Je l'ai vu hier puisqu'il était à la télé et comme d'autres personne je vais donc faire ma critique. Qui n'a pas vu "Shrek" ? Cette question est idiote, tout le monde a vu "Shrek" ! Donc vous connaissez sans aucun doute le vilain matou, l'incroyable "Chat Potté" ! Dès que je l'au vu dans Shrek je l'ai tout de suite adoré, sa manière de faire les yeux doux pour qu'on fasse tout ce qu'on lui dit ça me faisait beaucoup rigoler quand j'étais plus jeune et ça continue de me faire rire maintenant que je suis plus âgé. "Le Chat Potté" permet en quelque sorte de s'évader, personnellement j'adore ces dessins animé qui font rire mais en même temps qui ont une psychologie quelque part et qui ont une vraie histoire. Bon j'avoue que je n'avais vu aucun extrait ni de bandes annonces donc je ne savais pas à quoi m'attendre. Et en effet j'ai été surpris ! Un Chat qui parle et qui porte des bottes, ok. Un Chat qui combat à l'épée, ok. Mais un oeuf qui a des bras, des jambes et qui parle, ça c'est un truc de dingue !! "Le Chat Potté" raconte l'étonnante histoire de ce même chat en quête des haricots magiques dès son plus jeune âge. Lorsqu'il était encore qu'un bébé, il cherchait ces haricots avec son ami l'oeuf Humpty. Mais un événement tragique le forcera à quitter sa ville, sa "mère" et tout ce qu'il aimait, tout ça à cause de l'oeuf qui avait dévalisé une banque et qui a fait passer le Chat pour le voleur. Mais aujourd'hui, l'arrivée de Kitty Patte de Velours et du retour d'Humpty va le plonger dans une histoire de trahison, d'aventures folles et magiques en compagnie de l'oie d'or (ou un truc du genre). Ce dessin animé est frais, beau et merveilleux, de l'humour très bien dosé et c'est ça qui compte vraiment. On ne s'ennuie pas une seconde. La bande originale n'égale pas un Hans Zimmer mais elle permet quand même au dessin animé de s'épanouir encore plus. Les voix qui donnent vie aux personnages sont aussi très bien choisis, notamment celle de Banderas qui ici illumine avec brio la personnalité du Chat Potté. Bon, je crois que j'en assez dit. Pour moi c'est un grand dessin animé magique qui restera dans votre tête tout le temps comme un moment exquis. Tout est fait pour qu'on apprécie le film du début à la fin, et je me répète sans doute, mais l'humour est vraiment génial ("Je vais te battledancer tu vas voir", "Oh, la vilaine minette" et tout et tout^^). Bref, en plus d'avoir une fabuleuse histoire à raconter, ce dessin animé nous emmène dans une autre dimension : celle des rêves ! N'oubliez pas de vous abonner à ma chaîne si vous avez aimé ma critique, et de mettre un beau pouce vert =).