Il ne fait aucun doute que ce film contribuera a la paix au Proche Orient ;)
On rit de temps en temps avec un certain nombre de cliches tournes en derison et qques bonnes idees (la hotline du hezbolla coupee parce qu en nego avec israel etait bien trouvee, le comportement du taxi arabe est a peine exagere, mariah carrey qui repond "buy my disc little horny man"...). le reste du temps c est finalement assez vulgaire et je me suis pas mal ennuye d autant que le film dure pres de deux heures. je l ai regarde sur netflix en surfant sur internet en meme temps une soiree ou je n avais rien a faire. Pas sur que j aurais ete aussi zen si j avais du depenser 10 euros pour aller le voir au cine et foutu en l air mon samedi soir...
Mais comment peut-on faire des films aussi vulgaires et du niveau d'un comique de maternelle ? A part les gags pipi-caca, les US ne savent plus rien faire d'autre dans le registre comédie ! Lamentable.
You don't mess with the Zohan est un "film-soufflé".
Ça commence super bien avec des gags, certes bien lourds mais comme je les aime, qui fusent dans tous les sens et ça se termine péniblement dans une semoule imbibée de flotte. A vrai dire, en zieutant ce film, j'ai eu l'impression d'un gros gâchis, un peu comme ce sentiment de voir un plat, à la base super appétissant, sortir du four complètement cramé.
Les causes ? En premier lieu, la longueur du film. 1h53 de grosses débilités, c'est un peu trop long.
Ensuite, le scénario asmathique, signé, entre autres, Judd Apatow, manque de souffle dès l'heure passée.
Au niveau de l'interprétation, ça donne dans le burlesque donc forcément tout est exagéré mais à la longue c'est pénible. Même John Turturro, en ennemi palestinien de Zohan , a fini par me fatiguer à gesticuler dans tous les sens. Et pourtant j'aime beaucoup John "Barton, Jesus" Turturro !
Le doublage audio français n'arrange pas non plus les choses avec des voix moisies poussées dans la caricature extrême et dignes de séries Z. En parlant de traduction, celle du titre est quand même un bijou de nullité, non ?
Enfin, pour couronner le tout, Mariah Carey figure au casting et joue son propre rôle (tout comme John McEnroe et Henry "Fonzie" Winkler), celui d'une bimbo qui ne sert à rien (un grand merci au monteur d'avoir coupé sa scène de chant).
Au final, j'ai vu un film mal abouti et qui m'a donné l'impression d'être fini à l'improvisation. C'est d'autant plus dommage qu'il y a de bons moments comiques (le début très réussi, notamment).
Mais qu'est ce que c'est con LOL, mais qu'est ce que c'est bon :) j'adore ce genre de film, vraiment inutiles, c'est juste pour passer un très bon moments entres potes ou même seul :) j'adore
Ca c'est une vrai "stupid american comedie", on rit tout le temps, faut pas réfléchir, et c'est bien bête. Y a quand même un petit message vite fait sur la situation, l'intégration des immigrés du moyen orient aux Etats Unis.
Adam Sandler revient ici dans la peau d'un immigré israélien coiffeur et ancien membre des forces spéciales. Du gros n'importe quoi,John Turturro s'amuse comme un fou, Mariah Carey casse son image de star, mais justement c'est ça qui est bien dans ce film ! Des gags à gogo, de l'humour potache sur le conflit israelo-palestinien bien gras, le tout soupoudré sur une histoire d'amour avec des bons sentiments et on obtient une comédie grasse hilarante , bien sur à prendre au millième degrés!!!sinon c'est même pas la peine de le voir si c'est pour être sérieux et tout critiquer à l'intello tout le long du film!
Comédie très drôle qui permet d'aborder un sujet difficile avec humour. Très bon scénario qui joue distille tout au long du film des messages de tolérance.
Moi qui m'attendais à assister à un véritable navet, je fut très surpris, dans le bon sens du terme, par ce film ! Tout d'abord parce que Adam Sandler n'est pas abonné aux grands films, je ne me souviens pas avoir qualifié l'un de ses films de "bon". Mais celui-ci, énorme ! Vraiment ! C'est drôle, original, et puis transmet un petit message : faites l'amour pas la guerre ! Un très bon film donc, auquel j'attribue certainement "généreusement" 4 étoiles au lieu de 3, tout simplement parce que j'ai sincèrement passé un agréable moment, j'ai beaucoup ri, devant cette comédie originale sans prétention, et interprétée avec justesse par Adam Sandler, qui remonte fortement dans mon estime !
Génial! Film hilarant qui parodie l'Amérique et les terroristes ainsi que le Moyen-Orient. Quelques clins d'oeils à des films (tel que Rocky) ou à d'autres choses (on y voit Mariah Carrey). Le scénario est excellent, et si on parle des acteurs... Adam Sandler et Rob Shneider (entre autres)! "Que demander de mieux ?" Juste quelques acteurs du groupe de plus... (Ben Stiller ?) Franchement, rien à reprocher à ce film! Mais encore une fois... Il faut aimer le genre! Et comprendre que c'est assez parodique aussi. C'est vraiment très débile, bourré de trucs complètement cons... Ce qui rend le film excellent. Par contre on peut peut-être trouver quelques trucs un peu trop too-much niveau débilité, mais ça ne dérange pas. 4 étoiles et pas moins!
Super film , super marrant avec un Adam Sandler déjanter au point de nous offrir une comédie loufoque et hilarante .....A voir et a ne rater sous aucun prétexte !
Complètement déjanté. J'ai beaucoup rit... surtout durant la première heure du film. La seconde est, à mon avis, moins réussie. Au final, on passe tout de même un bon moment.
Un film lourd, gras et très peu drôle. Moi qui aime les films tels que la trilogie "Y a-t-il un flic...", les "Hot Shots" et même les films de/avec Ben Stiller, je me suis ennuyée et j'ai été sidérée devant une lourdeur pareille. Les gags à caractère sexuel sont bien trop souvent répétés au point qu'on s'en lasse bien rapidement, surtout que ce n'est pas toujours drôle. L'histoire part dans tous les sens et les acteurs sont tous aussi ridicules les uns que les autres. C'est voulu, bien sûr, mais si leur but était de faire rire, c'est raté. Les seuls passages qui m'ont fait sourire sont ceux qui présentent les supers pouvoirs de ce super agent du Mossad, ceux qui montrent également de façon détournée le terrorisme et le conflit Israelo-Palestinien. Sinon, le reste est pitoyable, consternant. En plus, le film dure bien trop longtemps. Ennuyeux et long. Adam Sandler n'est pas Ben Stiller et ça se voit.