Intéressant pour l'interprétation de Samuel en homme frustré à la limite de basculer. Il apparait à l'inverse du bonhomme cool et tolérant qu'on connait. Le scénario est simple mais offre une ambiance oppressante. Le film fonctionne grâce à la montée en puissance des tensions. à voir surtout pour les fans de SLJ.
Un thriller aux recettes éculées mais néanmoins efficaces qui possède la petite originalité de traiter le sujet du racisme de manière inversée par rapport à ce qu'on a l'habitude de voir. Le film vaut surtout pour Samuel L. Jackson, délectable par son jeu tout en ambiguïté et en "perversion cool".
Passé quasi inaperçu en Belgique et en France, harcelés met en scène un Samuel L. Jackson raciste sur les bords qui voit débarquer un couple mixte dans son voisinage. Il mettra tout en œuvre pour leur rendre la vie difficile. Je m'attendais à une daube, et j'ai été agréablement surpris. Ce film n'est pas un film policier, contrairement à ce que l'affiche peut laisser supposer. C'est un thriller, dans lequel deux personnes s'affrontent. J'aime beaucoup ce genre de films. Ça m'a un peu fait penser aux Nerfs à Vif, ancienne version et remake. Bien sur, on est loin du niveau, mais ça reste un bon film dans ce genre. Samuel L. Jackson est inquiétant, on n'aimerait pas l'avoir comme voisin. Patrick Wilson n'est pas non plus mauvais, on aimerait le voir plus souvent au cinéma. On aimerait aussi vivre dans la banlieue qui sert de décor au film. Ce serait le rêve s'y habiter, si bien sur on enlève le voisin flippant. Je m'attendais à une fin attendue, et finalement elle ne l'était pas tant que ça. Le film s'est mieux terminé que ce que je craignais. Je vous conseille au moins de le voir une fois, ce film aurait mérité de passer moins inaperçu.
Un thriller aux recettes éculées mais néanmoins efficaces qui possède l'originalité de traité le sujet du racisme de manière inversé par rapport à ce qu'on a l'habitude de voir. Samuel L. Jackson est délectable par son jeu tout en ambiguïté et en "perversion cool".
Harcelés nous harcèle presque une heure de trop. La première demi heure captive, Samuel L.Jackson tient bien son étiquette de black cool badguy. Des passages de tensions sans que pour l'ensemble soit stupéfiant de crainte vif, la dernière partie se colle à une surveillance légèrement grandinolesque. Au lieu d'être éprouver d'angoisse alléchante on se retrouve angoisser à savoir quand le film se terminera.
Bien foutu et efficace, mais terriblement dérangeant, ou plutôt, pénible : un mec aussi chiant c'est pas possible, d'ailleurs je peux plus blairer Jackson depuis ce film, il m’insupporte au possible ; d'ailleurs le thème du film est d'un ennuie, toujours le même disque, la même rengaine, roh lala ce que c'est pénible. Donc bref, ça se regarde, mais n'est pas crédible car perso, moi j'ai un mec qui me harcèle comme ça, j'appel une fois les flics, s'ils ne font rine, je prend les choses un main personnellement ^^ Donc pour ça, pas crédible, surtout vu la tournure que prend l'affaire vers la fin, un mec comme ça faut plus hésiter à un moment ! Enfin moi j'hésiterais po :D
Samuel L. Jackson est un bon acteur mais son nom à lui seul ne sauve pas la réalisation du naufrage.... Le film est un navet. Les scènes sont téléphonées d'un plan sur l'autre et la fin est grotesque. A éviter.
Bon film très agréable à voir, jamais ennuyeux, qui a de si grandes qualités presque exclusivement grâce à Samuel L. Jackson. L'acteur tient le film sur ses épaules, avec un visage unique en son genre. Il parvient à faire "rire" le spectateur tout en le mettant mal à l'aise rien que par son regard ou son sourire diabolique. Il y a très peu d'acteurs capables de transmettre ce sentiment. Des acteurs comme Jack Nicholson qui peuvent rendre machiavélique un personnage rien qu'avec un mauvais sourire. Le film se suit avec attention et il est clair qu'on est pressé de savoir comment il va se finir. Dommage que la fin soit si grosse car le tout tient parfaitement la route et s'avère être un excellent divertissement.
Tout pour faire un bon thriller... mais je crois je n'ai pas adhéré au personnage incarné par S.jackson... Même s'il joue bien ! Le méchant noir anti blanc mais un truc colle pas...Dans le scénario... A vous de voir, je n'y ai pas cru, on ne peut pas être intègre et aussi con, si vous me passez l'expression...Dommage... Après ça se laisse regarder bien sûr mais décevant. A vous de voir...