Wanted : choisis ton destin
    23757 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Wanted : choisis ton destin ?

oneosh89000
    oneosh89000

Publiée le 22 août 2010
    Un film d'action assez musclé aux effets spéciaux impressionnants. Un scenario original porté par une Angelina Jolie sexy et en très grande forme. A part ça , trop rien a se mettre sous la dent.
    Publiée le 19 juillet 2010
    Ce film fait preuve d'une violence inouïe pour véhiculer un message un peu simplet à mon goût ; choisir son destin ( comme l'indique le titre ; il faut pas chercher bien loin ...) à savoir loser ou tueur à gage ? La vengeance est le thème dominant et justifie toute cette violence ; il faut les tuer car ils ont été méchants , ainsi les personnages se prennent pour des missionnaires qui ont droit de vie et de mort tels des fossoyeurs. Ainsi pour avoir la conscience tranquille , les tueurs mettent la justification de leurs crimes sur le dos d'une sorte de métier à tisser qui permet l' "ordre du monde " , d'où la dimension surréaliste du film corroborée par la soupe guérrisseuse dans laquelle ils se plongent après tout combat extrême , les rendant ainsi quasi indestructible ! (un peu facile non ?) J'aillais presque oublier ;quelle vulgarité !! les scènes de coucheries entre le meilleur ami et la femme de notre pauvre héros nous épargnent rien et mettent VRAIMENT mal à l'aise ! Par ailleurs le film glorifie la violence gratuite et la gore attitude , à la fin d'ailleurs tout le monde se tuent ; bah oui quand le métier à tisser dit , tout le monde fait ! un peu ridicule non ?! et l'esprit critique ? la capacité de réflexion qui est l'essence même de l'homme , elle est où dans tout ça ? L'issue du film et la destruction de la machine permet un juste retour des choses , et qu'est ce qu'on fait désormais ? eh bien on se venge ( encore ) . Pourtant , les effets spéciaux sont à couper le soufle ( cf les balles qui s'arrêtent mutuellement ) et les acteurs sont crédibles ; c'est toujours un plaisirs de voir jouer James Mcavoy et Angelina Jolie ! à croire que tueur à gage est le métier le plus intérressant et cool au monde puisque c'est l'activité que choisi le héros à la fin du film ( non sans blagues ! ) et qu'il est super content comme ça !
    Publiée le 7 août 2011
    Malgré de bons acteurs, j'ai trouvé le film moyen. L'histoire était selon moi trop bizarre pour que j'y accroche. Mais l'ensemble reste divertissant, c'est l'essentiel.
    Unc-Scrooge
    Unc-Scrooge

Publiée le 4 août 2010
    Finalement, Wanted aura rempli sa mission de film de l’été avec un certain succès… Un casting alternant grands noms (Freeman, Jolie), mais aussi un petit nouveau Mc Avoy vraiment pas mauvais (qui est ici bien loin de son rôle de docteur du roi d’Ecosse), un film vraiment pas prise de tête qui nous offre en même temps quelques ultimes rebondissements dans son épilogue, une BO de l’été alternant tubes à deux balles et passages plus élaborés, des scènes de cascades pas toujours très fines (vive le ketchup…) mais nombreuses et pour certaines sympathiques à voir. On reprochera de gros classiques dans la réalisation (la société secrète, certains éléments du scénario, l’incohérence des balles à 360°, des plans d’actions qui ne paraissent pas provenir d’un film à gros budget…) ainsi qu’une fin un peu en queue de poisson (sirène ?) pour Jolie ainsi que pour la morale générale, mais de manière général le contrat est rempli et l’on passe un moment agréable…
    Publiée le 6 juillet 2010
    Un bon film de divertissement, j'ai beaucoup aimé.
    L'histoire est originale, on est directement plongée dans l'histoire.
    Les acteurs sont bons et nous avons droit à de super effets spéciaux.
    Publiée le 2 juillet 2010
    L'histoire est captivante et très riche avec un charmant clin d'oeil aux notions de destin, de foi, de religion et un très beau parallèle entre père et fils. Pour le reste, la mise en scène est admirable, le jeu des acteurs est magistral et les effets sont tout simplement époustouflants.
    Wanted doit faire partie de la vidéothèque de tout cinéphile !
    Publiée le 2 juillet 2010
    nul.pas parce que c'est un pur divertissement, mais par son message. le suicide d'angelina jolie et le fait que le hero suive a la lettre le tissu est un métaphore de suivre la bible ou le coran a la lettre: Bref sa justifie les guerre de religions!
    Publiée le 29 juin 2010
    Quant à moi, j'ai été un peu déçue. Pour sûr, le sénario était génial: un loser de la pire espèce se retrouvant avec un revolver et le pouvoir de changer sa vie! Et juste quand il a enfin l'occasion de faire partie d'un groupe de personnes qui le comprend et de donner un sens à sa vie, il se rend compte qu'on a abusé de lui... et
    décide de prendre les choses en mains!

