The Claw
Publiée le 7 avril 2014
Film d'action pur! Alors là, c'est trop fort, ça fait même rire par moments tellement c'est impossible, 15 fois + exagéré que "Le Transporteur" qui allait déjà loin dans le genre... Des cascades de malade (à mon avis, ceux qui ont été le voir au cinéma, quand ils sont sortis, ils ont gerbé, si ils avaient réussi à tenir jusque là bien sûr! ). Des effets spéciaux, en veux-tu en voilà, avec l'image qui se brouille, les balles des flingues en gros plan, qui vont et viennent, les gars, quand ils tirent, les balles prennent des trajectoires arrondies comme les ballons liftés dans Olive & Tom... Bref, l'artillerie lourde! Le scénario n'est pas en reste, vu qu'il y a pas mal de "twists", c'est bien rythmé, impossible de s'ennuyer avec ça! La fin, c'est pire que Arnold Schwarzenegger dans "Commando", les soldats de "Lettres d'Iwo Jima" auraient dû faire appel à notre héros: il les aurait tous sauvés! Je retiendrais cette scène magnifique où le héros arrive sur son lieu de travail, voit son soi-disant meilleur ami, prend un clavier d'ordi et lui claque sur la gueule, là les touches volent en éclats et celles qui arrivent sur la caméra sont F U C K Y O U (le second U étant une dent de l'ami en question) ... Il est vraiment trop fort Bon film, à prendre au 6è degré bien sûr. Pur divertissement!
Si il vous prend l'envie de vous payez une bonne tranche de rire, ne cherchez plus, ce film est pour vous. Wanted, se veut être une adaptation du comic de Mark Millar, à la différence près que le comic met en scène une fraternité de super vilains, tandis que ce film propose une fraternité de super assassins. On suit donc le parcours d'un jeune bureaucrate nommé Wesley (James MCAvoy). Sa copine le trompe avec son meilleur ami, sa patronne lui mène la vie dure, son travail l'emmerde bref il a une vie de merde. Cependant il est approché par une tueuse énigmatique (Angelina Jolie), qui lui apprend que son père ,qu'il n'a jamais connut, était l'un des meilleurs tueurs au monde. Elle l'emmène donc rejoindre sa petite bande appelée la "Fraternité", des tueurs d'élite, qui pour sauver mille vies, ou je ne sais quelle autre connerie, doivent éliminer des gens dont le nom tombe suite à l'observation des fibres d'un métier à tisser (oui c'est à chier mais le meilleur reste à venir). Là, il apprend que ses crises d'angoisse sont en réalité une super capacité qui lui permet de voir les choses au ralenti et donc de pouvoir viser de façon tout à fait spectaculaire. Les tueurs l'entraînent donc pour qu'ils puissent traquer un ancien membre qui cherche à anéantir la fraternité. Outre les faiblesses du scénario, le sens moral douteux et les invraisemblances, ce qu'on retiendra de ce film restera sans l'ombre d'un doute les scènes d'actions hilarantes. On commence donc avec un tueur qui se fait canarder à travers une vitre par d'autre tueurs, situés sur l'immeuble opposé. Le gars court traverse la vitre (sans la moindre égratignure ou sans subir la moindre décélération dans sa course) pour rejoindre le sommet de l'immeuble en face de lui. Il franchit donc 20 m en tirant non stop (bien entendu il touche tout le monde par contre aucun de ses adversaires ne le touchent), tombe en chute libre 1 mètre devant le rebord du toit de l'immeuble et 5 secondes plus tard se retrouve miraculeusement au sommet de l'immeuble, derrière le dernier tireur. Le tout bien sur, filmé a ralenti pour se donner un genre. On pourrait aussi parler d'Angelina Jolie qui lors d'une course poursuite boiteuse, fauche le héros avec la portière ouverte de sa voiture, pour le faire entrer le plus naturellement du monde dans la bagnole. Mais quelle farce ! Cependant le reste du film demeure dans la même veine. Je pourrais parler du héros qui devient super balaise en se faisant poignarder, torturer, casser la gueule et qui à la fin parvient à dézinguer des dizaines de tueurs expérimenté quasiment sans suer. Le must reste quand même le coup des trajectoires des balles. Eh oui dans ce film, il est possible de donner de l'effet aux balles et ainsi de les doter d'une trajectoire non-linéaire. Il y a même une scène à la fin du film, ou une balle fait carrément un tour complet. Allez je met tout de même une étoile pour les fous rires.
