En regardant les critiques, je m'attendais à très bon polar, mais bizarrement, j'ai vraiment été déçu, car je me suis malheureusement ennuyé. Le film est lent, mais vraiment très lent, pourtant le film dure 1h57, mais je suis quand même ennuyé. Il faut aussi dire que le film a beaucoup de défauts. Premier défaut, le film est très mal rythmé, car il y a très peu de suspense, et d'action, mais il y a par contre beaucoup trop de longueurs. Il y a juste quelques petites scènes où l'on retrouve un peu de suspense, mais c'est tout, car la scène finale est beaucoup trop léger. Deuxième défaut, je trouve qu'il y a beaucoup trop d'incohérences dans ce film, car on a affaire à des scènes qui n'ont souvent aucun rapport avec le film, que ça en devient très gênant, et c'est vraiment dommage. La réalisation est plutôt correcte, la mise en scène aussi d'ailleurs, même si les paysages sont moyens. Par contre les acteurs interprètent très bien leurs rôles, Tommy Lee Jones et John Goodman jouent leurs à merveille, bref les acteurs sauvent tout le film.
À New Iberia, en Louisiane, une prostituée de 19 ans est retrouvée morte et mutilée. Il s’agit de la dernière victime d’un tueur en série qui s’attaque à de très jeunes femmes. L’inspecteur Dave Robicheaux chargé de l’enquête soupçonne Julius « Baby Feet » Balboni, une figure de la mafia locale. Dans le même temps, il arrête pour conduite en état d’ivresse Elrod Sykes, une star hollywoodienne venue en Louisiane tourner un film et dont l’un des producteurs n’est autre que Julius Balboni. L’acteur lui confie avoir découvert des ossements humains dans le bayou du delta de l’Atchafalaya. Cette découverte fait resurgir chez Dave des souvenirs du passé : 35 ans plus tôt, il a assisté au meurtre d’un homme noir à cet endroit.
En conclusion, ce film est quand même à voir, car il reste correcte, mais j'ai quand même été déçu. Pas mal, mais sans plus, 3/5.