Publiée le 8 février 2012
Un peu déçu. Certes, c'est très sympa de retrouver le chat potté, personnage hilarant des Shreck, dans de nouvelles aventures. L'histoire est bien développée sans être extraordinaire. Mais les autres personnages manquent un peu de charisme ce qui pénalise le film qui se repose alors beaucoup sur le chat. Il manque au final ce petit truc qui rend le film mémorable. Cependant, on passe un très bon moment en famille (les enfants sont aussi moins exigeants).
Il avait beau sentir le fric à plein nez ce spin-off de « Shrek », celui-ci est en définitive plus réussi que le troisième et quatrième volet des aventures de l'ogre vert, à défaut d'atteindre la maestria du second. Comme souvent, ce n'est d'ailleurs pas l'animation qui fait la différence, celle-ci étant aussi belle qu'à l'accoutumée chez Dreamworks, mais bien le scénario. Oh il ne paie pas de mines pourtant, mais il est dynamique, plein d'humour et dispose de quelques belle idées, à l'image de la jeunesse du héros, du savoureux Humpty Dumpty et surtout du haricot magique, assurément la meilleure séquence du film. Après, c'est sûr que l'on aurait aimer des héros un peu plus piquants, des méchants moins caricaturaux (quoique ces derniers soient tout de même assez drôles) et des rebondissements moins attendus, mais cela n'est pas bien grave tant Chris Miller se révèle sincère dans sa démarche pour nous offrir un divertissement plaisant et ô combien soigné : vraiment pas si mal ce « Chat Potté ».
il es vraiment excellent ce film je me suis bien marrer je le conseil autant pour les enfants que pour les adultes. je l'ai vu en 3D si vous avez la chance de le voir en 3D vous aller ressortir de la séance vraiment satisfait
un très bon film avec de bonnes allusion que seuls des adultes peuvent comprendre . une bonne intrigue et des rebondissements hilarant quelques passages un peu mous cependant...
Je suis très déçu par ce film d'animation dans lequel je m'attendais à retrouver l'esprit et l'humour de Shrek . À la place une histoire fade et prévisible et un humour à destination des petits exclusivement .
Un super bon moment L histoire est réaliste mais le personnage de l œuf n est pas très crédible . C' est la relation amicale qui est intéressante ainsi que le personnage de la chatte
Dreamworks fait vraiment du bon boulot ces temps ci. Le chat potté se déroule dans un univers totalement différent de celui de Shrek. Du coup, il évite très bien la comparaison. Il parvient à nous faire oublier l'ogre, ce qui n'était pas gagné. Beaucoup plus tourné vers l'action, il est bourré de clins d'oeil savoureux au cinéma. L'animation est encore une fois très réussie, un film vraiment très sympa.
Joli film assez marant même s'il est vrai que les seuls passages drôles sont ceux de la bande annonce...Mais il n est pas ennuyant, ambiance sympathique et belles scenes de danse! A choisir entre Potté et Alvin...y a pas photo...Allez voir Potté!!
Très déçu par ce film qui par la bande annonce laissé penser à un film bien sympa, mais ce n'est pas le cas. Le scénario est très médiocre, les seuls blagues sont celles de la bande annonce...
"Le Chat Potté" est une adaptation virvoltante de DreamWorks. On retrouve notre héros dans une ambiance très espagnole et épique avec une animation détaillée et féérique. De très belles séquences sont présentes comme les scènes de danse sur des musiques endiablées. Les personnages et surtout le scénario sont habilement menés avec toujours cette envie de conquérir un public plus adulte (certaines répliques seront plus comprises par eux que par les enfants). Bref, tout y est dans cette aventure rayonnante et énergique de notre petit minou.