Outlaw
    2,3
    434 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Outlaw ?

Publiée le 27 juin 2011
    Franchement, j'ai été assez deçue!! A part par les acteurs qui jouent vraiment bien! le scénario est pas mal, du moins l'idée...Avec une histoire intéressante comme celle ci ils auraient pu faire une bete de film!!! mais ça traine en longueur! Ils rentrent dans le sujet au bout d'une bonne demi heure, et encore une autre demi heure pour que l'action commence vraiment....dommage
    Publiée le 29 mai 2011
    Un film violent par nécessité où des mecs veulent faire justice eux-mêmes car le système ne le fait pas pour eux... Un film qui montre, démontre, exhibe, regarde (?) les dérives du système et des individus... Une photographie magnifique et des acteurs qui font leur job. J'ai été bizarrement conquis.
    Publiée le 11 avril 2011
    J'ai une opinion assez mitigée de ce film.
    Le scénario, même s'il ne casse pas des briques à un canard, a le mérite de nous emmener quelque part, bien qu'il soit dénué de vraie surprise. En fait, ce qui m'a beaucoup plu, c'est la sobriété du jeu d'acteurs. On n'est pas là à regarder un Blockbuster gavé de super effets spéciaux qui ont coûté je-sais-pas-combien à diverses productions hollywoodiennes.
    J'ai assisté à un spectacle mettant en scène des mecs qui n'ont rien de spécial, juste envie de coller une branlée au système et de se faire justice eux-mêmes après avoir perdu tout ce à quoi ils tenaient (une vie de famille, pour la plupart d'entre-eux).
    Ce film de Nick Love est doté d'une intrigue assez limite dans le sens où il en faut peu au spectateur pour décrocher. Le ton du film est assez monotone, les rebondissements sont toujours ramenés à des confrontations et les prises de vue ne permettent pas au spectateur de rentrer en totale immersion dans ce métrage. Les dialogues sont assez pauvres avec des réactions prévisibles pour chacun des protagonistes.
    Cependant, ce film m'a bien plu. On ne se casse pas la tête à faire tout un tas d'associations de séquences piquées au gré du film, on n'est pas là à faire des tonnes de synthèses de propos pour déceler le sens caché des mots pondus par un tel ou un tel et provoquer le déclic de la compréhension du film. C'est un métrage simple et, bien que j'ai un certain goût pour les cheminements compliqués, pour une fois, je ne dis pas "non".
    Pour finir, j'ai une véritable admiration pour Sean Bean que j'ai vu pour la première fois dans le film GoldenEye (Hey ! Je suis un jeunot moi ! ^^) et le voir à nouveau me fait énormément plaisir !
    Pour toutes ces raisons, je note ce film (presque) quatre étoiles.
    lejeff64
    lejeff64

Publiée le 10 avril 2011
    Film sans grand intérêt, scénario et interprétation minimaliste.
    Publiée le 5 janvier 2011
    pas trop mal comme film,l autodefense...............
    Publiée le 2 septembre 2010
    Du bon et du moins bon dans ce film de Nick Love.
    Une idée de base qui semble bonne mais il y a beaucoup trop de violence gratuite.
    Film réaliste malheureusement très mal filmé.
    Des acteurs corrects avec un Sean Bean , de retour de guerre, en tête et un retour en grace de Bob Hoskins.
    Film noir, sombre et anarchiste avec de la violence en .
    mehdi2610
    mehdi2610

Publiée le 29 août 2010
    Même s'il est mal construit, ce film est psychologiquement intéressant et la prestation de Danny Dyer est remarquable.
    Publiée le 14 juin 2010
    Une agréable surprise,un film tout simple pas 100% action,ni vraiment violent mais qui tient sa force du réalisme de ses actions,au niveau bagarres,agressions,fusillades,le contexte (hausse de la criminalité au Royaume-Uni) est vraiment réaliste également.
    Un film assez émouvant par moments.
    La fin est assez surprenante,on s'attend pas vraiment à ça.
    Les acteurs sont tous excellent,zero exception.
    Seul bémol,je trouve le film assez long mais bon il n'en reste pas moins un bon divertissement et fait parti des meilleurs vigilante movies
    reymi586
    reymi586

Publiée le 2 août 2010
    Un thriller super bien fait qui est passé trop inaperçu! Le groupe d'acteur est excellent!
    Publiée le 16 mai 2010
    personnages bien ecrit et scenario tres realiste
    Publiée le 15 avril 2010
    Bien réalisé, bon casting, mais un peu putassier sur les bords : le film dénonce l'autodéfense pour mieux la légitimer à la fin...
    Micka40
    Micka40

Publiée le 21 février 2010
    Un film vraiment super de très bon acteurs et un scénario vraiment bien trouvé !
    Publiée le 5 novembre 2009
    Un film comme j'aime, pas d'artifices superflus. Un film choc, déroutant, violent tout en concervant la limite de la moralité. Une immersion presque réelle et aucun temp mort
    Emmanuel Cockpit
    Emmanuel Cockpit

Publiée le 4 octobre 2021
    Outlaw est un thriller sombre à la touche toute british, qui parle de la déliquescence de la société britannique et de la montée de la violence au travers de la malhonnêteté de la police et de l’immunité de la pègre. Un anti Rambo de retour de la guerre, un procureur dont la femme est assassinée pour influencer ses réquisitions, un employé de bureau martyrisé, un jeune agressé par des homophobes et un psychopathe de la sécurité se retrouvent pour tenter de se relever l’échine contre la violence qu’ils ont subit et contre laquelle il n’auront aucun soutien officiel « Si tu as le sida ou si tu montes avec une bombe dans un bus, on fera attention à toi, mais si tu payes scrupuleusement tes impôts on te laissera tomber ». Nick Love le réalisateur et Stuart Gazzard le monteur ont une manière de filmer et de présenter très spécifique, ce qui donne à ce film une dimension inhabituelle. Cadrages inattendus, changement d’angles de caméras rapides, flous insistants, à la fois comme un reportage et comme une intrusion dans la peau des personnages, la réalisation et le montage apportent une réalité très crue. La fin m’a laissé un peu sur ma faim. Cependant c’est un film à ne pas manquer.
    pelu
    pelu

Publiée le 8 septembre 2009
    un petit deux etoiles a ce film que je qualifierai de bof !!!! pietre remake dans l'idee de fight club meme si il s'avere plus realiste et dans un contexte comtemporain ; avec son ambiance pesante et chiadée il debute bien ainsi que ses differentes histoires cependant avec le temps le film dans sa trame que de qualifierai de bonne durant les 30 minutes et ben ne monte plus elle stagne jusqu'a la fin voir meme devient ridicule . et la est le gros point de ce film son histoire sava sa monte en intensite pour finir dans une simple denouement banale dommage !! car l'idee est tres bonne au depart on parle de plusieurs personnages avec chacun son fardeau le militaire qui revient de l'afghanistan , l'avocat plein de revenge , le bargeau engendre par la societe dans laquelle il vit , le mr tout le monde qui se sent faible .... tous se rerouve sous le meme drapeau , les memes convictions et la on s'attend a une deferlante d'evenements ...eh ben non sa stagne dommage sinon les acteurs apart sean beam notre boromir national s'en sort correctement. de bon message aussi la puissance des medias et leur influence ,la theorie que la violence engendre la violence et que rien ne se resout par cela ....mise en scene correcte decors sympas ... il y avait un potentiel c dommage je m'attendais vraiment a une tuerie et je suis un peu decu mais a regarder sa peut plaire