High School Musical
    2,4
    5293 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur High School Musical ?

Jean G.
    Jean G.

Publiée le 21 août 2012
    L'aventure trop classe d'adolescents méga-cool avec une histoire super stylé et des musiques vachement sympa...
    Si ce n'était que ça, mais même pas. Ni cool, ni frais, ni sympa, juste bêbête.
    Filmosaure
    Filmosaure

Publiée le 19 juillet 2012
    J’ai eu un peu de mal. J’ai dû le regarder en trois fois. Pour un (télé)film sorti en 2006, la qualité est ultra médiocre (on dirait un film des années 80); le pitch est à se pendre et les prestations ne sont pas terribles.

Comparé à Glee (qui semble pourtant avoir pompé la totalité de ses concepts de base sur High school Musical?), on doit bien avouer que le niveau n’est pas là, surtout en terme de chant (non sérieux, leurs voix sont insupportables, et à part une deuxième voix par-ci par-là, c’est assez moisi).
    Mais bon, gardons à l’esprit qu’il s’agit d’un TELEfilm, et qu’avec quelques années de moins, l’on serait tombé(e)s sous le charme de cette petite comédie aux allures de Grease, alors gardons une âme de (pré)ado et donnons un petit 4 – mais c’est bien parce que c’est Disney Channel.
    Cinememories
    Cinememories

Publiée le 6 juin 2012
    Wow ! Une comédie musicale... plutôt bien organisée. J'ai vraiment apprécié la structuration efficace, malgré que les comédies musicales du genre adolescent ne m'attirent pas tellement. Les acteurs méritent bien leur rôles auprès des chansons plutôt bien composées. Là encore, de jeunes acteurs font leur première grande apparition sous les yeux du monde. Et ce monde est conquis. Le résultat attendu est donc une réussite totale, malgré les limites de son influence. Et je ne suis pas contre cette idée, malgré mon absence à cette manifestation. Je pense que tout est dit pour ne pas éveiller tout soupçon sur mon jugement. L'univers d'un film Disney colle avec ce nouveau genre à influence bien plus important que l'on puisse imaginé !
    CheyenneWakta .
    CheyenneWakta .

Publiée le 25 décembre 2012
    Ce que j'avais aimé quand c'était sorti, tout était prenant, les musiques, les acteurs, enfin j'avais 10 ans.
    Machriasi
    Machriasi

Publiée le 18 septembre 2012
    Une comedie fraiche ac des bonnes chansons bien interpretés et des acteurs bien charismatques bon c'est disney dc sage et remplis de bons sentiments mais franchement agreable a voir
    Publiée le 31 janvier 2012
    Un bon film avec de belles chorégraphies, de belles chansons mais également un très bon jeux d'acteurs !!
    CeeSnipes
    CeeSnipes

Publiée le 29 novembre 2011
    Oui, j'ai cédé aux sirènes de la facilité et j'ai écrit un article sur ce film. Mais ce n'est pas anodin. Ce film (ou plutôt téléfilm), je l'ai regardé sans trop d'intérêt car comme tout le monde, je me suis dit : film pour gamins, ça sert à rien...

Mais c'est plutôt une bonne surprise, comme quoi, il faut savoir se forcer parfois. Ce film n'a absolument aucun suspense, c'est bien vrai et parfois le scénario laisse à désirer avec quelques longueurs vers une heure de film, pourtant écrit par le scénariste de Drop Zone mais pourtant lorsque le film s'arrête, on attend la suite (à l'époque, hypothétique suite) avec impatience. Ce film représente la nouvelle comédie musicale par excellence avec des chorégraphies, parfaites, presque trop parfaites même...

Si vous voulez voir une chronique de la jeunesse d'aujourd'hui, ce n'est évidemment pas le film à voir (c'est quand même un film Disney Channel, qui produit quand même quelques films de qualité, de Jumpin' à Cheetah Girls, sans oublier les quelques ratés comme Camp Rock et Wendy Wu). Mais si vous voulez voir une comédie musicale avec des chorégraphies, parfaites donc, et des chansons presque toutes très bonnes avec des acteurs plutôt convaincants, sauf Vanessa Hudgens, ce film est le film à voir. Sincèrement, c'est un bon acteur ce Zac Efron, donc en plus d'être mignon (d'après certaines filles) c'est un très bon acteur. Raison de plus pour se ruer sur ce film.