En revanche, je trouve que les différents protagonistes n'ont pas été bien exploités. Je veux dire qu'avec un casting composé d'Angelina Jolie et de Morgan Freeman, je m'attendais à un peu plus.

Et puis, les effets spéciaux, c'est bien beau mais trop, c'est comme pas assez et, franchement, l'idée des balles dont on peut courber la trajectoire, j'ai trouvé ça tres “ nice ” au début mais tout au long, ça devient lassant...

Un point que j'ai aimé, c'est le rôle du destin. Est-ce qu'une minorité de gens a le droit de décider de la vie des gens même si c'est écrit sur un bout de tissu? Et est-ce qu'on est vraiment maître de son destin ou alors c'est juste une illusion? Et, comme le personnage principal qui s'en ait rendu compte, à qui peut-on réellement faire confiance?

Personnellement, je verrais bien ce type d'histoire en série tv plutôt qu'en film.
    GodMonsters
    GodMonsters

Publiée le 29 juin 2010
    Un bon divertissement !! Les effets-spéciaux sont excellents, le casting est jubilatoire (merci à Angelina Jolie et Morgan Freeman), la réalisation reste correct... Malgré le manque de crédibilité, on passe un excellent moment devant ce film grâce au personnage de Wesley et à son évolution physique et psychologique, grâce au très bon rythme, grâce à l'humour bien dosé, mais surtout grâce aux scènes d'action et aux courses poursuites très impressionnantes !
    Publiée le 21 juin 2010
    Pillule bleue ou rouge? Entre les deux, du genre violet après digestion.
    Publiée le 19 juin 2010
    Dynamique et cabriolant!!
    Sincèrement qui n'a jamais rêvé d'envoyer en l'air toute ca routine à grand coup de clavier d'ordi? Et qui n'a jamais rêvé de devenir un Pistolero aussi cool que Roland de Gilead (Stephen King, la tour sombre)? He bien Wesley Gibson il l'a fait et en plus au passage il emballe Angelina Jolie (magnifique dans le film). Bref original, pas prise de tête, tout pour faire un bon film.
    Tedy
    Tedy

Publiée le 24 avril 2011
    Un film truffé de scènes d’action toutes plus irréalistes les unes que les autres mais c’est bon parfois de ne pas tout prendre au sérieux et de juste chercher à se détendre.
    Xyrons
    Xyrons

Publiée le 16 juin 2010
    wanted : choisis ton destin n’est pas un très bon film de Timur Bekmambetov. La mise en scène est correcte et les acteurs comme James McAvoy, Angelina Jolie ou encore Morgan Freeman sont convaincants dans leurs rôles. Mais je n’ai pas trouvé le scénario très recherché et le film ne m’a pas intéressé.
    Publiée le 12 juillet 2010
    Un film intéressent et stylé ! Mais je lui reproche de ne pas du tout respecter l'histoire du comics ! Dans la bande dessinée, la fraternité est une organisation de super-vilains qui ont exterminés les super-heros ... Vous voyez donc a quel point le comics n'a rien à voir avec le film ...
    Publiée le 9 juin 2010
    Oui bon ça essaye de copier Matrix mais le scénario est beaucoup moins recherché , peu crédible par moment !
    On passe un bon moment quand même mais j'attendais beaucoup mieux !