Un bon thriller ! Le réalisateur ne prend pas trop de risques, et aurait pu tirer un grand film d'un sujet pareil, mais joue la facilité ! Cependant il le fait avec talent ! En effet, le grand Samuel L. Jackson est parfait dans le rôle du salopard raciste qui va faire vivre un enfer à un gentil couple tranquille ! Kerry Washington et Patrick Wilson sont également convaincants ! La tension est plutôt bien gérée, et ne fait qu'augmenter tout le long du film, jusqu'à ce qu'elle devienne ingérable pour le couple, obligé de réagir ! C'est là que le film devient plus excessif, avec un ultime affrontement à la limite du grotesque, d'autant que l'on aurait aimé un peu plus de violence à l'encontre du grand méchant ! Mais je ne vais pas faire la fine bouche, ce film est fort sympathique et agréable à suivre !
Partant d' une idée qui pourrait s'avérer intéressante , celle du racisme anti-blanc , on comprend bien vite que ce film se rapproche plus d'une futile gueguerre entre voisins que d'une réelle réflexion sur le sujet ... C' est quand même dommage, ça donne un truc mou et beaucoup trop linéaire, rien de très prenant quoi..
Un film qui a la bonne idée de traiter du racisme anti-blanc rarement énoncé dans les films, on parle toujours du racisme anti-noir. C'est déjà un bon point. Ensuite il y a la bonne performance de Samuel L Jackson (expérimenté) et de Kerry Washington (très bon jeu), je trouve Patrick Wilson pas du tout expressif et j'aurai bien vu un autre acteur plus talentueux. Sinon l'ensemble est plutôt bien angoissant et fait passer un bon moment. On peut aussi penser aux "Nerfs à vif".
Le film est bien fait meme si la rancoeur de samuel L Jackson est un peu exagere. Mais ce film parle d'un couple multiracial qui a du mal à se faire adopter par un voisin special, tres special...
Film correct, clairement porté par Samuel Jackson qui assure dans son rôle de voisin inquiétant et instable depuis la mort de sa femme. Les autres acteurs sont assez plats, la réalisation correct, mais le film se démarque surtout par sa fin, assez imprévisible et sur une ambiance de fond d'apocalypse incendiaire ! Sympa mais sans plus.
Le truc favori de Neil Labute: un malade mental comme personnage!Il faut avouer que dans ce registre Samuel L.Jackson est plutôt pas mal voir excellent et c'est lui qui donne au film tout son intérêt.C'est malheureusement le défaut du film aussi, fainéant, on a l'impression que le réalisateur s'est contenté de SLJ pour délaissé totalement son scénario et son intrigue.Au final un film prenant avec un très bon SLJ et un scénario plutôt médiocre qui ne va pas au bout de la tension, du suspens psychologique comme le voudrait le réalisateur.
Le sujet de fond sur le racisme anti blanc, le métissage, pouvait être un peu mieux traité. Ca manque de suspens, de tension, de profondeur, et le final trop évident et peu surprenant.La réalisation n'est pas fameuse. Mais Samuel L. Jackson est vraiment très bon dans son rôle, c'est la satisfaction de ce film.
super film, la tension est présente tout le long, il n'y pas un moment de répit, je n'ai pas vu le temps passer, il n'y a que le final qui est un peu "déjà vu".
très bon scénario, bons acteurs avec un Samuel L. Jackson surprenant ! l'histoire est intéressante et le thème du film originale : un couple interraciale mixte "harcelé" par leur voisin noir fermé dans ses idées. seul bémol, il n'y a pas assez d'actions.