Et dire que les deux suites sont de qualité supérieure toujours réalisé par Kenny Ortega, très bon réalisateur...
    Publiée le 3 février 2012
    Avant de tomber aux mains d’immondices bassement commerciales, le cinéma était un art ; il l’est d’ailleurs toujours pour un petit groupe d’irréductibles puristes qui résistent encore et toujours à l’envahisseur Hollywoodien. High School Musical n’est pas de ceux-là… Lorsque-l-on tourne pour Disney Channel, faire un mauvais film est quasiment un critère de réussite… Mais de là à faire un mauvais remake, il y a un pas. Le pire étant probablement que tout le monde s’extasie devant lui en allant jusqu’à le dire innovant ! Or ce film n’est qu’une pâle copie du film culte Grease. L’histoire est à peu près semblable : un garçon et une fille se rencontrent en vacances, et subissent l’inévitable coup de foudre du film-adolescent, pour finalement se retrouver à la rentrée dans le même lycée. Evidemment, le garçon a honte de sa faiblesse amoureuse de l’été, ce qui vexe la fille, etc. S’en suit une longue histoire d’amour au dénouement évident : un happy-ending un peu facile. Mais High School Musical ne bénéficie pas du charme kitch dont Grease déborde joyeusement. La différence réside également dans le casting ; on a beaucoup reproché à Grease la laideur de Travolta, mais High School Musical essaye de rattraper son prédécesseur en employant un acteur qui, bien que sensé être beau, n’a pas le moindre talent. Le cinéma, ce n’est pas employer un homme-potiche à la belle gueule qui n’a pas une once de crédibilité ni d’intelligence, et qui n’est qu’un vil produit marketing ! La principale différence entre Travolta et Zac Efron est que le monde se souviendra de Travolta, sans avoir envie de vomir, contrairement à l’autre. Quant à Vanessa Hudgens, je préfère ne pas en parler ; n’étant ni belle ni talentueuse, on se demande ce qu’elle a fait pour obtenir le rôle ! Dans High School Musical, la seule chose qui égale le ridicule du jeu des acteurs est l’ineptie des chansons, à l’utilité fortement contestable (tout comme le film, d’ailleurs) ! A voir ce film, on se demande qui a la prestation la plus risible ; les acteurs, le réalisateur, ou le scénariste ? En bref, cette ode à la médiocrité ne vaut même pas l’énergie dépensée à bouger les yeux pour lire les sous-titres. Quant à la VF, je n’en parlerais pas sans être pris de pulsions suicidaires…
    Publiée le 2 septembre 2011
    Sympathique, mais stéréotypé et lisse. Les numéros musicaux sont assez entraînants mais les personnages manquent de charme et le film d'originalité.
    belo28
    belo28

Publiée le 26 août 2011
    Alors c'est cela qui attire tant les foules autour de Zac Efron?! Un film sans fond et sans vraiment d'originalité... Rappelez vous Grease il y a quelques dizaines d'années... C'est la même chose mais moins bien mis en scène et avec des acteurs nettement moins talentueux! Cependant là où Grease nous apparait kitsch (normal il a 40 ans), High School Musical l'est aussi alors qu'il est sorti il y a tout juste 5 ans... Fin Bref pas de quoi ce déplacé!
    Benito G
    Benito G

Publiée le 26 août 2011
    Décidemment. Même le 1er épisode n'a rien de très glorieux. Un brin de mièvrerie, de stéréotype non assumé très US. Ce premier épisode de la saga, ne se montre pas vraiment convainquant. L'histoire tient sur un ticket de métro, et se révèle sans surprise. Le jeu des acteurs est quant à lui, assez insipide... Bref, pas grand chose ne relève le niveau. Et ceux, que se soit au niveau des acteurs et de leurs jeux ; qu'au niveau du scénario dés plus prévisible. Et d'un final haut en chanson, annonçant une suite... Trop, c'est trop. LA musique tout au long du film, fait beaucoup trop teenage ; de tout le monde est beau ; tout le monde il est jentil.... Alors que la musique aurait pu être le moyen de se démarquer et de ne pas tomber dans la niaiserie ou le too much. On regrette donc, cet épisode ; et l'on a pas spécialement envie de voir les autres... Puisque c'est catastrophique et soporiphique à souhait pour chacun des épisodes.
    Jerem69tt
    Jerem69tt

Publiée le 22 août 2011
    Très très gentillet comme film. Scénario simple et prévisible. Acteur moyen excepté les deux principaux (encore heureux) et dialogues bof. Et puis leurs façon de chanter et danser à certain moment, c’est vraiment très chiant.
    Publiée le 7 août 2011
    Ok c'est cucul pas crédible nul .. ce que vous voulez je veux bien l'entendre. Mais faut acvouer les chansons se retiennent et le film se laisse regarder avec ses allures bien "american" et ses personnnages qui en font des tonnes. On ne sait pas pourquoi il a du charme, je crois que c'est ça pire enfin il n'est pas non plus un chef d'oeuvre mais son succes est compréhensible.
    paysagiste
    paysagiste

Publiée le 31 juillet 2011
    Une comedie musicale bien agreable à regarder avec des chansons sympa et de jeunes acteurs bons danseurs.
    Napoléon
    Napoléon

Publiée le 17 décembre 2014
    Une histoire originale, touchante, et les acteurs sont bons.