Zoumir
Publiée le 22 novembre 2010
On ne tient pas là le film d'action de l'année. Autant le dire tout de suite, Wanted est un bon gros clip survitaminé qui se complait dans la surenchère et l'image. Seul réel point fort du film, éviter l'ennui. Les 1h50 passent heureusement très vite. Malgré une bonne introduction drôle et rythmée et un petit turnover dans le film, l'enchaînement des scènes spectaculaires et tout aussi impossibles ne parvient pas à sauver cette immense machinerie publicitaire. Wanted est dénué de toute l'âme des films d'actions d'il y a pas si longtemps (10 ans) quand des John Mc Tiernan où même des Michaël Bay avec Rock (Poke: t'as bien changé Michaël) nous vendait un habile mélange d'humour, d'action, de testostérone et surtout, de personnages charismatiques. Aussitôt vu, aussitôt oublié. Un divertissement un peu raté qui ne séduit pas.
ce film est une bonne claque dans la face - bluffant et jubilatoire,de la même moelle qu'un Fight Club, le discours nihiliste (qui me dérange) en moins.
c'est bien simple: tout est à jeter dans ce wanted !! un scénario qui se voudrait anticonformiste et qui se transforme en film d'action mal foutu. les décors sont moches, les effets spéciaux dégueulasses, les acteurs ne sont pas dirigés, visuellement très laid,mis en scène par un gamin de 10 ans qui crot faire un truc cool. et je ne parle pas du twist qui casse tout le scénario. pour ados rebelles élevé à transformers.
Film explosif, bien qu'on pourrait le trouver un peu superficiel, les scènes d'action sont efficaces et le scénario tient le route, un bon moment de cinéma!
Des scenes d'action a vous couper le souffle. Une angelina jolie toujours aussi radieuse et qui joue à la perfection! Le scenario est interessant et l'on ne se lasse jamais tout en restant captiver jusqu'à la fin. Un film d'action qui vaut le coup.
De la grosse merde. Et je dis pas ça pour le côté complètement wtf du film, qui est en fait une des rares choses que j'ai apprécié, mais plutôt pour le côté politiquement correcte vraiment ridicule du film sans parler du fait que ça n'a strictement rien à voir avec le comic, que ce soit au niveau du scénario, des scènes ou du message passé.
Et après, Mark Millar se prend pour un grand malade parce qu'il a fait un film avec Angelina Jolie. Une étoile pour le côté "film pop-corn" totalement assumé sinon, tout est à jeter.
Passons sur le script ridicule: un métier à tisser qui dicte des personnes à assassiner, passons sur la voix off insupportable, passons sur la silhouette rachitique d'Angelina Jolie qui ressemble à une junkie... Non, non, trois fois non! Le premier quart d'heure pouvait laisser croire à un film aussi bon que Night Watch et Day Watch mais... c'est juste un super navet!
Inspiré d'une BD ce film porté par le charme de McAvoy/Jolie se regarde par ces scènes d'action bien construite au effets spéciaux parfois inexistant mais impressionnent. Pour le scénario par contre, ça a l'air puéril on va dire. Le voir une fois est suffisant.
Pas mal du tout! Wanted est vraiment divertissant avec des scènes d'action complètement folles et impressionnantes, un scénario très bien menée (la scène vers la fin avec McAvoy faisant jouer son génie d'arme fatale est de toute beauté). Certaines scènes sont par contre très violentes, un peu trop à mon goût mais l'impression retenue au final est que ce film est génial.
Wanted est un super film d'action mené par un trés bon trio : James McAvoy/Morgan Freeman/Angelina Jolie. Même si certains pourront dire que les scénes d'action sont invraisemblables (et je suis entiérement d'accord avec eux) il n'en reste pas moins que Wanted est un film fun et terriblement exitant.