Once
    3,9
    2111 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Once ?

Publiée le 11 mai 2011
    Je ne pensais pas qu'il était possible de s'ennuyer autant sur un film d'à peine une heure 25, et pourtant si. Aucun rebondissement dans l'histoire, c'est gnangnan et plein de bons sentiments ... tout le contraire de ce que j'aime dans un film. La pochette du dvd nous promet : "une bande son qui ne vous quittera plus !", forcément quand on entend les mêmes chansons durant tout le film, difficile de les sortir de sa tête ! Bref vous l'aurez compris, j'ai pas aimé
    Publiée le 6 mai 2011
    Le film est touchant de sincérité, porté par une BO folk sublime!
    Publiée le 22 avril 2011
    Once est un concentré de bonne humeur, avec une histoire d'amour (ou d'amitié, on sais pas trop) d'où germe une rencontre musicale impressionnante. Une BO composée et interprétée par les protagonistes, ce film à quelque chose de magique qu'on ne saurait décrire, mais qui donne envie de le regarder encore, et encore...
    Publiée le 18 avril 2011
    C'est simple, ce film de bons potes est tout simplement magique, car ici les sentiments sont cachés tout du long, la seule chose qui nous fait les découvrir sont les chansons chantées par ces deux acteurs, elles sont chargées de sentiments et d'une beauté alarmante !! A voir absolument !
    Publiée le 30 août 2012
    C'est très simple, et ça marche super bien! La BO est vraiment sympa, et témoigne de cette touche si particulière de la folk irlandaise!
    Pascal I
    Pascal I

Publiée le 14 avril 2011
    Un superbe coup de cœur pour cette romance voilée un peu dramatique mais surtout sur un fond musical excellent. L'histoire est simple mais réelle, touchante et dommage que l'on est pas les sous-titrages des paroles. Glen Hansard que je ne connaissais pas m'a fait découvrir son univers musical , chapeau bas ! 4.5/5 car trop court ^^
    Publiée le 13 avril 2011
    Pour moi un grand moment de cinéma et de musique. Un moment de bonheur pur comme lorsqu'on a la chance de voir un concert réussi de la part de vrais artistes. Les acteurs sont séduisants car ils ressemblent à beaucoup d'autres gens, ils sont sincères et beaux.
    Le travail fait au niveau de la prise d'image type "caméra à l'épaule" donne encore plus de véracité aux acteurs qui semblent du coup être filmés dans leur vie de tous les jours.
    Un grand moment en somme, je le recommande vivement.
    Publiée le 14 mars 2011
    Pas d'effets spéciaux, pas d'acteurs hollywoodiens, un scénario tout simple.... une musique extra. Un très bon moment.
    willyzacc
    willyzacc

Publiée le 2 mars 2011
    Une très belle histoire, une B.O magnifique interprétée par les deux musiciens/acteurs. Après ça reste un film léger à voir pour les émotions qu'il procure, il n'y a pas spécialement de qualités cinématographiques..
    fabrichoux
    fabrichoux

Publiée le 28 février 2011
    On va au cinéma en espérant toujours cette belle surprise, ce moment un peu magique qui vous fait ressentir des sensations épanouissantes...

ONCE est un de ces petits bijoux à ne rater sous aucun prétexte.
    C'est tout simplement merveilleux.

Que ça fait du bien ! Merci John Carney ! Merci !
    Publiée le 28 janvier 2011
    Une jolie petite perle, ce film ! Poétique.
    Il respire la simplicité et c'est pour cela qu'il est merveilleux.
    Glen Hansard et Markéta Irglová, qui jouent les deux personnages principaux sont tout simplement touchants.
    Une histoire d'amour bercée par une bande originale absolument superbe, dans laquelle on se laisse porter...
    Les gens en quête d'action et d'effets spéciaux à la pelle, passez votre chemin ! Ce film est réservé aux rêveurs...!
    Sebmagic
    Sebmagic

Publiée le 17 février 2013
    Superbe, cette espèce de "romance" (ce n'en est pas une, en tout cas on n'y retrouve aucun code de la romance) musicale fait partie des ces films qui mettent du baume au coeur et dont on ne ressort pas sans émotion. Le seul problème de Once, c'est qu'il faut absolument accrocher au style musical pour l'apprécier. Tout repose sur ce simple détail, qui n'est donc pas des moindres puisqu'un spectateur hermétique à ce genre auditif ne peut que difficilement accrocher à l'histoire. Pour ma part, j'ai adoré de bout en bout les chansons, ce qui m'a permis d'entrer immédiatemment dans l'ambiance jusqu'au final éblouissant de simplicité, sans aucun cliché. "Once" raconte la rencontre entre deux jeunes gens un peu paumés au coeur de Dublin, qui vont se lier grâce à la musique. Il est heureux que le film soit si court, quand même, car ça permet au rythme de ne pas s'essouffler. Peut-être qu'une demie-heure de plus aurait été de trop, la durée est à mon goût parfaite pour ce film. Le film est d'autant plus grandiose qu'il a été tourné en très peu de temps (deux semaines) et avec un budget absolument dérisoire. Le film ne souffre d'aucun stéréotype et il n'est pas difficile de s'attacher au personnage principal. L'ambiance irlandaise est succulente et la beauté de certaines séquences est vraiment marquante (tout le passage dans le studio d'enregistrement est magistral, la musique donne des frissons et le réalisme des images nous donne l'impression de faire partie de la bande). Bref, Once est un pur bonheur qui se conclut avec perfection.
    Publiée le 24 novembre 2010
    Dublin , une histoire d'amour et surtout une bande son exceptionnelle.
    didaie
    didaie

Publiée le 21 novembre 2010
    Superbe film musical aves des acteurs-chanteurs très crédibles. J'ai couru acheter le CD. Les chansons sont très bien mis en valeur dans ce film simple, sans floritures. PARFAIT
    Publiée le 18 novembre 2010
    Ce film est magnifique!!gros gros coup de coeur!les acteurs sont géniaux, très touchants et d'une finesse extraordinaire!sans parler du charisme que dégage Glen Hansard quand il chante(et quelle voix!!)Bo géniale, je l'écoute en boucle!
    à voir et à revoir!