Publiée le 26 janvier 2014
Magnifique, ce dérivé de Skrek avec pour héro le chat potté est vraiment excelent. Toujours aussi beau l'histoire est bonne, un bon moment en compagnie de ce chat ! A quand l'adaptation de l'ane de shrek ??S inon vivement la suite de celui-ci.Je vous le conseille !!
La saga "Shrek" commençait à ressembler à une simple série où chaque épisode se regarderait puis s'oublierait... Ce spin-off remet un peu les pendules à l'heure mais n'atteint pas le niveau des premiers "Shrek". Le résultat est donc un peu mitigé : c'est un peu mieux mais pas forcément très satisfaisant.
Un magnifique film d’animation, le chat pote peut être comparé au Zorro de l’animation. Porté par un rythme fou et d’excellentes scènes d’humour, ce dessin animé change de la platitude de certains films des studios Dreamworks. Peut-on espérer revoir notre héros aux pates des velours. On en ronronne d’avance.
Fable amusante et revisité « façon » Pixar des aventures du Chat Potté. On redécouvre le personnage qui nous avait fait tant rire lors des aventures du monstre vert Shrek.
Sans réelles surprises, le Chat Potté se distingue par les éléments qui ont fait son succès : son côté charmeur et tombeur de femmes, un manieur d’épée hors pair et un chat qui sait attendrir avec un son légendaire regard…
Les fans de Shrek seront ravis de retrouver les mêmes graphismes que celui-ci et un humour familier.
Quant à l’histoire, elle ressemble à un mélange de plusieurs contes et autres fables. Véritable mix entre l’histoire du haricot magique, de la poule (oie ?) aux œufs d’or, de Zorro et des aventures du Chat Potté.
Porté par les succès Shrek, les studios Pixar nous content cette fois-ci les péripéties d’un de ses personnages atypiques en reprenant les éléments qui en font son charme. Sans réelles grandes surprises, le Chat Potté reste un bon divertissement, réservés à ceux qui ont appréciés le Chat dans les aventures de Shrek.
On retrouve avec plaisir l’acolyte de Shrek, qui nous a fait rire tant de fois. Mais voilà, l'absence des deux ogres verts et répugnants enlève un certain charme au personnage. Il est probable que le Chat Potté n'ait pas une réelle puissance comique à lui tout seul, alors qu'il nous fait copieusement rire en compagnie de l'Âne notamment. Ici, la cible de Dreamworks semble s'être abaissée à un public encore plus jeune, car il est difficile de s'amuser de facéties aussi limitées lorsque l'on est adulte. Même si l'imagination foisonnante des concepteurs de ce film d'animation est toujours aussi remarquable, l'intrigue tourne surtout autour de rancunes amicales assez superfétatoires, qui plus est, traitées avec légèreté. Les personnages secondaires manquent également cruellement de personnalité, en particulier l'oeuf (dont je n'ai cessé d'oublier le nom ...) et les deux "méchants", assez minables. La seule mention, le Chat mis à part, va à l'Oie géante, une belle trouvaille. Mais globalement, même si on passe un agréable moment, difficile de ne pas décrocher à certains moments de cette intrigue assez enfantine.
Ce film est loin de valoir shrek, il a l'air baclé. Aucune scène n'est réellement marrante, l'histoire est trop prévisible, les personnages sont ridicules, et en plus, l'oeuf est vraiment moche, très mal fait.
Vraiment surpris et bonne surprise. À voir en famille ou entre adulte, tout le monde y trouvera son bonheur. Dommage que l'humour ne soit pas plus constant, on n'a l'impression que les scénaristes manquaient d'inspiration !!!
Ce spin-off est sans conteste, après la perte de d’inspiration significative de la série Shrek, la meilleure chose que pouvaient en faire les studios Dreamworks, et tout particulièrement Chris Miller qui nous avait terriblement déçu en en signant le troisième opus. Les aventures du Chat Potté démarrent sur les chapeaux de roues mais son rythme et son humour vont rapidement s’essouffler tout en restant un excellent divertissement fait de références amusantes et d’un humour que les enfants ne comprendront que plus tard (retrouvant justement l’esprit proche de celui de l’ogre vert!). Ce qu’il y a là de plus plaisant vient de la qualité de l’animation, moins cubique que les précédents films issus du même studio, et des personnages secondaires qui constituent un univers assez dense et intéressant pour lancer une nouvelle franchise.
J'adore ! Les décors sont superbes, le chat très attachant et l'accent espagnol lui va a ravir! Je suis presque sur que tout ceux qui ont aimé on poussé un "oooh" quand il ont vu la tête du chat potté quand il fait son petit air tout triste ! Ce film est vraiment très beau, avec de l'humour, de l'action, de beaux graphismes ... bref tout est presque parfait. Les bémols, ils n'y en a que très peu : l'effet 3D n'est pas indispensable et c'est parfois un peu lent. Ca reste quand même un film à voir pour se détendre ou seulement pour voir la bouille du chat xd...