Un film d'action bien rythmé et assez original mais avec beaucoup d'incohérences. Le scénario est assez bien écrit dans l’ensemble mais je m'attendais un peu mieux. Cependant il n'a pas totalement déçu puisque que le film est assez explosive. James McAvoy change totalement des acteurs qu'on l'habitude de voir et il prouve que mêmes les plus petits peuvent se débrouiller dans les scènes de combat. Angelina Jolie se montre aussi sensuelle que mystérieuse. Morgan Freeman a toujours des rôles qui lui convient bien. Certains scènes d'actions sont pas mal, d'autres moins bien mais avec quelques beaux effets de ralentissement. Gros incohérence du fait qu'on voit mieux quand le cœur battant à 100 à l'heure, un peu tiré par les cheveux. Des costumes et des décors comme on peut voir dans les villes américaines. Un film d'action qui permet de passer un bon moment de tranquillité.
Wanted : Choisis ton destin est un film américain sorti en 2008. C’est l’adaptation du comics « Wanted » de Mark Millar et J.G. Jones.
Alors que le comics faisait preuve de violence gratuite, le film est un peu plus édulcoré. Il reste toutefois réservé aux spectateurs avertis. Wanted est assez difficile à définir et à décrire. Il rassemble des éléments habituellement exclus du genre auquel on peut le rattacher : le thriller. Ainsi, le film joue sur des invraisemblances énormes pour apporter une touche humoristique. Wanted repose aussi sur un élément fantastique (présence de surnaturel, mais admis par les personnages) qui restera inexpliqué au spectateur. Autant on peut accepter des scènes d’actions exagérées, autant tout le développement autour du Destin nous semble non crédible et nuisible au film. Passé ce constat, le film est plutôt bon, avec des scènes d’action magistralement orchestrées.
Wanted : Choisis ton destin est un film atypique, qui trouvera son public parmi les amateurs de thrillers d’action.
Je ne savais pas que l'accélération du rythme cardiaque permettait de résister à des chutes de 100 m. A part ça, le scénario manque complètement de transparence et d'explications, je ne demande pas une notice mais juste un minimum de crédibilité. Heureusement que la sublissime Angelina Jolie sauve un peu le film. A voir si vous avez pas trop envie de vous prendre la tête mais ne vous attendez pas à un chef d'oeuvre, loin de là!
Un super film extrêmement délirant avec des scène à la Matrix comme j'aime mais le scénario est un peux faiblard . Timur beckmambetov nous a réaliser un super film d'action avec James mcAvoy (trance,x-men le commencement) , Angelina jolie(tomb raider) et Morgan free man (trilogie the Dark knight)
Le réalisateur en fait des tonnes, et des tonnes, et des tonnes…Heureusement qu'il a un bon chef op' et deux acteurs talentueux parce que sinon ça frise l'irregardable.
Voilà un film d'action comme on les aime ! James McAvoy saisissant de réalisme et Angelina Jolie sublime comme toujours, servis par un Morgan Freeman égal à lui-même, parfait. Des scènes d'action et des effets visuels magnifiques. Un bon moment de cinéma ludique et esthétique.
Beaucoup d'action et d'humour, un tout petit peu de réflexion ( si si ) à savoir une vie de super héros est elle meilleure à une vie anodine d'employé de bureau poltron? Ou se trouve le curseur entre rêve et réalité et comment le déplacer le au mieux entre les deux?
Soyons sérieux deux minutes. Ce film c’est un dessin animé, il suffit de voir la bande annonce ! Et c’est exactement pour ça que je l’ai visionné, je n’avais pas du tout envie de réfléchir ce soir là. Je voulais voir un dessin animé, ça détend de temps en temps, les dessins animés. Et ça marche en plus ! De là à croire que l’on peut changer la trajectoire d’une balle par la force de la pensée, fau pas pousser. Le réalisateur est plus intéressé par les cascades bien réglées, les effets super-spéciaux, le grand spectacle, la postproduction qui enveloppe tout ça dans un beau papier cadeau, et les fonds verts, très utiles, et très utilisés pour parfaire l’illusion. Appelons-ça le syndrome Matrix. Reste un casting exemplaire, destiné à attirer le public dans les salles, et justifier le budget du film, plusieurs millions à mon avis. Au bout de dix millions, je ne compte plus. A noter James McAvoy, dernier roi d’écosse, qui s’en sort pas mal du tout, dans un rôle que je pensais beaucoup trop physique pour lui. Il est crédible dans les scènes d’action, à un point que s’il continue comme ça, il pourra bientôt voler la vedette à Jason Statham, et il est bien meilleur acteur. Bon, elle n’est pas mauvaise l’idée de départ, cette secte de tueurs millénariste, ce décor new âge, cette atmosphère baroque high tech. Avec un réalisateur qui pense derrière, style Fincher ou Niccol, qu’est-ce que ça aurait pu avoir de la gueule ! Oublions-ça, et passons vite à autre chose.
J'ai beaucoup aimé ce film, c'est un très bon film d'action selon moi. Les retournements de situation ne sont pas tout le temps attendu. Reste à voir si il y aura une suite !