mr. edward
Publiée le 2 septembre 2010
Wanted : choisis ton destin....le mien fut d'arrêter au bout de 55 minutes de film (ce qui est extrêmement rare pour être souligné)...pour être honnête, ce qui m'a achevé fut le coup du métier à tisser qui déterminerait, par la voix du « Destin », qui doit être tué, je veux bien avaler des couleuvres mais là faut pas pousser mémé dans les escaliers. Tout est mal joué (James McAvoy cabotine trop et cela en devient saoulant), on ne crois pas en ce que nous raconte les acteurs, l'action saccadée façon ''bande-annonce'' est super énervante et par moment tout simplement ridicule, un film à éviter si on ne veut pas perdre son temps.
Quelle déception, je m'attendais à tellement mieux. Que vient faire un acteur tel que Morgan Freeman dans ce navet ? L'action peut aller mais l'histoire surréaliste, le jeu des acteurs... Ah ! ça vole vraiment bien ba tout ça.
J'ai vu ce film il y a déjà 2-3 ans au cinéma , et j'en suis ressortie avec un très bon sentiment! Un film d'action vraiment de qualité, des effets qui m'ont assez impressionné et une Angelina JOLIE parfaite en tout point. J'ai beaucoup aimé le scénario , ça change de certains film d'action qui sont tout simplement banals. Le code du "métier à tisser" , la vie médiocre de Wesley qui se transforme en chasse à l'homme avec des faculté que d'autre tireur non pas... Il est bien sympathique a regarder puis les prise de vue sont grandiose. Bref une petite perle bourré d'action , et chapeau aux acteurs!
Un très bon film! Si le scénario est un peu bidon, les scènes d'actions sont très réussies et un certain humour est présent. L'univers graphique est original de même que les effets spéciaux. Angélina Jolie apporte une classe évidente au film, ce qui n'est pas le cas des autres acteurs dont le charisme avoisine le niveau 0. En définitive, un très bon divertissement bien rythmé!
Film tout à fait ridicule. Histoire à dormir debout (machine de fil à tisser en commanditaire), des scènes d'une nullité absolue (mort d'Angelina), des personnages sans charismes. Un film à vite oublier. Navet total.
Ca me désole de voir des guignols noter ce film 5/5, sans savoir qu'en récompensant ce genre d'immondice, ils contribuent à la propagation du navet au cinéma, légume qui, apparement, se cultive de mieux en mieux... Le pseudo-scénario suit la structure du classique film d'action raté : Un looser, promis à un grand destin, qui est formé et entraîné, pour finalement devenir ce qu'il doit être ( ici, assassin ) et faire ce qu'il doit faire ( ici, tuer des gens, beaucoup de gens. ). Cette immondice comporte donc l'insuportable et démodée séquence "d'entrainement" : Et j'te tire a travers un jambon, et j'me balade sur un train, etc... Bref, en quelques minutes de film, le plus gros des loosers devient le roi du flingue, le dieu du sexe, et l'exemple même de la "classe". Pas de pourquoi. Pas de comment. Bon. Ensuite, après d'inutiles péripéties, vient la fameuse scène à la " Luuke... Je suis ton père !! - NOOOOOONNNNN !!!! " qui fait office de "twist final" ( Ouais, je sais, on est loin d'un Usual Suspects ou d'un Sixième Sens... ). Et c'est tout, le réalisateur obtient un attrape-pigeon, une boite a fric... Un NANARD. Nanard bouré de copiés collés d'autres films ( Prenons comme exemple ce combat contre le boucher, tout droit pompé de la scène finale de Gangs Of New York, l'affrontement DiCaprio / Day Lewis. ) , de clichés, et surtout d'incohérences scénaristiques et techniques ( Exemple monstrueux : La scène dans la pièce circulaire, où Angelina tire une balle destinée a tuer tous les "méchants", puis à la tuer elle même. La scène est au ralenti, ce qui n'empêche normalement pas les actions de se dérouler à vitesse proportionelle au réel. Mais ici, non. Le temps que la balle l'atteigne ( normalement pas même une seconde ), Angelina a le temps d'adresser un gros sourire au pseudo-héros, de lui lancer gentiment le pistolet, et de mourir héroïquement. Cette scène m'aura au moins fais rire. ) Navet. Navet. Navet. Une demi-étoile pour la bande son.
film nul à chier, a classer dans le top 5 des pires films de l'histoire du cinéma. tout est à jeter, personnages aussi charismatiques que paul le poulpe, scénario digne d'un bête nanar de série b, et le must les scènes d'actions aussi mal réalisées que stupides au possible (voiture qui rebondie sur un bus et roule dessus pour s'ejecter plus loin, voiture encore une fois qui fait un louping par dessus une autre pendant que le conducteur tire sur son occupant , et le tout retombe sur ces petites roues et continue sont bonhomme de chemin...............serieux les gens qui ont mis 4-5 étoiles à ça on rien dnas le citron
un film completement génial du début a la fin, tout ses slow motion sont splendide, un mélange d'humour d'action d'aventure et de bons acteur tout a fait réussi ;) un de mes films préféré.
Wanted est sans aucun doute le film d'action le plus stupide, le plus tiré par les cheveux, et le plus improbable au point d'en être loufoque. Tandis qu'on nous fera croire que bouger la main en tirant une balle fera dévier cette dernière comme une balle de tennis, qu'une soupe guérisseuse permet de soigner les tueurs après chaque combat comme à la pokémon, ou encore qu'une voiture peut traverser un bus, le reste du scénario est tout bonnement loufoque. Plusieurs fois je me suis demandé si ça n'était pas une farce. L'épilogue qui exprime une morale des plus simplistes ("choisis ton destin" - okay, mais ça j'le sais...) tente de donner à cet idiotie un certain réalisme, tentative vouée à l'échec. Wanted est le genre de film à montrer dans toutes les écoles de cinéma, afin de dire aux étudiants du 7e art "Regardez : voilà ce que les américains osent nous pondre". (Les effets spéciaux sont cependant très bien fait, et le jeu des acteurs, bien qu'entaché par le scénario stupide, est tout de même respectable. La musique quant à elle passe (Merci Danny Elfman !) L'étoile et demi est donc dûe à ces quelques bons points, mais le cruel manque de réalisme, d'originalité dans la morale, et la manière dont les dialogues sont tournés, visent à donner une note déplorable à ce film, puisque film déplorable il y a.) A voir attaché sur une chaise, avec un canon sur la tempe. Et encore.
Bon film, bon rythme, bon effets spéciaux qui n'empietent pas trop sur le scénario. Scénario pas trés étoffé mais il me suffit pour ce genre de film. Un film inspiré à mon avis par fightclub, matrix .
Nimporte quoi!!!! scene d'action les unes derriere les autres pas de scenario acteur principal bidon le mec il s'est gourré de film,1 etoile pour les effets speciaux et l'action,pas grand chose a en retenir.
C'est loin d'être un chef d'oeuvre mais c'est un bon film quand même. Beaucoup d'actions et d'effets spéciaux (un peu trop même) mais c'est impressionnant. La fin est bien même si c'est un peu prévisible. Angelina Jolie est magnifique , comem d'hab ! Bref film à voir !