée le 12 janvier 2011
    Un film très con,on en attendait pas moins de la part de adam sandler!C'est pas toujours très fin comme humour mais certaines scènes sont très marrantes.Si comme moi vous êtes friands de ce genre de cinéma(oui,moi aussi j'ai honte...)à voir!
    Imperatrice-Elisabeth
    Imperatrice-Elisabeth

Publiée le 9 novembre 2010
    Un film avec un humour parfois peut-être un peu lourd mais qui reste un bon moment à passer !
    Lord-Djiss
    Lord-Djiss

Publiée le 20 octobre 2010
    De très bonnes vannes mais le film est parfois grotesque. Une grosse connerie à voir au moins une fois pour certaines scènes.
    Buzz063
    Buzz063

Publiée le 17 octobre 2010
    Délire total de la part des scénaristes et des acteurs du film. Certes tous les gags ne fonctionnent pas et l'ensemble est assez inégal mais on s'amuse tout de même pas mal. C'est d'autant plus appréciable qu'il est absolument inimaginable qu'une pareille comédie soit produite en France, que se soit à propos du sujet du film ou de la nature des gags. Le canon comique reste içi Camping 2 et RTT qui ont droit à des couches de promos TV et une sortie sur 500 ou 700 écrans quand une bonne comédie US atteint la plupart du temps difficilement les 100 salles. Y'a de quoi déprimer.
    necrid
    necrid

Publiée le 14 octobre 2010
    Un gros délire sur la tolérance dont le message ne fait pas de mal. Pourtant en s'attaquant à ce thème, on pouvait s'attendre au pire mais au final on se retrouve devant une grosse comédie potache avec un A.Sandler au top. C'est drôle, pas toujours fin mais rafraichissant : du grand n'importe quoi.
    Publiée le 29 septembre 2010
    Le début du film partait vraiment bien, s'en suit une suite de gag qui tombent dans la facilité, le vulgaire. C'est au final lourd. Quant au jeu des acteurs il est vraiment inégale pour ne pas dire mauvais. Le scénario, et encore dire qu'il y en a un c'est déjà enormement s'avancer tant par moment on se demande où va le film, est vraiment bancal.
    Cependant dire que je n'ai pas rigoler serait mentir. Il y a quand même de bon gag (surtout au début) mais qui rattrape pas le reste.
    Bref, l'idée de départ est plutôt intéressante mais mal exploité et même de plus en plus mal exploité. On regrettera la pseudo moral dans ce genre de film ça fait vraiment tache.
    Va falloir qu'on m'explique comment ils ont réussi à motiver M.Carey à jouer dans ce film. Je doute que se soit le cachet.
    Publiée le 23 septembre 2010
    Une bonne petite comédie à l'américaine assez barrée.
    Publiée le 19 septembre 2010
    Incroyable. Sans hésiter le film le plus idiot que je n'ai jamais vu. Mais excellent du début à la fin. Les blagues sont poussées au 600e degré. A voir absolument !