Wanted : choisis ton destin
    23717 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Wanted : choisis ton destin ?

On regarde quoi ce soir ?
    On regarde quoi ce soir ?

Publiée le 3 septembre 2019
    A noter qu'on ne demandera pas une once de réalisme à ce film !
    Niveau effets spéciaux c'est du Bollywood : les balles sont enroulées et ont des trajectoires arrondies, usage abusif du ralenti... On est plus proche du thriller de série B !
    Quant à l’histoire, rien de bien croustillant : du vu, revu et corrigé ! C'est d'une banalité affligeante et certains films des années 80 ont mieux vieilli...
    Publiée le 16 août 2019
    mon film préféré ! le personnage de Wesley est vraiment top. le scénario est pas mal et la bande son aussi
    Millennial Act
    Millennial Act

Publiée le 14 août 2019
    Ils ont pris l'histoire de la secte des nizarites, ont changé les personnages et adapté le concept à l'epoque contemporaine
    La touche personnelle du réalisateur était sans doute de faire un scénario de baston de A à Z avec des cascades absolument ridicules
    Le réalisateur avait sans doute flashé sur Assassins Creed mais ce n'est pas une raison pour en faire un film sans aucune morale et un plagiat d’une histoire déjà très connue sur laquelle on a bâti du grand n'importe quoi.
    Arthur Guezou
    Arthur Guezou

Publiée le 26 juillet 2019
    Film très moyen, et le scénario reste basique. En plus ce film est un très mauvaise adaptation, qui n'est d'ailleurs pas dérangeant. Les acteurs peuvent avoir des répliques très marrantes mais ils ne jouent pas très bien.
    Publiée le 22 juillet 2019
    Je suis assez client de ce genre de film un pur film d'action un scénario original certains le trouverons exagéré et je comprendrai
    Shawn777
    Shawn777

Publiée le 22 juin 2019
    Ce film, réalisé par Timour Bekmambetov et sorti en 2008, n'est finalement pas trop mal ! Découvert par hasard sur Netflix, je m'attendais à du divertissement très oubliable, sans plus, et si c'est vrai qu'il y a un peu de ça, le film s'avère être sur plusieurs points assez surprenant. Au départ, je ne savais pas que le fil était adapté de comics, je trouvais donc assez bizarre le traitement des combats etc. notamment celui de la scène d'introduction qui est complètement irréaliste (lorsque le père de Gibson saute entre les deux immeubles). Même si je n'ai pas lu ces comics et que je ne peux donc pas savoir si le film en est fidèle ou non, la réalisation me paraît alors plus logique et rentre bien dans le délire d'adaptation de bande-dessinée un peu punchy. C'est ici l'histoire d'un homme ordinaire dont le père meurt et dont il découvre qu'il faisait partie d'une confrérie secrète de tueurs. Il intègre cette confrérie afin de le venger. Le synopsis est assez classique et nous promet en tout cas un bon film d'action, sans trop de surprises, parfait pour un moment détente sans prise de tête quoi. Et c'est effectivement le cas, nous sommes dans le film d'action classique, avec donc ce traitement comics dans les combats, excepté le fait qu'il s'avère être surprenant ! Effectivement, plus le film avance, plus il laisse tomber les clichés qu'il avait mis en place au début et on se retrouve avec un final pas vraiment prévisible, ce qui est une très bonne chose ! Nous avons également un petit twist assez sympa qui va en surprendre plus d'un ! Même traitement en ce qui concerne les personnages, ils sont au départ assez convenus et puis petit à petit, on se rend compte qu'ils ne le sont pas tant que ça. Bon, enfin il ne faut pas s'attendre non plus à un chef-d’œuvre, cela reste un film pop-corn. Du côté des acteurs, nous avons principalement James McAvoy, Angelina Jolie et Morgan Freeman qui jouent plutôt bien et sont fidèles à eux-mêmes. "Wanted : choisis ton destin" est donc un film qui nous fait passer un bon moment sans prise de tête, tout simplement !
    Robrex
    Robrex

