Moyen dans l'enssemble le début est bien ensuite sa par en scene complètement improbable. Tout le mon se met a dancer autour de plusieurs tables ca par dans tout les sens et le directeur ne réagit pas ?? Ensuite le perssonage principale qui chante et pouf plus personne dans le couloir pour réaparaite en fin de musuque ??? La rivale du concour qui demande a la professeur de changer la date de l'audition. Sans raison elle accepte ?? Pourquoi ?? Heureusement les musiques qui sont pas mal ratrape un peu ce film
Un film qui se laisse regarder sans déplaisir malgré beaucoup de facilités scénaristique. La réalisation est correcte, les acteurs sont convaincants et les chorégraphies sont réussis. Le scénario est pas mal, mais souffre des clichés que subissent les téléfilms et les films Disney. Un premier film sympathique, qui plaira surtout aux adolescents.
super film pour ados et au niveau du casting rien a dire chaque acteur joue bien son rôle comme nos deux acteurs principaux Zac Efron et Vanessa Hudgens mais d'autres aussi Alysoon Reed Ashley Tisdale il y a néanmoins beaucoup d'acteurs inconnus en tout cas moi je connais que 3 acteurs. Sinon petite note pour les fans de Zac Efron et Vanessa Hudgens (La Vie de palace de Zac et Cody, Voyage au centre de la Terre 2, Alerte à Malibu 2017).
High School Musical a fait émerger deux ados stars : Zac Efron et Vanessa Hudgens sans jamais avoir vraiment confirmé derrière. Le film est une comédie musicale disney destiné au jeune public avec les bons sentiments et des personnages avec peu de profondeur. Le scénario est ultra déjà vu et prévisible. Les chansons et les chorégraphies entraînantes arrivent à nous garder devant l'écran et c'est un exploit.
L'histoire d'"High School Musical" est banale et déjà vu avec des personnages caricaturaux .Il y a Troy le sportif et populaire du lycée . Gabriella une jeune fille studieuse et timide . Ainsi que Sharpay la petite peste du lycée qui convoite le beau gosse de l'école décrit précédemment. De ce point de vu là, rien de neuf sous le soleil ! Pourtant malgré tout on retombe en nostalgie de notre enfance et les chansons restent entrainantes. Et puis, il faut l'avouer le premier volet reste le "meilleur" et qu'il plaira surtout aux enfants, n'oublions pas qu'il avait fait un tabac lors de sa sortie ! Et même si ce n'est pas du tout un chef d'œuvre, il a fait mouche au box office et peut encore faire mouche dans notre âme d'enfant.
Ce film a marqué mon adolescence. Il est vraiment très réussi: un bon cast, de bonnes chansons. Bien sûr l'histoire peut sembler un peu facile à certains, mais il ne faut pas oublier que c'est un film jeunesse, et il faut le regarder et le juger comme un film pour jeunes adolescents. Et comme tel, c'est un chef-d'oeuvre.
J'ai mis cette note en me basant sur ma première vision du film : je l'ai vue à sa sortie, je venais de quitter le lycée, c'était d'ailleurs le premier film que je voyais en VOST, .... bref j'ai bien aimé mais j'étais ado et c'était un film d'ado qui parlaient musique, danse, art, ....
Une comédie romantique et musicale réservée aux jeunes, et dont les chansons ne m'ont subjectivement pas fait voyager outre les bancs de cette fac... Tout est très commercial et américain, et l'on reste souvent confiné dans ce campus au mode de fonctionnement si loin de ce que nos chères têtes blondes auront en réalité. Les paroles des chansons sont plates ou niaises, les chorégraphies restent simples et les acteurs ont du mal à être professionnels : bref, on sent que c'est le début. Le final n'offre aucune surprise, les amoureux se disputent et s'aiment alternativement comme dans un téléfilm soap, heureusement que les enfants sont conciliants et n'y regardent pas trop. Ces derniers passeront même un bon moment devant High School Musical, pour peu qu'ils aiment les Disney Original Movies. Les adultes, ça sera moins sûr... Sauf si le film fait partie de vos classiques de jeunesse que vous chérissez (et sur quoi personne n'aura l'audace de redire à cela, chacun a son jardin secret filmique...). Subjectivement peu touchée par ce film soap sentimental et musical, mais pourra convenir aux amateurs du genre.
High School Musical est le prototype du film pour adolescents. Au-delà, il y a tout de même bien pire dans le même registre (cf. Twilight). Après, l'histoire est très gnangnan et au bout de 5 minutes de visionnage, on en connaît déjà la fin. Les jeunes acteurs jouent de façon très correcte et ont le mérite de savoir chanter. Les chansons, sans être des chefs-d’œuvre, sont tout à fait correctes pour un film d'ado. Honnêtement, je m'attendais à bien pire.
High musical est une comédie musicale qui redonne un coup de frais , de jeune à ce genre on ne peut pas le nier . L'histoire est cependant banal et déjà vu avec des personnages caricaturer . Je commence pas qui ?Pourquoi pas Troy le beau gosse sportif et populaire du lycée . Ou Gabriella une jeune fille studieuse et timide . Sans oublier Sharpay la petite peste blonde de l'école convoitant Troy . Et j'en oublie cependant si on arrive à passer outre du scénario et les caractéristiques des personnages vu et revu on passe un bon moment . Les chansons sont entrainante , fraiche , moderne (certaines arrivent encore à nous trotter en tête à la fin du film ) . En conclusion c'est un bon petit divertissement qui revisite le genre de la comédie musical d'ailleurs ce premier volet est à mon sens le meilleur . Bien sûr vous allez me dire que c'est cucul et pleins de bons sentiments , bien sûr mais il ne faut pas oublier que c'est Disney ! Sérieusement vous vous attentiez à quoi ?
Téléfilm Disney à l'origine du phénomène High School Musical, c'est bien sûr destiné à un public plutôt ado et de fait c'est plutôt gentillet et mièvre. Mais il faut reconnaître que c'est hyper frais et que c'est très réussi sur le plan comédie musicale dans le genre. Et puis surtout il y a Vanessa Hudgens, excellente chanteuse, super mignonne et très bonne actrice.
Adoré par tous, puis boudé du jour au lendemain, High School Musical est le téléfilm qui a réussit l'exploit de relancer l'intérêt général pour les comédies musicales. L'idée d'un téléfilm de Disney Channel est toujours la même, c'est un film qui traitera d'une histoire ouverte à tous, qui ne cherche pas à faire du neuf, mais à réutiliser des ressorts scénaristiques efficaces, réadaptés à un enjeu contemporains. On peut légitimement dire qu'High School Musical est un Grease moderne. Si on accepte dès le départ les ambitions du projet, il est pourtant impossible de crier au scandale, tant le film est bon, dans le cadre de la fiction télévisuelle. Le casting, de sinistre inconnus, fonctionne très bien, aussi bien vocalement, que dans le jeu d'acteur. Enfin Kenny Ortega parvient à créer des situations et des scènes qui ont marqués à jamais le monde des Musicals, dans une sensibilité et une insouciance contagieuse.
C'est sur que le film ne fait plus le même effet que lorsqu'on jeune, mais il reste super divertissant pour les gens qui aiment les comédie musicales. C'est sur l'histoire est très légère mais cela reste sympa regarder. Keny Ortega a réussi a captivé les plus jeunes en utilisant des chansons captivantes, de bonnes chorégraphie et de très bons acteurs à fond dans leurs rôle. Pas étonnant le téléfilm a eu énormément de succès.