Le Chat Potté
    3,4
    9741 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Le Chat Potté ?

Marc L
    Marc L

Publiée le 22 février 2014
    Mieu que Shrek 4 mais c'est pas un film d'animation qui m'aura marquer. On rigole mais à mon goût rien d'innovant, puis un oeuf comme méchant voilà quoi... --" A voir en famille si vous le désirez.
    Publiée le 3 janvier 2012
    Déevant et ennuyeux. Au fait quelle est l'histoire ??? Difficile de la suivre.
    Je n'ai pas entendu beaucoup d'exclamations de joie des enfants. La bande annonce a repris ce qu'il y a de mieux dans le film, c'est tout dire....
    Publiée le 2 janvier 2012
    Alors je n'ai jamais été particulièrement fan de Shrek mais comme beaucoup de monde j'avais craqué pour le joli regard de notre Chat Potté et quel plaisir de voir que de second rôle il devient héros, avec un film rien que pour lui! Je me suis retrouvée, adulte pas honteuse, au milieu des rires d'enfants et j'avoue aussi avoir souri de nombreuses fois, l'intrigue est dynamique et possède de nombreuses références (qui vont des anciens contes à Fight Club!), l'esthétique est très agréable et on s'attache à ce petit séducteur de matou!
    matt240490
    matt240490

Publiée le 20 février 2012
    Le Chat Potté est un dessin-animé de Chris Miller, à qui l'ont doit entre autres Shrek 3 et 4. Ce métrage, qui est en réalité un spin-off prequel, s'intéresse à la carrière de notre chat potté qui accompagnaient nos amis l'ogre et l'âne. Toujours représenté par Antonio Banderas himself, le reste du casting se compose de Salma Hayek, Zach Galifianakis (Very Bad Trip), Billy Bob Thornton et Guillermo Del Toro ! Les dessins, plutôt réussis, mettent à jour une histoire pas franchement passionnante au début, qui gagne tout de même en intérêt avec le temps. Les nouveaux personnages, de Humpty Dumpty notamment, se révèle être une bonne idée. Aimant particulièrement le récit de Jack et le haricot magique, cette adaptation moderne a réussi à me convaincre. Ca n'arrive pas au niveau d'un Roi Lion ou d'un Age de Glace, mais c'est un spectacle plutôt réussi, avec quelques rires décrochés au passage.
    Publiée le 1 janvier 2012
    Bande annonce mensongère. On se dit que c'est un film avec des vannes ou blagues plus ou moins drôle. Mais trop de sentimentalisme, vraiment rien de marrant, les seuls vannes sont dans la bande annonce. Le film n'a rien à voir à mon sens. Déçu, pourtant, je n'avais pas mis d'espoir, et pourtant je le suis quand même et quand je vois des gamins à la sortie de la salle qui semblent mitigé je me poses des questions
    Publiée le 1 janvier 2012
    Un bon divertissement mais sans plus... Certaines choses auraient mérité plus d'attention, d'autres un peu moins. Scenario peu original mais le chat nous arrache quelques rires...
    Publiée le 1 janvier 2012
    En le voyant dans Shrek je n'ai pas été étonné de le voir dans ses propres aventures. Le Chat Potté, qui a toutes les caractéristiques du héros romantique, m'a agréablement surpris. L'histoire est bien menée et les autres personnages sont bien marqués. L'humour sonne souvent au deuxième degré ce qui fait que ce n'est pas pour les plus petits. Les décors sont superbes et l'animation des personnages est parfaite. Je donne 4 étoiles.
    Publiée le 1 janvier 2012
    Drôle et sans temps mort. Un bon divertissement familial pour tous où chacun y trouvera son compte. On l'aurait aimé plus subversif mais alors mon fils l'aurait, lui, sans doute moins apprécié !
    Publiée le 31 décembre 2011
    Vraiment marrant. Humour bien géré. Film très bon pour un moment détente. Par contre je recommande la VO
    Publiée le 31 décembre 2011
    vraiment bof , quelle est l histoire au juste ? M�me mes enfants se sont ennuy�s. Il n y a que les chorographies qui sauvent le tout.
    Publiée le 31 décembre 2011
    film plein d'action et de rythme. de bons passages de drôleries. amusant même pour les adultes. visionnage en 3D. 1e fois, c'est déconcertant... et fatigant pour les yeux.
    Publiée le 31 décembre 2011
    Je pensais être déçue et est allée le voir par dépit (petite soeur de 11ans) mais en réalité... j'ai adoré! Je le voyais seulement comme LE PETIT CHAT MIGNON DANS SHREK... détrompez-vous! On rit, on bouge, on ressent des émotions, on finit par accrocher à l'intrigue... bref, j'ai aimé ;)
    Yanonyme Vador
    Yanonyme Vador

Publiée le 12 avril 2012
    Film assez moyen. Trop peu de humour.. Bref on oubliera très vite.
    La qualité de l animation est irréprochable.
    Publiée le 30 décembre 2011
    Ce film n'est pas mal du tout,histoire assez original malgré un oeuf qui parle(cela je n'est pas très bien compris)sinon graphiquement il est superbe les textures sont génial.Je le conseille pour aller se détendre.
    Publiée le 30 décembre 2011
    Super film d'animation.
    3 histoire en 1, je ne m'y attendai pas du tout.
    J'ai adoré voir potté tout petit avec son petit "maou!!) Que du bonheur.