xavierch
Publiée le 11 avril 2011
J'ai eu l'impression de revoir "Sex & the city" que j'avais déjà trouvé moyen, et bien là c'est pareil. Un film de filles, avec des filles, pour des filles, manque juste une vraie histoire intéressante... un peu juste, même si on ne s'ennuie pas vraiment.
L'interet et l'originalité de ce film résident dans le fait que aucun homme ne jouent dans le film, ni même un figurant passant en arrière plan. Que des femmes, partout. Certes, sa rend le film spécial mais sa va malheureusement pas plus loin. L'intrigue, quant à elle, est très simple et banale. Plusieurs portraits de femmes sont présentés, sa fait curieusement pensé à Sex and the City, Desperate Housewives, ... Sans voir le film, on s'imagine parfaitement à quoi il ressemble... Durant tout le long, le sujet du film, c'est les hommes, alors qu'on en voit pas un du début à la fin (enfin presque...). Du vu et revu, tous ces clichés nous semble tellement logique qu'on a aucune surprise et c'est dommage parce que l'idée de mettre que des femmes dans le film est originale.
Un « Sex & the City 2 » ! un film entièrement feminine où les relations de couples et amicales sont le fil conducteur du scenario. Aucun homme au casting, un groupe d’amies et une trahison ! un film bon à voir au moins une fois…
Film assez bof. Il n'est pas forcement marrant et il n'y a rien qui fait qu'on a envie de suivre le film. je le trouve assez plat. Si vous ne le regardez pas c'est pas une grosse perte... On voit très peu Eva mendes dans le film, on voit surtout meg ryan.
Allez les filles... défendez-vous! Un film sans mec c'est quand même original non? Bon d'accord, c'est un remake d'un film de grande notoriété mais qui l'a vu ce film? Quasiment personne parmi les jeunes spectateurs. Alors, mesdames et mesdemoiselles, courez-y... sans vos maris ou petits copains!
La productrice et scénariste Diane English s'est ici attelée à la tâche écrasante de réaliser une nouvelle adaptation de la pièce de Clare Boothe Luce (qui date de 1936), laquelle avait été portée avec maestria à l'écran par George Cukor en 1939. Cette chronique mettant en scène des femmes de la haute société new-yorkaise était sous la plume de la dramaturge, et devant la caméra du premier réalisateur, l'occasion de présenter autant de portraits au vitriol. La version 2008 est quant à elle plutôt fade, voire aseptisée. Reste l'astuce narrative qui justifie avec éclat le titre "The women" : les hommes sont ici réduits au rôle de l'Arlésienne, on en parle - beaucoup - mais on ne les voit jamais. Qu'en est-il alors de ce casting strictement féminin ? Annette Benning et Meg Ryan, respectivement à la ville âgées de 51 et 48 ans, tiennent des rôles de jeunes quadragénaires : ravagées l'une et l'autre malgré un usage immodéré du botox, elles sont peu crédibles au physique, mais elles tiennent pour le reste assez bien leur rôle, singulièrement Benning qui a un certain abattage. Il faut surtout signaler Debra Messing en mère de 4 filles accouchant enfin d'un garçon et Cloris Leachman, la gouvernante "impliquée" de Mary/Meg Ryan, toutes deux convaincantes. Bette Midler et Candice Bergen, l'une dans une courte scène hilarante, l'autre plus présente, en mère de Mary, tiennent également leur partie sans défaillir. Ces "Women"-là ne marqueront pas l'histoire du cinéma, à la différence de leurs illustres devancières !!!! Mais ces histoires d'amour et d'amitié contrariés, sur fond de "gossip" réjouissant, font malgré tout un divertissement honnête, à défaut d'une oeuvre majeure. Je risque ce faisant deux étoiles, en dépit des réserves (nombreuses) énoncées plus haut.
14 054 abonnés
Publiée le 29 juin 2009
Inspirè du film èponyme de George Cukor de 1939 avec Norma Shearer et Joan Crawford, "The Women" est une sympathique comèdie sur les femmes, rèalisèe par une femme (Diane English) et avec que des femmes! En effet, ne cherchez pas un homme à l'ècran il y en a pas! Ici on croise que des talons aiguilles et une panoplie d'actrices renommèes comme Meg Ryan, Annette Bening (très à l'aise) ou Eva Mendès (un peu effacèe) jusque dans les seconds rôles comme Candice Bergen! Un film pètillant et lèger qui rèvèle, derrière les froufrous et marivaudages, la profondeur des relations qui unissent les femmes, et leur facultè à prendre soin les unes des autres...
"The Women" est un petit film gentillet. Il s'agit d'un sympathique moment à passer, sans prise de tête. Bien que le scénario soit relativement niais et sans surprise, on a le droit à une production passable dans laquelle la gente masculine est absente. Les personnages féminins sont intéressants mais manquent clairement d'originalité et de profondeur. Ceci dit, l'intérêt de cette production repose sur le casting de renom mêlant des grandes actrices qui tiennent l'intrigue à bout de bras et la rendent plus attrayante... parce que, très objectivement, l'histoire n'est pas tellement recherchée et souffre d'un côté prévisible... Malgré tout, il y a plusieurs passages cocasses et plutôt agréables. En résumé, on assiste à un divertissement somme toute très honorable.
Encore un film pour minettes me direz-vous, un énième Sex & The City,... eh bien oui et non. OUI parce que c'est New York et parce que nous sommes entourées uniquement de copines riches et d'affaires de tromperie. Et NON car le niveau est relativement bas malgré une très charismatique Annette Benning qui relève le tout. Au final le film déçoit, les thèmes sont simples, l'alchimie entre les actrices n'est pas tjs présente. Mais si vous cherchez un film léger à voir entre amies alors je dis "pourquoi pas". Ya mieux c'est sur, mais ya LARGEMENT pire aussi !!
Bof bof . Ce film met du temps à démarrer et on s'y perd un peu . Les personnages se greffent sans que leurs personnalités ne soient vraiment exploitées . Néanmoins Meg Ryan, malgré toutes les critiques qu'elle a dû essuyer quant à sa chirurgie esthétique , n'a pas perdu ni sa fraîcheur , ni sa beauté ! Dommage qu'elle ait arrêté sa carrière . La femme de Smith caricature à outrance l'homosexuelle et lui donne un air hommasse : il faut arrêter de croire que les hommes homos sont des filles refoulées et vice versa ! Ce serait bien que le cinéma américain se mette à la page! Les personnages secondaires sont assez creux , on sourit souvent sans aller plus loin, mais on se laisse porter par un après-midi pluvieux . C'est sympa , pour les filles , mais pas à la cheville d'un Sex and the city beaucoup plus mordant .