Publiée le 28 novembre 2018
    3 ou 3,5 ? Allez, 3,5/5 car j'ai passé un moment très sympa devant ce film. Je pense clairement pas que c'est un film que je vais revoir, mais "Wanted" n'est pas un mauvais film. Adapté du comics du même de Mark Millar et de J.G. Jones, "Wanted" est un film d'action à la fois délirant, palpitant, mais qui sait quand même garder un ton sérieux. Je tiens déjà à dire que j'ai jamais lu le comics, je connais pas les bases-même, donc je vais encore une fois juger le film sur son adaptation. Même si l'histoire est assez basique et bancale, on se laisse bien divertir par ce film qui peut quand même surprendre le spectateur. Après, c'est sûr qu'il y a des défauts, notamment sur les scènes d'action ou sur le rythme, mais on est pas perdu dans l'histoire, ça sait parfaitement garder son propos jusqu'au bout, avec en prime des scènes assez violentes, pas trop hardcores non plus, mais quand même impressionnantes. Le film possède bien sûr quelques traits d'humour sympas, bien que certaines vannes tombent à plat, on se marre bien, surtout lors du parcours du personnage de James McAvoy qui peut vraiment tourner à la comédie. C'est plus le dernier tiers du film qui adopte un ton sérieux, se montrant plus froid et rentrant bien dans le concept du thriller. "Wanted" cache en plus bien son jeu, en nous révélant des choses auxquelles on s'y attendait pas (no spoil). Après voilà, les défauts que je pourrais reprocher au film sont déjà le rythme, qui est extrêmement varié en étant à la fois trop rapide et trop lent sens prendre bien le temps de développer plusieurs choses. Les scènes d'action sont assez illisibles, avec aussi des acteurs en surjeu et des ralentis absurdes et ridicules. La musique aussi est cool, et bien qu'elle rentre dans le concept du film, elle n'est pas très impactante, même avec la bande son donne de l'énergie au film. Y'a également des petits défauts de mise en scène, quelques facilités scénaristiques et des scènes qui se répètent en permanence. Après je sais pas si c'est dans le comics à la base vu que je l'ai jamais lu, mais j'ai trouvé ça assez gênant. Mais sinon, "Wanted" sait se montrer captivant et rebondissant. Niveau casting, on peut dire que James McAvoy est la star du film. Même s'il tient trop le film sur ses épaules, il est particulièrement bien impliqué dans son rôle. Attachant, drôle, rebondissant et sérieux, James McAvoy s'en sort bien, et même s'il a tendance un peu à surjouer, son personnage évolue de manière concrète dans la continuité du film. Angelina Jolie, par contre, fait sa Angelina Jolie. Bien qu'elle soit toujours aussi canon, séduisante et vive, elle ne donne presque rien d'autres à part un ou deux rebondissements. Son rôle rappelle beaucoup celui de Lara Croft et elle se sexualise encore une fois de manière abusive. Morgan Freeman est au top. C'est pas son meilleur rôle mais il joue très bien et son personnage est à la fois classe et mystérieux. On a aussi Thomas Kretschmann, qui bien que très secondaire, a bien du punch et est peut-être le seul qui s'implique bien dans les scènes d'action. Les autres acteurs, Common, Constantin Khabenski, Terence Stamp et Chris Pratt, encore assez inconnu à l'époque, sont sympas aussi. En conclusion, "Wanted : Choisis ton Destin" est un film d'action efficace. On passe un moment très agréable et palpitant devant et, même si c'est loin d'être un grand film et malgré ses défauts, je peux vous le recommander comme divertissement.
    Nicolas L.
    Nicolas L.

Publiée le 27 novembre 2018
    Film d'action par excellence. Rien n'est crédible mais c'est pas grave et c'est pas le but ici. Dans ce film tout est prétexte à en mettre plein la vue avec une mise en scène clipesque complètement décomplexée. C'est distrayant et parfois marrant. Seul souci, tout est fabriqué pour servir l'action, du coup il reste plus grand chose pour le reste...
    Rodolphe V
    Rodolphe V

Publiée le 6 juillet 2018
    Wanted : Choisi ton destin est vraiment un film d'action bien gras, très porté sur les gros guns et les slow-motions, vous voilà prévenu. Il faut le savoir car si vous n'aimez pas ce genre là, vous risquez de passer un très mauvais moment.
    Moi personnellement sa ne me dérange pas mais il faut avouer que parfois sa tourne vraiment au ridicule. Si je n'ai pas mis une meilleur note c'est parce que vraiment, certaines scènes font souffler du nez tellement elles sont complètement irréaliste. C'est osé certes, mais il faut quand même pas exagérer parfois, sous peine de devenir un bon gros nanard, ce que le film frôle parfois.
    Après, l'histoire de la confrérie est sympathique, tout comme ce qui tourne autour du tissu. De plus, on a vraiment un casting de bonne qualité puisqu'on a Angelina Jolie et Morgan Freeman, ainsi que les stars qui ne l'étaient pas encore à l'époque : James McAvoy et Chris Pratt. Tout ce beau monde assure leurs rôles respectifs ( à noter la présence appréciable de Paul Bethany et Common).
    Et puis il y a certains gags qui passe bien, quelques petites scènes d'action sympa, il faut bien l'avouer.
    En revanche cette utilisation abusive du Slow Motion finit par saouler, enlevant beaucoup de charme à cette œuvre.
    Finalement, Wanted est un gros film pop corn qui passe le temps mais qui ne sera vraiment rien de plus, et c'est pour cela que je ne lui accorde que la moyenne.
    CH1218
    CH1218

