Le Chat Potté
    3,4
    9741 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Le Chat Potté ?

Publiée le 22 janvier 2012
    N'étant pas spécialement fan de shrek et cie, j'appréhendais de voir le film du fameux chat potte. Tout le monde sait que généralement les "suites" des films qui ont fait le buzz sont généralement bien en dessous des originaux. Et bien en fait, j'ai bien aimé les chansons et le rythme espagnol très présents, l'action se déroulant en Espagne, l' histoire n'est pas si mal mais j'ai trouve l'oeuf très antipathique. Sinon l'idée d'ajouter une minette était plutôt bonne.
    Oui , pas mal ...
    Mais , j'avais malheureusement regarder les bandes annonces et donc vu les moments drôles ... Un bon scénario mais prévisible , pas de surprises . Niveau action ce n'est pas mauvais , mais ce film s'adresse plus au enfants de - 12 ans . Autre chose : dommage que il n'y a pas eu un peu plus d'humour , y avais moyen d'en mettre beaucoup ! Sinon , bah , 3/5 il le mérite emplement ! GG !
    Publiée le 21 janvier 2012
    CE film est bien mais il y a un moment triste et j'ai pas trop aimer et
    il y avait pas beaucoup de action .
    Publiée le 21 janvier 2012
    Il est super! Vraiment très drôle, très prenant. Les enfants adorent, les grands aussi. Un bon moment à passer. Le Chat Potté méritait d'avoir son film à lui, c'est un personnage extraordinaire!
    Publiée le 20 janvier 2012
    L’imagination fait cruellement défaut à ce film qui ressemble à tant d’autres avant lui. Ma critique : http://tedsifflera3fois.com/2012/01/11/le-chat-potte-critique/
    Publiée le 19 janvier 2012
    Le chat potte est un film hilarant. On suit volontiers ce matou dans ses aventures avec des passages vraiment très drôles. Les personnages sont attachants, le scénario est bien ficelé et on en rit encore quand on repense aux gags! À voir absolument
    Publiée le 18 janvier 2012
    Trop cool a regardez le je vois le recomande
    Aaaaaaaazaaahhhhhhaaaaahhhh
    Aurevoir désoler ma critique était pas asssez long
    Publiée le 15 janvier 2012
    j'ai vraiment ete dégouté par lhistoire, je ne l'ai surtout pas trouve intéressante. Jaurais préfère lhistoire originale du chat potte avec unz dose dhumour a la shreck quun mix avec jack et la haricot magique. jespere juste que le realisateur ne compte pas faire 3 suites
    gimliamideselfes
    gimliamideselfes

Publiée le 15 janvier 2012
    Je voulais aller voir the darkest hour, histoire de bien me fendre la poire devant un gros navet, en espérant qu'il possède quelques tendances nanardesques, sauf qu'il passait en 3D et que je n'avais pas mes lunettes, je me suis réfugié donc dans la salle du film que je n'avais pas qui commençait le plus vite : Le Chat Potté. bon Shrek je trouve ça nul, j'ai vu le premier et le 3, et le 3, j'ai cru mourir sur place. En fait je ne trouve pas ça drôle cet humour ras les pâquerettes en s'amusant à jouer avec les contes jusqu'à transformer ça en divertissement ôtant au conte tout son charme, sa singularité. La littérature de jeunesse fait ça beaucoup mieux (parfois, pas tout le temps), avec beaucoup plus de finesse, sans transformer les contes en humour beauf. Bon le chat potté n'est pas aussi lourd et gras que Shrek, tant mieux. Mais bon, c'est n'importe quoi. Il y a un petit côté Western Spaghetti, avec lequel le film joue plusieurs fois, sauf que bon, c'était bien mieux fait dans Rango, sorti plus tôt dans l'année. Après le vrai problème c'est l'histoire, les gags pas recherchés du tout, ça se destine vraiment aux très jeunes. J'ai l'impression d'être pris constamment pour un abruti en regardant le film. Après techniquement c'est plutôt réussi, sauf pour les visages humains, qui sont hideux, mais bon on sent que ça a été fait pour être fait en 3D (je l'ai vu, logiquement, en 2D), et franchement à plat, c'est ultra laid.
    Mais il faut arrêter de foutre en l'air les contes, les richesses du patrimoine européen, pour en faire ça, si Disney ôtait des contes une grande partie de la dimension psychanalytique qu'ils renfermaient, mais bon c'était quand même bien plus intéressant que cette parodie complètement gerbante et débile. On ne sent pas un amour pour le sujet de base, c'est juste un prétexte pour un film pour gosse complètement lambda.
    Publiée le 15 janvier 2012
    Le problème avec ce genre de film d'animation c'est qu'ayant déjà vu la bande annonce il n'y a plus aucune surprise ou gag. Donc forcément le film perd beaucoup d'intérêt. Et la comparaison avec Pixar se fera toujours et pour le moment le même constat. Les hommes à la lampe luxo sont bien loin devant…
    Publiée le 15 janvier 2012
    Nous l'avons vu avec les enfants et nous avons tous aimé surtout les petits. Très différent de Shrek, mais ce n'est pas plus mal, c'est l'histoire du Chat Potté après tout.
    Publiée le 15 janvier 2012
    Superbe reconstitution d'animation... on s'y croirait... au Mexique, même sans la 3D, qui reste, je pense accessoire, tant la beauté des animations nous embarquent... Une lignée d'enfants de 6 et 7 ans derrière nous, n'ont pas beaucoup rit... Mais nous, oui ! L'humour est assez pointu pour des enfants de cet âge. Le chat Potté a une doublure française et des répliques drôles... le point fort, le graphisme et l'humour...! (Je n'ai pas aimé le personnage de l’œuf, trop présent). A voir, donc.
    Publiée le 16 février 2012
    Un film d'animation gentil, dommage que le realisateur n'a pas trouver d'histoire assez credible, et que Shrek et l'Ane ne soit pas apparus (un clin d'oeil quoi).
    Publiée le 14 janvier 2012
    J'ai été impressionné par ce film alors que je m'attendais a un boulet,
    il est plutot passé creme! Meme si ce n'est pas le film de l'année, on passe un très très bon moment. On rigole pas mal.
    C'est sur on va pas lui descerner un oscar.
    Publiée le 14 janvier 2012
    j'ai etais le voir , c'est vrai qu'il est pas mal . :D. tres marrant pour les petits comme les grands . vous aurais des éclats de fous rires :D