Quel film!!! Enfin un film sur la cité qui ne montre pas tous les banlieuzards comme des bran,leurs et tous les policiers comme des pourris. Et Surtout quel noir et blanc et quelles images. Des prises de vues impeccables.
Un classique du cinéma Français tout simplement , un excellent casting , Vincent Cassel au top , une histoire sympa , des personnages pas spécialement attachant mais ils sont crédible . Une excellente mise en scene et aucun ennuie durant le film. A voir au moins une fois .
Une bombe cinématographique, sur une réalité terrible et dramatique, d'une jeunesse perdue entre haine et questionnement, interprété ici par un trio d'acteurs excellents !
Un film puissant et efficace grace au réalisateur aux acteurs et au scénario. PLV : Mathieu Kassovitz reste brillant, Vincent Cassel change de tête une fois de plus, Saig Taghmaoui fait carrière à l'international, on peut parler d'une bonne équipe.
J'ai longuement hésité à regarder ce film. Au final, nous avons la un très bon film, sombre, triste, stressant et malheureusement assez réaliste. Ce film aurait pu servir d'électrochoc sur la situation que nous vivons en France, mais aujourd'hui, rien ne va mieux. Au contraire, un simple flingue de policier ferait bien marrer les dealers et cie... Hormis tous les clichés black/blanc/beur etc, ce film dégage une vraie atmosphère, angoissante, oppressante, qui monte tout au long du film. J'ai vraiment ressenti ca au travers du personnage de vinz. On sent qu'a tout moment, tout peut basculer, exploser. La fin est tout aussi excellente. Cela ne pouvait finir que comme ça. Bravo à Kassovitz qui nous signe la un très bon et beau film à voir au moins une fois.
Le meilleur film de Kassovitz et de loin....une œuvre forte, les 3 personnages principaux Vince l'écorché vif (incroyable Vincent Cassel), Hubert le sage et Said le gouailleur sont bouleversants, on suit avec malaise, émotion mais aussi avec un zeste d'humour salvateur leur errance, leur ennui et leur absence de perspectives. un véritable électrochoc à sa sortie. Hélas presque 20 ans après sa diffusion en salles, rien n'a changé dans certaines de nos banlieues.
Mon film préféré ! C'est d'abord une dénonciation d'une société qui tourne en vain, et non pas un brûlot raciste comme certains disent. Car les deux parties opposées du système, à savoir les flics et les racailles, sont taxées des pires clichés qu' il y avait il y a 20 ans (et qui ressemblent fort à ceux d'aujourd'hui), ce qui les met sur un bon pied d'égalité. Et on comprend mieux la situation des vraies cités de notre époque, ses dérives dans les deux camps.
Mais au-delà de l'aspect philosophique et militant, il y a un excellent jeu d'acteurs, qui donne vie à des personnages improbables, complètement timbrés, avec en première place Vinz (Cassel), un véritable caractère de psychopathe !
Dans tous les cas c'est un film à voir, à revoir et à re-revoir, parce qu'il nourrit l'imagination, avec des persos à rendre dingues, et surtout, une phrase, dite au tout début et à la toute fin, et qui résume s'il le fallait toute le chef-d'oeuvre de Kassovitz !
Jusque là tout va bien ...Dans son genre,c'est un chef d'oeuvre. Appuyé d'une réalisation parfaite , l'image en noir et blanc "dramatise" et authenticie bien plus la vraie vie chez certains jeunes de banlieues perdus , sans avenir.Les acteurs sont criant de vérité et joue aussi naturellement que possible à un point que l'on oublie que l'on regarde un docu...,un film.Quelques scenes amusantes et salaces font sourire , voir rire le spectateur qui ne perd pas une miette de ce superbe film d'un réalisme epoustouflant.Rien à dire , je signe.
Film sublime magnifiquement orchestré par Mr. Kassovitz. Un miroir de nos banlieue et SURTOUT de notre société que l'histoire de l'homme qui tombe de l'immeuble résume parfaitement. Poignant, frappant et criant de vérité.
La mise en scène est bien gérée et les acteurs sont bons, d'accord, mais le pari de Kassovitz est foiré. Quand on veut montrer quelque chose qu'on qualifie de "réaliste", on prend pas tous les clichés les plus gros du monde sur la banlieue, les jeunes et les flics pour les caler dans un film. Visiblement selon Kassovitz, TOUS les jeunes sont des nihilistes, même s'ils ne le savent probablement pas, et TOUS les flics sont des fachos. Un des films les plus caricaturaux que j'ai vu.
Film incontournable traitant des jeunes de banlieue de la plus belle manière. Les 3 protagonistes sont réellement bluffants, car non seulement ils jouent avec un réalisme assez déconcertant mais ils ont également réussi le pari de nous plonger en tant que spectateur dans leurs escapades nocturnes. La mise en scène est formidable, et le noir et blanc donne un coté dramatique comme si on s'attendait à ce que quelque chose de pas bien arrive... Mathieu Kassovitz traite ici d'un sujet très sensible avec intelligence et brio, extremement pointu, avec une morale accrocheuse et une vérité flagrante qui nous serre le coeur. On ne tombe pas dans les clichés habituels, et chaque scène a son importance, tout comme chaque mot et chaque métaphore. Chaque personnage nous offre sa vision des choses, entre drame personnel et vision d'un futur flou. Decidemment, La Haine s'impose sur tous les tableaux et nous marque profondement.
Chef d'oeuvre humain à ne pas manquer. " L'important c'est pas la chute, c'est l'atterrissage "
Des acteurs formidable qui jouent avec leurs coeur , au debut film je vois en noir et blanc mais dans les minutes qui suivent je l'oublie et je le vois en couleur pour dire a quel point ce film m'emporte dans son histoire.Choquant, touchant, drole, dramatiquement vécus et plein de vie.
Nul et sans crédibilité comme tous ses acteurs. En résumé, la banlieue vue par deux gros bourgeois nases spoiler: (kassovitz et Cassel) prêts à tout pour se faire un nom et ramasser du fric. Minable et ingrat !