Publiée le 10 mars 2018
    Sans trop analyser son scénario, voilà un film d’action qui vaut le coup d'oeil pour son style, son originalité et son casting. Et étonnamment, ça passe plutôt bien.
    Incertitudes
    Incertitudes

Publiée le 14 février 2018
    Pas très subtil. Comme le dit l'axiome : "nul n'est prophète en son pays", le cinéaste russe au nom quasi imprononçable Timour Bekmambetov spécialisé dans l'action passe aux États-Unis où on lui confie l'adaptation d'un comics de Mark Millar le créateur de Kick-Ass. D'ici à ce qu'on lui confie un projet Marvel, il n'y a qu'un pas dont je serai pas étonné qu'il finisse par être franchi. Le postulat de base est assez intéressant. Un employé de bureau insignifiant, comptable, sa petite amie le trompe, sa chef le martyrise. Un type comme vous et moi. A qui l'on propose de devenir du jour au lendemain un assassin au sein d'une mystérieuse confrérie. Contrairement à la série de jeux vidéo d'Ubisoft "Assassin's Creed", son but n'est pas d'être discret. En fait, c'est tout l'inverse. Faire tout péter à l'écran si possible en envoyant voltiger des voitures (quand ce ne sont pas des bus ou des trains) dans les airs. C'est assez impressionnant. Cependant, c'est dommage que sur chaque scène d'action, soit toutes les trois minutes, on se mange un ralenti sur les balles qui fusent. Ça devient vite insupportable. Que ça soit inspiré de Matrix ou des films de John Woo n'est pas une raison. Peut-être que la BD que je n'ai pas lue est comme ça aussi. Mouais. Dommage parce que le film est assez violent par ailleurs et que la fin ne cède pas à la facilité. Je reste persuadé qu'avec un réalisateur plus posé, on aurait eu un meilleur résultat. Tiens, madame Jolie, une nouvelle fois magnifique bien que trop maigre est devenue réalisatrice. Et si on lui proposait de mettre en scène un gros film d'action ?
    Publiée le 15 janvier 2018
    Un film d’action spectaculaire et fun inspiré d'une BD signé Timur Bekmambetov avec des effets spéciaux hallucinants, un twist final imprévisible, un scénario captivant et un James McAvoy attachant dans la peau de Wesley Gibson.
    Publiée le 5 décembre 2017
    Chacun d'entre nous connait un film qui n'est pas spécialement bon ou même reconnu dans le monde comme étant un chef d'oeuvre mais qui pourtant nous fait rêvé pendant tout le film, le mien c'est Wanted.
    Objectivement je ne crois pas que ce film vaut 5 étoiles mais je ne saurai vous expliquer pourquoi, j'ai tout simplement adoré ce film. Je suis totalement d'accord qu'il possède des défauts ou que l'histoire n'est pas digne d'un chef d'oeuvre mais j'ai vraiment trouvé ce film surprenant, très intéressant, il y a pas mal d'action, des acteurs vraiment superbe et voilà. Le concept du film, une organisation secrète et très ancienne qui tue des criminel à l'aide d'arme dont les balles peuvent être redirigé, un concept simple mais pour le moins efficace je trouve. Alors voilà vous n'allez surement pas être d'accord avec ma note et je vous comprend, mais je vous conseille vraiment ce film.
    Romain C.
    Romain C.

Publiée le 18 août 2017
    Une idée originale qu'il faut oser .
    L'histoire comporte des rebondissements et énormément de surprises (chose rare) en restant très crédible et claire .
    Des informations viennent tout chambouler au cours du film créant étonnement et compréhension.
    Une fin inattendu et qui est égale à ce qu'on pourrait attendre .
    Un très bon scénario qui est sophistiqué.
    McAvoy ,Jolie ,Freeman forment un excellent trio extrêmement talentueux et crédible.
    HamsterPsycho
    HamsterPsycho

Publiée le 7 juin 2017
    Avant de critiquer la moralité et le scénario, sachez qu'il s'agit d'une adaptation de comics, publiée chez un éditeur dans une collection qui ne s'adresse pas forcément au grand public. VOilà. Mais qu'est-ce que le film manque d'âme ! Le comics m'avait beaucoup plu, avec notamment un humour noir et subversif délicieux quand on sait faire la part des choses. Ce film est par contre... ennuyeux et hyper banal.