Le Chat Potté
    3,4
    9744 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Le Chat Potté ?

thiboy
    thiboy

Publiée le 1 juin 2012
    Les derniers films de Shrek était devenu depuis quelques temps des films qui tournaient assez dans la vulgarité, la saga s’est très vite endormie alors qu’elle avait commencé sur les chapeaux de roues, l’ogre vert avait dû d’ailleurs laisser le devant de la scène pour des personnages secondaires, personnages hauts en couleurs et étonnant. Parmi ces personnages, on trouve le chat Potté, une des plus belles trouvailles de l’écurie Dreamworks qui ont réussi à nous concocter un personnage remarquable, matou trop petit par rapport à ces ambitions et un accent à couper au couteau. Le réalisateur responsable du film sur la vie du chat est Chris Miller, responsable déjà de Shrek le troisième entre autre, qui s’est d’ailleurs aventuré depuis dans les films live. On avait quelques craintes sur la qualité du film, pensant que les grands de Dreamworks seraient plu intéressés par l’argent que par la qualité de l’histoire, mais au final le film est une très belle surprise, certes on y trouve quelques défaut comme son approche trop old-school mais avec un univers attachant et une exécution dans l’histoire assez moderne, bref le chat Potté reste un film amusant à défaut d’être passionnant et mémorable, le film reprend les codes des films de super-héros à savoir partir des origines, le film est bourré de petites références et démarre sur les chapeaux de roues, sans temps mort. On regrette que la fin soit mollassonne qui réduit l’enthousiasme que l’on pouvait avoir au début, on peut aussi regretter que le film ne soit pas plus focalisé sur l’histoire de Charles Perrault Le Chat Potté, se rapprochant de l’autre côté du miroir, mais rien de bien nouveau dans ce film si ce n’est qu’il rend certes hommage au film de cape et d’épée sans tout fois égalé l’excellent Rango, que ce soit sur la profondeur de l’histoire que des enjeux dramatiques. On assiste ainsi à un sorte de James Bond, mêlant vengeance et morale assez légère mais rappelons que le public visé est avant un jeune public qui aura droit à une bonne dose d’action et d’humour en plus les scénaristes ont bien cernés le personnage du Chat Potté car il a l’allure et le geste d’un véritable héros mais reste enfermé dans sa bulle de petit chat inoffensif. On note tout fois que les designers ont fait de réels progrès dans la 3D se rapprochant toujours plus de Pixar sans tout fois obtenir un aussi beau résultat, bref Le chat Potté est un beau film parfaitement exécuté et efficace qui permettra à tout le monde de passer de bons moments.
    Laura L
    Laura L

Publiée le 31 mai 2012
    le chat potté est encore une fois un dreamwork efficace sans non plus nous transcender il nous fait rire et nous divertit jusqu'au bout ! les decors, les cascades et les touches d'humour sont superbes ! Une seule question reside, pourquoi un oeuf ?? J'ai trouvé ce personnage tellement hors de propos ... bref bon petit film qui nage sur la vague Shrek !
    Publiée le 31 mai 2012
    Certains films d'animation peuvent être apprécié par petits et grands . Je pense que celui ci ne peut plaire qu'aux enfants .Même si le travail Dreamworks reste assez exceptionnel , je trouve le scénario assez enfantin , il manque une pointe d'humour pour fédérer plus le public . Pour moi il n'est pas un grand film d'animation comme pouvait l'être Shrek .
    6nematod
    6nematod

Publiée le 7 avril 2013
    C't'un peu nawak tout ça non ? ... Les gosses avalent ? ... Gloups !
    Publiée le 29 mai 2012
    sans saveur, un conte très loin de l esprit de shrek et très loin de celui dont il emprunte la trame scenaristique, une histoire abracadabrante, des dialogues poussifs, ...rien a conserver !
    bsalvert
    bsalvert

Publiée le 26 mai 2012
    Une bien belle réussite pour ce spin off (le personnage sort de Shrek) avec de belles inventions.
    alexdu85
    alexdu85

Publiée le 22 mai 2012
    Un film pas mal, l'histoire est un peu trop précipité à mon sens, mais bien fait et agréable à regarder.
    Chevtchenko2
    Chevtchenko2

Publiée le 21 mai 2012
    Un film techniquement irréprochable mais qui raconte une histoire sans grand intérêt et avec un humour peu voire pas présent. Seul l'enfance du petit chat roux arrive à attendrir pour le reste, nous avons affaire à un banal film d'animation comme il y en a des dizaines chaque année.
    cyril50
    cyril50

Publiée le 19 mai 2012
    Autant dire que si vous cherchez le successeur de shrek, et bien c'est pas ce film là.
    Le scénariste ne s'est pas foulé avec son remix de jack et les haricots magiques, les vannes sont moyennes, l'animation est moyenne, les personnages sont moyens, ...un seul mot "BOF"
    xixis16
    xixis16

Publiée le 19 mai 2012
    Excellent film, un scénario simple mais captivant avec des retournement de situations auxquelles on ne s'attend pas !!! je recommande à toute la famille.
    Biloba63
    Biloba63

Publiée le 18 mai 2012
    Plus qu'un dessin animé, le Chat Potté saura conquérir un public bien plus large que les enfants, grâce à son humour et ce petit côté décalé !
    Publiée le 18 mai 2012
    La frayeur que « Le Chat Potté » ne soit qu’ un film d’animation pour enfant à totalement disparu au court de cette heure et demie. L’histoire est sincère et recherchée. La photographie sans être exceptionnelle est agréable à regarder. Il y a un certain concentré d’action. Le scénario avance et tient debout. L’humour un peu enfantin n’est pas agaçant. Bref, «Le Chat Potté » n’est pas un chef d’œuvre mais c’est un film d’animation à voir ou à revoir en famille.
    Publiée le 17 mai 2012
    Avec une bande annonce alléchante, je me faisais une joie d'aller voir ce spin-off de Shrek, m'attendant à y retrouver l'humour 1e et surtout 2nd degré qui ont fait le succès de la saga de l'ogre vert, mais ici on regrette que le chat potté soit si sage. L'histoire se suit avec plaisir mais il lui manque un petit grain de folie. Résultat, un film plus pour les petits que pour les grands.
    Publiée le 12 mai 2012
    Bon desssin animé,plein d'humour et d'action,les personnages sont attachant.Un humour qui nous rappelle les 2 premier Shrek.
    Publiée le 12 mai 2012
    je n'aime pas trop les contes,mais celui la est un Bon film d'animation en particulier pour le chat que je trouve drôle et attachent!